мАТЕРИАЛ фокус экрана пластик роднйо тоже паластик, при этом фокус экраны взаимозаменяемы с 450-500-550-600-650-700-1000-1100, фокус эураны на полноформатки также пластик. Стекло давно уже не пользуют так, что выпиваете таблетку губазакатина забиваем на пластик и ставим его если есть желание.
Насчет того что видоискатель физический остается тотже что и был, я неспорю, но по ощущениям он стал както более светлый взащет чего и визуально кажется более просторным, знаете если в комнате стены выкрасить в черный свет или какойто темный то визуально она станет меньше, а если покарсить в белый или какойто светлый то больше. Насчет попадлания маленько не понял, но подозревая вы говорите о попадании в ручную, поверь попадать вы будите если вообще не слепы.
Кстати хочу заметить по поводу смены экрана, если есть сомнения в самостоятельной смене то лучше непарьтесь, по сути там сложного ничего нет но , перед покупакой экрана я снимал свой и подпортил его но получил ценный опыт, который позволил мне установить новый экран без головынх болей. Испортить экранчик можно на раз, свой родно протер тряпицей безворсовой и кратны на 3х нижних точках с лева трещинки и несколько хороших царапок. на самом усранчике евда заметно но в установленном варианте ахтунг.
p.s буквально через пару часов зальется видюшка , за качество крошу простить нсимал на старенькую мыльницу поэтому как получилось. :D