Цитата:от:slned
Отличные фото!
Тоже подумываю в ваши ряды кэнонистов 1100d :D
Скажите, сильно приходиться крутить равы, чтобы получить такую картинку?
Интересует конкретно полтинник, я так понимаю это тот который 1.8?
Есть ли в 1100d увеличение в режиме LV, для удобства с мануальной оптикой?Подробнее
спасибо на добром слове :)
да, это 50/1.8 II, где EF написано.
по моей скромной имхе - крутить приходится не сильно. тут кагбе чем правильнее сфоткаете, тем легче обработать будет, ну это вроде понятно.
стандартный алгоритм действий у меня примерно такой:
1. проявка в ACR, +30 насыщенность. далее смотрю по скинтону. если цвет кожи холодноватый - двигаю цветовую температуру вправо. темноват/коричневат - приподнимаю экспозицию наглаз. соответственно, светловат - снижаю экспозицию. крайне редко более чем на полстопа туда-обратно, обычно 0.2-0.35. лучше фейс немного пересветить, чем недосветить. когда тон кожи стал нормальный, придавливаю немножко света, если начинают выбиваться. если картинка с солнцем - придавливаю света посильнее, подтягиваю тени, в рамках разумного, картинка не должна становиться плоской. если контрастность низка, можно резкость подтянуть прямо тут, но не выше +15, ибо чревато может быть дальше.
2. ctrl+alt+shift+L - для нормализации гистограммы. это обычно надо когда стекляшка типа моего яшинона со сниженным контрастом.
3. если тени и света слишком сильные, Изображение-Коррекция-Тени/Света, обычно значение больше 3 в обоих не ставлю, этого хватает. чем сильнее давите, тем сильнее уплощается картинка. кроме того, эту процедуру можно сделать для выделенной области, например, для обведенного лица.
4. делаю копию в новый слой(ctrl+J), кладу на него цветовой контраст 2-пиксельный. меняю режим наложения на Перекрытие. если на лице излишне вылазят дефекты кожи - побыстрому протираю их блюром или ластиком в слое цветовоого контраста, потом свожу два слоя в один.
5. если надо - правим прыщи и дефекты кожи заплаткой.
6. Imagenomic Portraiture, если фейс занимает довольно большую часть кадра. либо Imagenomic Noiseware, если снято на высоком ISO.
7. Шарп-тулом по бровям, губам, глазам, волосам. на усмотрение, где нужно. тут же можно радужки глаз подтянуть по свету/насыщенности, если нужно.
итого 5-7 минут.
естественно не все фотки идут в обработку и надо смотреть самому что именно требуется по конкретному фото.
увеличение есть. 5х, 10х. делается для выбранной рамки. я обычно сдвигаю рамку в середину правой третьевой линии. самое унифицированное место.
кроме того есть ML с пикингом(о нем я чуть выше уже написал, ха-ха), и есть специальные шаблоны фокусировки типа эмуляции клиньев Додена и т.д. но я себе ищу увеличивающий наглазник, ибо свои собственные глаза и живой фокусировочный экран - наше все.