Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Чуток еще

Re[Salvatore]:

Хочу взять светосильный 70-200/2.8, canon (без стаба) или sigma(со стабом), tamron вроде серьезно уступает. Но в сети много неоднозначных отзывов по первым двум. Может быть кто пользовал и тот и другой объектив на нашей тушке? Или знает какие-нибудь особенности?
Re[Garbage241980]:
Цитата:

от:Garbage241980
Хочу взять светосильный 70-200/2.8, canon (без стаба) или sigma(со стабом), tamron вроде серьезно уступает. Но в сети много неоднозначных отзывов по первым двум. Может быть кто пользовал и тот и другой объектив на нашей тушке? Или знает какие-нибудь особенности?

Подробнее

тут тематика вообще не по обсуждению выбора обьектива! а о в большей степени о тушке 1100d. Но по теме вопроса, лучше берите со стабом. Если на 70мм без стаба снимать ещу можно то на 200мм без стаба придется туго, а влупить кучу денег и потом кусать локти. Купить не сложно а вот потом продать будет серьезной задачко, а так один раз вложитесь и это стекло приживется у вас на очень долгое время невзирая на тушку ( в болоте Canon). :D
фокусировачный экран
Итак уважаемые собратья по несчастью получил фокусировачный экран с клиньями 45 градусов от некой конторы из поднебесной под названием Bresson.
Позднее сниму и выложу видюшку, а пока распишу что к чему и какие впечатления.
В общем в коробке полный набор для установки, металический пиншет, затем 2 напальчника, и пластиковый пинцет с резиновыми наконечниками, сам экран и ветош.
Если ктото заинтересуется как сменить на тушке экран также могу отснять подробную инструкцию что и как.
Первые впечатления вау и супер!
Работать с мануальной оптикой на глаз теперь просто сплошное удовольствие, то как кто сталкивался не даст соврать, что подтверздение пикает в достаточно большом диапазоне вращения кольца фокусировки и в конечном итоге снимки получаются не всегда какие нужно. Снимать по экранчику с увиличением х10 а накой мне сдалась зеркалка). Снимать на глазок на родном фокусировачном экране даже с хорошим зрением затруднительно если не сказать больше. На мое скромное мнение, визуально видоискатель стал какбы больше, светлее и намного более дружелюбный к пользователю. Подсветку аф видно фиговасто, но она теперь по сути нафик неубилась. :D я и без нее отлично вижу, что и как с фокусом.
Re[djidai]:
поздравляю!
на ebay брали?
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town
поздравляю!
на ebay брали?

совершенно верно а точнее тут http://www.eХХХ.com/itm/370614343501?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
ХХХ замените на bay.
прод послал с треком но мне его не дал )
Re[djidai]:
Да, интересная тема, и затраты не большие. Как я понял, работа с обычными объективами не изменится? Кроме вашего замечания, что плохо видны точки фокусировки. Видео бы совсем не помешало, и не только мне одному :)
Re[djidai]:
Поздравляю!
Ждем видеообзор и фотоотчет !
Re[slned]:
+1 тоже очень интересно)
Re[max_krivbass]:
Цитата:
от: max_krivbass
+1 тоже очень интересно)

проблема в том, что размер видоискателя, точнее его увиличение при смене фок. экрана не растет. я кста вот после ссылки djidai тоже задумался насчет экрана с клиньями, но не уверен, что буду попадать... в пленкокамерах клинья иметь приятно, безусловно, но там видоискатель по диагонали раза эдак в 2.5(!) субъективно больше и с хорошим матированием клинья не нужны. и хочется и колется короче.
djidai, а фок. экран, что вы заказали - стекло или пластмасса?
Re[дай-ка угадаю]:
Та скорее всего пластмасса...
о фокус экране.
мАТЕРИАЛ фокус экрана пластик роднйо тоже паластик, при этом фокус экраны взаимозаменяемы с 450-500-550-600-650-700-1000-1100, фокус эураны на полноформатки также пластик. Стекло давно уже не пользуют так, что выпиваете таблетку губазакатина забиваем на пластик и ставим его если есть желание.
Насчет того что видоискатель физический остается тотже что и был, я неспорю, но по ощущениям он стал както более светлый взащет чего и визуально кажется более просторным, знаете если в комнате стены выкрасить в черный свет или какойто темный то визуально она станет меньше, а если покарсить в белый или какойто светлый то больше. Насчет попадлания маленько не понял, но подозревая вы говорите о попадании в ручную, поверь попадать вы будите если вообще не слепы.
Кстати хочу заметить по поводу смены экрана, если есть сомнения в самостоятельной смене то лучше непарьтесь, по сути там сложного ничего нет но , перед покупакой экрана я снимал свой и подпортил его но получил ценный опыт, который позволил мне установить новый экран без головынх болей. Испортить экранчик можно на раз, свой родно протер тряпицей безворсовой и кратны на 3х нижних точках с лева трещинки и несколько хороших царапок. на самом усранчике евда заметно но в установленном варианте ахтунг.
p.s буквально через пару часов зальется видюшка , за качество крошу простить нсимал на старенькую мыльницу поэтому как получилось. :D
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
мАТЕРИАЛ фокус экрана пластик роднйо тоже паластик, при этом фокус экраны взаимозаменяемы с 450-500-550-600-650-700-1000-1100, фокус эураны на полноформатки также пластик. Стекло давно уже не пользуют так, что выпиваете таблетку губазакатина забиваем на пластик и ставим его если есть желание.
Насчет того что видоискатель физический остается тотже что и был, я неспорю, но по ощущениям он стал както более светлый взащет чего и визуально кажется более просторным, знаете если в комнате стены выкрасить в черный свет или какойто темный то визуально она станет меньше, а если покарсить в белый или какойто светлый то больше. Насчет попадлания маленько не понял, но подозревая вы говорите о попадании в ручную, поверь попадать вы будите если вообще не слепы.
Кстати хочу заметить по поводу смены экрана, если есть сомнения в самостоятельной смене то лучше непарьтесь, по сути там сложного ничего нет но , перед покупакой экрана я снимал свой и подпортил его но получил ценный опыт, который позволил мне установить новый экран без головынх болей. Испортить экранчик можно на раз, свой родно протер тряпицей безворсовой и кратны на 3х нижних точках с лева трещинки и несколько хороших царапок. на самом усранчике евда заметно но в установленном варианте ахтунг.
p.s буквально через пару часов зальется видюшка , за качество крошу простить нсимал на старенькую мыльницу поэтому как получилось. :D

Подробнее

вот потому они так и царапаются нараз, что пластик.
да, попадание в мануале, желательно по матированию, а не по клиньям и желательно на чем нить светосильном тестить. как тридцатка , кстати? попадает 10 из 10? ;)
насчет светлости - ну интересно конечно, я думал там вся засада в темноте из-за переотражений в пентазеркале.
видюшки эт я лублу.
Re[Salvatore]:
На просвет новый экранчик более прозрачный, вокруг клиньев идет кольцо микро раст ну и остальная поверхность тоже работает когда изображение не в фокусе картинка в экране мутная и как двосится, из мануалов есть только гелиос и попадать на нем теперь не представляет труда об этом говорил ранее. на 30мм сигме тоже пробовал в ручную фокусироватся все отлично. :D
видяшка
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J_NMq4wk6G0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/J_NMq4wk6G0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Уж простите за качество, снимал в hd но мало того, что камера тупит с фокусом, ещу и ютубу не понравился формат видюхи и при заливке и обработки которая от меня не зависит, разрещение видио порезали.
В конце ролика не пугайте оговорка про 750д ))) разумеется 700. но про совместимость экрана с 700 подтвердить не могу, реальной информации не находил, а вот совместимость с 450-500-550-600-650 есть точно. :D
Re[djidai]:
Цитата:

нет даж разбирать не стали я то как стекло не мое, дали побаловаться, а друг нестал то как экземпляр более мение попался, не мажет. Так самый дешовый аф понятно но толку то от такова аф не шибко много если он фокусируется непойми куда и как со своим идиотским редуктором. Таких гавеных редуктора даже в китайских 3 рублевых игрушках уже поди не встретиш.

Подробнее

кстати, насчет редуктора.
боюсь, что дело не в нем. аппарат попадает 100% в фокус в режиме лайввью.
в общем где то обман но не пойму где.
Re[дай-ка угадаю]:
Хз чего у вас попадает седня цеплял полтинник на свою тушку с новым экраном попадает она по своему неясному мне усмотрению, на 7D таже песня, живет какойто совей жизнью попадая с большушим количеством брака, в общем на свои теньге снимает и ладно. По новому фокусировачному экрану явно видно, что подмазывает стервец. Также дали седня побаловаться с 70-200l f4 и китом от 7d 18-75 если не ошибаюсь. первый очень понравился, щас буду изучать снимки.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

Хз чего у вас попадает седня цеплял полтинник на свою тушку с новым экраном попадает она по своему неясному мне усмотрению, на 7D таже песня, живет какойто совей жизнью попадая с большушим количеством брака, в общем на свои теньге снимает и ладно. По новому фокусировачному экрану явно видно, что подмазывает стервец. Также дали седня побаловаться с 70-200l f4 и китом от 7d 18-75 если не ошибаюсь. первый очень понравился, щас буду изучать снимки.

Подробнее

Цитата:
от: дай-ка угадаю
кстати, насчет редуктора.
боюсь, что дело не в нем. аппарат попадает 100% в фокус в режиме лайввью.
в общем где то обман но не пойму где.

на 1100 + 50 1.4
И я вставлю свои "пять копеек".. :smile2:
Re[дай-ка угадаю]:
про потинник, ну если попадает по лв то и по видоискателю должен попадать, дело в том что сам производитель заявляет 40 % брака. В прочильной теме по 50 и его юстиновку, народ ковырял их беспощадко, там кривое блин все и редуктор и само тело обьективчика. посему я нестал трать деньги и решил, что обойдусь гелиосом, выход с него куда стабильне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта