Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[n_town]:
к вопросу про фикс-штатник
посчастливилось мне приобрести кэнон ЕФ 28 /2.8, который простой, не ИС (буквально через неделю после приобретения был анонсирован ИС, который раза в 3-4 был дороже этого очень неплохого стекла, и простой пропал из магазинов...)
оно, конечно, не такое светлое, как сигма 30 /1.4, но очень уж цветастое

на кропе дает как раз нормальный угол соответственно 45мм ЭФР
Re[n_town]:
Цитата:

от:n_town
посчастливилось мне приобрести кэнон ЕФ 28 /2.8, который простой, не ИС (буквально через неделю после приобретения был анонсирован ИС, который раза в 3-4 был дороже этого очень неплохого стекла, и простой пропал из магазинов...)

Подробнее

у нас эта стекляшка еще есть в одном магазе. присматриваюсь иногда ))
Re[дай-ка угадаю]:
а "у вас" это где?
Re[дай-ка угадаю]:
Красота!!
Re[n_town]:
del
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town
а "у вас" это где?

в минске. и хотят за ЕФ28 300$.
Re[n_town]:
Цитата:

от:n_town

Подробнее

ОТЛИЧНЫЕ СНИМКИ.

Немного студийки

Re[x-cite]:
а почему не расписываете чем и как снято.
Re[djidai]:
Все снято на 1100D + 50/1.8
еще немного фото также сделаны на полтос обработка Photoshop cs5 и Lightroom
Re[x-cite]:
Цитата:

от:x-cite
Все снято на 1100D + 50/1.8
еще немного фото также сделаны на полтос обработка Photoshop cs5 и Lightroom

Подробнее

exif специально вычистили ?
Re[djidai]:
Не трогал даже возможно после обрезок конвертаций и т п если нужно могу скинуть оригиналы без обработки

Re[x-cite]:
у Вас полтинник с хорошим таким фронт фокусом.
сами не видите разве?

можете сами его устранить. тема есть здесь на форуме
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
у Вас полтинник с хорошим таким фронт фокусом.
сами не видите разве?

можете сами его устранить. тема есть здесь на форуме

в Полтинике устранить наглухо бек и фронт не реально в принцыпе, у жруга хороший экземпляр но беда этого обьектива в редукто привода аф допуски которого раз в 10 высше чем разрешонные допуски при производства трактора Белорусь.Передний элемент вообще живет сам по себе и имеет свободный люфт в несколько градусов, что для оптики сильно много.
Re[RulexJB]:
Вижу конечно, а ссылку плиз вообще меня этот мыльный фикс побешивает иногда
Re[x-cite]:
Цитата:
от: x-cite
... а ссылку плиз вообще меня этот мыльный фикс побешивает иногда

Вот она.
Re[x-cite]:
Цитата:
от: x-cite
Вижу конечно, а ссылку плиз вообще меня этот мыльный фикс побешивает иногда

перепайка помогает только если промахи носят более менее выраженный характер - вперед или назад. в моем кстати был с завода короткий фронт запаян, я перепаивал на короткий бэк. но не без нюансов ессно.
о полтиннике.
А и ещу за экземпляр друга забыл написать, выявили грязь на передней линзе, просто на просвет невидно , а вот под фонарик явно виндо как на передней линзе 1\4 часть примерно по площади как налет какойто полупрозрачный, знаете как вода высыхает и остается едва заметный след от неё. Я разумеется лезть не стал хозяен тоже то как обьектив более мение стабильно попадает ну и на снимках этого загрязнения не видно. Но впечатление от обьектива остались просто жуткое, аж не верится что такое мог соорудить CANON.

P.S
Для себя однозначно решил, что гелиос много стабильнее и надежнее, кстати крайне рекомендую, для тех у каво руки из правильных мест промывать гелиосу оптику и менять смазку. Обьективам по 20-30 лет, обьективы не герметичны и какбы отлично они нехранились но явно не в вакуумной упаковке, ну и смазка за такой срок становится как пластилин ато и вовсе непойми что. В общем свой раскидал помыл в бензине (галоша) спиртике, собрал слегка смазал си 180 и радуюсь. :D
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
А и ещу за экземпляр друга забыл анписать, выявили грязь на передней линзе, просто на просвет невидно , а вот под фонарик явно виндо как на передней линзе 1\4 часть примерно по площади как налет какойто полупрозрачный, знаете как вода высывает и остается след от неё. Я разумеется лезть не стал хозяен тоже то как обьектив более мение стабильно попадает ну и на с нимках этого загрязнения не видно. Но впечатление от обьектива остались просто жуткие, аж не верится что такое Г с большой буквы мог соорудить CANON.

Подробнее

:))))))
ну тут прямая зависимость ))) если 130 денег - пахнет и жидкое :D
если 1000-2000 то с красной полосочкой и пахнет жасмином :D

нету более дешевого автофокусного полтинника, чем ЕФ50. это такой своего рода китовый фикс.

на линзе разное может быть от случайных соплей высохших, потертостей на просветлении, до плесени. мне кажется не стоит запариваться. с одной стороны не такие большие деньги чтоб поменять, если падет смертью храбрых, с другой - состояние передней линзы не критично 99.95%. тем более на просвет все ок.
ленспеном тереть пытались?
Re[дай-ка угадаю]:
нет даж разбирать не стали я то как стекло не мое, дали побаловаться, а друг нестал то как экземпляр более мение попался, не мажет. Так самый дешовый аф понятно но толку то от такова аф не шибко много если он фокусируется непойми куда и как со своим идиотским редуктором. Таких гавеных редуктора даже в китайских 3 рублевых игрушках уже поди не встретиш.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта