Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
нет фокусировка с 10 см, а глубина резкости, тоесть мы фокусируемся на обьекте которы расположен от обьектива на расстоянии 1 метра и при диафрагме 1.4 глубина резкости на этом обьективе с дыркой 1.4 получится 3-4см. 17-50 тамрон ну спорить не буду но я веду речь о штатнике. Для пленки всю жизнь штатником был 50мм обьектив. но на кропе получается 35 мм. 35мм получается по углу немного не то что должно быть. Вот собственно сигма и делает 30мм обьектив, который для кроп камер и получается как штатник. Ну и собственно аналагов сигме никто не делает не так давно никон выпустил адекватный ответ на сигму, а вот на кенон альтернативы вовсе нету.
Вот немного описания что к чему http://www.lenstip.com/370.1-Lens_review-Sigma_A_30_mm_f_1.4_DC_HSM_Introduction.html
Зум обьектив врятли сможет переплюнуть фикс, ну и с тамронами както у меня незадалось, ну и ещу момент а накой мне ещу один аналог кита только более светосильный, да ещу и за большие деньги и с непонятным качеством.

Подробнее

штатник понятие растяжимое, примерно в 40-55 мм. если зумы во внимание не брать. так что по факту 24,28,30.
кстати, эта сигма под кроп, разве нет? все фиксы кенана же - EF.
Re[дай-ка угадаю]:
кроме макрушника 60мм
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town
кроме макрушника 60мм

ну да ну да, пардоньте. но и макрушник есть и 50 мм, ЕФ
Re[n_town]:
худо, конечно, у кэнона с объективами под кроп. особенно с фиксами.
ладно хоть у сигмы есть на что посмотреть
Re[дай-ка угадаю]:
с этой сигмой дело еще в том, что производитель делает её не только под canon а ещу и под никон и под пентакс и тд. А кроп фактор отличается у разных производителей, вот собственно сигма и выбрала такое фокусное достаточно пограничное для унификации. Но по углу обзора она не ширик а именно полтинник. Да и стекляшка исключительно под кроп камеры. Ну и маленько не ясна политика canon с оптикой для кроп камер, както закостенело они к этому относятся.
Re[djidai]:
да несильно он отличается:
у никона, пентакса и пр. кроп-фактор 1,5, получается 45мм
у кэнона - 1,6 - 48мм
не такая большая разница, можно забить
а вот на шириках это должно быть более заметно
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
яшинон.

тоже яшинон.

EF50

Подробнее

Отличные фото!
Тоже подумываю в ваши ряды кэнонистов 1100d :D
Скажите, сильно приходиться крутить равы, чтобы получить такую картинку?
Интересует конкретно полтинник, я так понимаю это тот который 1.8?
Есть ли в 1100d увеличение в режиме LV, для удобства с мануальной оптикой?
Re[Salvatore]:
ну кагбе в отсутствии ориентации на кроп есть и плюсы в плане перехода на полный кадр и использования пленочных EOSов.
да и вообще байонет самый дружественный в плане чужой оптики.

djidai вы ML случаем не используете? там при съемке кадра есть подсветка зон резкости. кроме того есть и пикинг, но у меня староватый ML, не всегда четко пикинг работает. вот думаю обновиться или нет, вроде свежие билды начали выходить.
Re[slned]:
Цитата:
от: slned

есть, двуступенчатое (по-моему 5х и 10х)
Re[slned]:
Цитата:

от:slned
Отличные фото!
Тоже подумываю в ваши ряды кэнонистов 1100d :D
Скажите, сильно приходиться крутить равы, чтобы получить такую картинку?
Интересует конкретно полтинник, я так понимаю это тот который 1.8?

Подробнее

спасибо на добром слове :)

да, это 50/1.8 II, где EF написано.

по моей скромной имхе - крутить приходится не сильно. тут кагбе чем правильнее сфоткаете, тем легче обработать будет, ну это вроде понятно.
стандартный алгоритм действий у меня примерно такой:
1. проявка в ACR, +30 насыщенность. далее смотрю по скинтону. если цвет кожи холодноватый - двигаю цветовую температуру вправо. темноват/коричневат - приподнимаю экспозицию наглаз. соответственно, светловат - снижаю экспозицию. крайне редко более чем на полстопа туда-обратно, обычно 0.2-0.35. лучше фейс немного пересветить, чем недосветить. когда тон кожи стал нормальный, придавливаю немножко света, если начинают выбиваться. если картинка с солнцем - придавливаю света посильнее, подтягиваю тени, в рамках разумного, картинка не должна становиться плоской. если контрастность низка, можно резкость подтянуть прямо тут, но не выше +15, ибо чревато может быть дальше.
2. ctrl+alt+shift+L - для нормализации гистограммы. это обычно надо когда стекляшка типа моего яшинона со сниженным контрастом.
3. если тени и света слишком сильные, Изображение-Коррекция-Тени/Света, обычно значение больше 3 в обоих не ставлю, этого хватает. чем сильнее давите, тем сильнее уплощается картинка. кроме того, эту процедуру можно сделать для выделенной области, например, для обведенного лица.
4. делаю копию в новый слой(ctrl+J), кладу на него цветовой контраст 2-пиксельный. меняю режим наложения на Перекрытие. если на лице излишне вылазят дефекты кожи - побыстрому протираю их блюром или ластиком в слое цветовоого контраста, потом свожу два слоя в один.
5. если надо - правим прыщи и дефекты кожи заплаткой.
6. Imagenomic Portraiture, если фейс занимает довольно большую часть кадра. либо Imagenomic Noiseware, если снято на высоком ISO.
7. Шарп-тулом по бровям, губам, глазам, волосам. на усмотрение, где нужно. тут же можно радужки глаз подтянуть по свету/насыщенности, если нужно.
итого 5-7 минут.
естественно не все фотки идут в обработку и надо смотреть самому что именно требуется по конкретному фото.

увеличение есть. 5х, 10х. делается для выбранной рамки. я обычно сдвигаю рамку в середину правой третьевой линии. самое унифицированное место.
кроме того есть ML с пикингом(о нем я чуть выше уже написал, ха-ха), и есть специальные шаблоны фокусировки типа эмуляции клиньев Додена и т.д. но я себе ищу увеличивающий наглазник, ибо свои собственные глаза и живой фокусировочный экран - наше все.
Re[n_town]:
Спасибо за инфо
Re[дай-ка угадаю]:
Большое спасибо за столь развернутый ответ (скопировал в заметки).
На первое время планирую прикупить 50-250мм и 50мм 1.8 (вот повезло бы только с экземпляром).
Вообще аппарат пригляделся даже больше чем 550/600/650 из-за малошумной матрицы.
А то мой Nikon V1 хорошая вещь, но при плохом свете шумы надоели...
Re[slned]:
Цитата:

от:slned
Большое спасибо за столь развернутый ответ (скопировал в заметки).
На первое время планирую прикупить 50-250мм и 50мм 1.8 (вот повезло бы только с экземпляром).
Вообще аппарат пригляделся даже больше чем 550/600/650 из-за малошумной матрицы.
А то мой Nikon V1 хорошая вещь, но при плохом свете шумы надоели...

Подробнее

лучше 18-55 II или STM + 50/1.8. кит не бог весть какого качества конечно, но во-первых так дешевле, во-вторых широкий угол совмещенный с универсалом надо иметь.
Re[дай-ка угадаю]:
Кит 18-55 со стабилизатором то само собой. Планирую кит брать.
Re[slned]:
Цитата:
от: slned
Кит 18-55 со стабилизатором то само собой. Планирую кит брать.

ну насчет 50-250 сами смотрите.
может тогда имеет смысл взять что нибудь типа tamron 17-50/2.8 вместо 18-55+50-250? по деньгам примерно на то ж и выйдет. или гелиоса какого с переходником, бо стоит совсем не дорого. или в таком роде. много вариантов на самом деле.
по выше сказанному
Вот с тамроном непоймите превратно но дрянь ещу та перед покупкой сигмы щупал этот тамрон к камере даж не стал просить цеплять, хлипкий уж сильно, по мне так даже кит прочнее будет, ну и с юстиновкой попасть ещё то приключение. Покупал с дуру 70-300 ух и гадость скажу я вас, ха лезут мылит как скатина. Так что тамрон спорная штука, если нету большого фото магазина с 3-4 экземплярами на складе из которых можно выбрать который будет попадать ну или просто не повезет с первой попытки, то мне кажется лучше отказатся от тамрона вовсе. Насчтет полтинника от кенон стекло хлипкое, тож нада выбирать, но светосильное и дешовое, если нет гелиоса с переходником то брать можно, я отказался и пользую гелиос но по фокусному на кропе он переходит в разряд 85 ) со всеми вытекающими.
to дай-ка угадаю
ml есть но пока не баловался с новым обьективом, жду фокусировачный экран с клиньями, наглазник с резинкой получил, так что протюнингую тушку и буду смотреть что получается и как.
Мне кажется, что должно помочь с новым стекло, ибо по нашему родному экранчику понять что то крайне сложно.
Re[djidai]:
я написал знакомому насчет доставки со всем известного интернет-аукциона Tenpa 1.36x. видоискатель-то у нас впринципе не плохой, только что мелкий, зараза. с этой фиговиной должен стать по размерам примерно как в двухзначных кенанах. стоит 45 американских денег.
Re[дай-ка угадаю]:
Потом расскажете как оно - не обрезает ли изображение в видоискателе (информационную строку и углы изображения)

Тоже давно задумывался над этим - покупать через интернет не хочу, в наличии в магазинах нет... даже думал самому сделать - пока донора подходящего не нашел
Re[n_town]:
Цитата:

от:n_town
Потом расскажете как оно - не обрезает ли изображение в видоискателе (информационную строку и углы изображения)

Тоже давно задумывался над этим - покупать через интернет не хочу, в наличии в магазинах нет... даже думал самому сделать - пока донора подходящего не нашел

Подробнее

да невопрос, просто боюсь с месяц будет ехать. судя по обзорам углы не обрезает.

есть еще Seagull 1-3.3 вот тот имеет 3х увеличение и там картинка обрезается. но он большой и поворотный, мне такое ненадобно.
Re[дай-ка угадаю]:
ну трехкратное это шибко дохера, имхо...
это будет только центр изображения виден, получается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта