Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Salvatore]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D6Z-RO9teBs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/D6Z-RO9teBs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
приблуда реально полезная.
про тушку
Уважаемые собратья. Может ктото скажет читай мануал внимательно и до конца, ктото скажет вот дурбалашка, но всеже немогу не поделится ибо для меня эти няшки вполне могут быть полезны.
итак Начнем пожалуй с просмотра глубины резкости. На более дорогих тушка эта функция вынесена на отдельную кнопку и какбы все отлично в нашей тушке эта вункция включается В пользовательских функциях (С.Fn), а именно менюшка 8 пункт 5 Просмотр с глубиной резкости и данная функция будет доступна на кнопке SET. функция немного спорная для светосильной оптики ибо просматривая в видоискатель на сигме 30 мм и то что получается на выходе вообще никак несопоставимо.
Ну и ещу одна примочка, разделение экспозамера и аф, тоесть по нажатию на кнопку спуска мы получаем только спуск а аф у нас переходит на кнопку *.
Данная вкусняшка включается в тойже менюшке только пункт 7. вот тут достаточно вдумчиво и понятно расписано что почему и зачем http://www.vlador.com/info/back-button-af/
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Уважаемые собратья. Может ктото скажет читай мануал внимательно и до конца, ктото скажет вот дурбалашка, но всеже немогу не поделится ибо для меня эти няшки вполне могут быть полезны.
итак Начнем пожалуй с просмотра глубины резкости. На более дорогих тушка эта функция вынесена на отдельную кнопку и какбы все отлично в нашей тушке эта вункция включается В пользовательских функциях (С.Fn), а именно менюшка 8 пункт 5 Просмотр с глубиной резкости и данная функция будет доступна на кнопке SET. функция немного спорная для светосильной оптики ибо просматривая в видоискатель на сигме 30 мм и то что получается на выходе вообще никак несопоставимо.
Ну и ещу одна примочка, разделение экспозамера и аф, тоесть по нажатию на кнопку спуска мы получаем только спуск а аф у нас переходит на кнопку *.
Данная вкусняшка включается в тойже менюшке только пункт 7. вот тут достаточно вдумчиво и понятно расписано что почему и зачем http://www.vlador.com/info/back-button-af/

Подробнее

клево. а выбор точек фокуса куда?
кстати еще ИСО можно на вспышку повесить.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
клево. а выбор точек фокуса куда?.

она на соседней клавише.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
клево. а выбор точек фокуса куда?
кстати еще ИСО можно на вспышку повесить.

точка фокусировке на соседней кнопке. на этой кнопке в состоянии поднятой пыхи она срабатывает ну и зумирование в просмотре. насчет исо на кнопку поднятия вспышки , а для чего ??? для исо и так есть отдельная кнопка на джостике вверх, по памяти.
Re[djidai]:
Цитата:

Начнем пожалуй с просмотра глубины резкости. На более дорогих тушка эта функция вынесена на отдельную кнопку и какбы все отлично в нашей тушке эта вункция включается В пользовательских функциях (С.Fn), а именно менюшка 8 пункт 5 Просмотр с глубиной резкости и данная функция будет доступна на кнопке SET. функция немного спорная для светосильной оптики ибо просматривая в видоискатель на сигме 30 мм и то что получается на выходе вообще никак несопоставимо.

Подробнее

На старших тушках заметно лучше видоискатель, поэтому и просмотр с глубиной резкости более полезен. На EOS 1100D, при просмотре с учетом глубины резкости, действительно ничего толком не рассмотришь. Если пользоваться просмотром по экранчику, то данная функция становится более эффективной. Для себя, я назначил просмотр с учетом ГРИП на кнопочку SET и пользуюсь в основном при макросъёмке с визированием по экранчику.
Re[djidai]:
Цитата:

точка фокусировке на соседней кнопке. на этой кнопке в состоянии поднятой пыхи она срабатывает ну и зумирование в просмотре. насчет исо на кнопку поднятия вспышки , а для чего ??? для исо и так есть отдельная кнопка на джостике вверх, по памяти.

Подробнее

а для того, что по этой кнопке исошку можно в видоискателе наблюдать. через джойстик в видике помоему изменение не видно. плохо помню.
Re[Serg_So]:
Цитата:

от:Serg_So
На старших тушках заметно лучше видоискатель, поэтому и просмотр с глубиной резкости более полезен. На EOS 1100D, при просмотре с учетом глубины резкости, действительно ничего толком не рассмотришь. Если пользоваться просмотром по экранчику, то данная функция становится более эффективной. Для себя, я назначил просмотр с учетом ГРИП на кнопочку SET и пользуюсь в основном при макросъёмке с визированием по экранчику.

Подробнее

Могу сказать что тестили на 1100 и на 7d стекло сигма 30мм 1.4 , одна и таже песня грип в видоискателе и то что получается на снимках разные вещи ) Так что ненада грешить на видоискатель 1100.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
а для того, что по этой кнопке исошку можно в видоискателе наблюдать. через джойстик в видике помоему изменение не видно. плохо помню.

ну да единственная разница, что будет видно в видоискателе на какое значение исо меняем. Но по сути можно и на экран взглянуть, а вот грип посмотреть тема другая, никаким другим способом просмотреть это не реально вообще. Ну и также с раздельным спуском с экспо замером и АФ.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Могу сказать что тестили на 1100 и на 7d стекло сигма 30мм 1.4 , одна и таже песня грип в видоискателе и то что получается на снимках разные вещи ) Так что ненада грешить на видоискатель 1100.

7D в руках не держал. Была возможность потестировать 5D M1, объектив Сигма 50 1,4. Проверял в солнечный день на открытой местности. Мне показалась функция просмотра с глубиной резкости достаточно эффективной. Очень понравился видоискатель у "пятачка", даже со штатным фокусировочным экраном ручная фокусировка затруднений не вызывает. Не хочу сказать ничего плохого про 1100D, камера служит мне верой и правдой третий год.

С интересом посмотрел Ваши ролики.
Re[Serg_So]:
Цитата:

от:Serg_So
7D в руках не держал. Была возможность потестировать 5D M1, объектив Сигма 50 1,4. Проверял в солнечный день на открытой местности. Мне показалась функция просмотра с глубиной резкости достаточно эффективной. Очень понравился видоискатель у "пятачка", даже со штатным фокусировочным экраном ручная фокусировка затруднений не вызывает. Не хочу сказать ничего плохого про 1100D, камера служит мне верой и правдой третий год.

С интересом посмотрел Ваши ролики.

Подробнее

хз как там у марков и вообще у фф но по 7д 1100 ситуация такая какая она есть. СМотриш грип все ок достаточно четко а вот на снимках боке просто фарш, непонятная каша и все.
если видюшки чемто помогли очень рад.
Re[Salvatore]:
листочки, юпитер 37

птичко
Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm
листочки, юпитер 37

птичко

Подробнее

НА ПТИЧКЕ НЕМНОГО фф ИЛИ МЕНЯ ГЛАЗАИКИ ПОДВОДЯТ. :?:
все в отпуске чтоли
55-250

кит

сигма 30 арт

Re[Salvatore]:
При переходе с мыльницы разница как после "запорожца" сесть в "мерседес". Даже не думайте что выбрать! Любая зеркалка - это просто другой уровень. Хотя есть одно но - если собираетесь много таскать с собой, а зарабатывать на фото не планируете - все-таки мыльница предпочтительнее. Поймете на собственной шее!
Re[djidai]:
Tamron 17-50 2.8

Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
НА ПТИЧКЕ НЕМНОГО фф ИЛИ МЕНЯ ГЛАЗАИКИ ПОДВОДЯТ. :?:

на птичке я не довел немного фокус, в видоискатель не особо хорошо видно при мануальном наведении (объектив юпитер 37а)

вот портрет тогда же
http://club.foto.ru/gallery/photos/2229558
Re[FirStorm]:
вот поэтому я и озадачился клиньями. В родном экране нифига непонять что и как. как я только не пробовал понять в фокусе или нет не реально.
Re[Migak]:
Цитата:

от:Migak
При переходе с мыльницы разница как после "запорожца" сесть в "мерседес". Даже не думайте что выбрать! Любая зеркалка - это просто другой уровень. Хотя есть одно но - если собираетесь много таскать с собой, а зарабатывать на фото не планируете - все-таки мыльница предпочтительнее. Поймете на собственной шее!

Подробнее

не согласен, и фотик таскать на шее не обязательно, пока небыло ручки боковой наматывал шейный ремень на руку и таскал так 1100 не сильно тяжолый. к томуже есть сумки рюкзаки, ну и ещу момент есть мягкие ремник шейные из неопрена если не ошибаюсь и есть ещу плечевые ремни друг купил на 7д прикольная штуковина думаю себе тоже возьму особенно с телевиком афигенная штуковина.
А так фото рюкзак решает проблемы переноски на раз, места хвататет не только на фот но и на личные вещи.
еще немного
55-250

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта