Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
а кроме кита что-нибудь пробовали для попиксельной резкости уже?

кит, если мы говорим про 18-55, реально мыльненький. я раньше как то не задумывался особо, не замечал, а потом поснимавши япошскими мануальниками и всякими гелиосами понял, что мыльцо таки есть и гелик 44м7 прикрытый до 5.6 прям таки пилорама по сравнению с китом. есть методы чтоб немного скорректировать резкость.

Подробнее

Пробовал геливус 44-6 и кэноновский 50/1.8
В принципе более-менее резкость попиксельная есть.

Надо будет на ките с поджатой диафрагмой потестить.

Re[Щастье]:
Цитата:
от: Щастье
Пробовал геливус 44-6 и кэноновский 50/1.8
В принципе более-менее резкость попиксельная есть.

Надо будет на ките с поджатой диафрагмой потестить.

не, не поможет.
Re[Salvatore]:
Re[Salvatore]:
приобрел EF 50/1.8 II.

случайный дядька со случайным цобакером.

Re[Salvatore]:
а теперь немного буков в качестве обзора EF50/1.8II.
1. ценник 128 денег. весьма бюджетно. сначала хотел сканер планшетный купить со слайд-модулем, обошел несколько магазинов - или под заказ, или нету, или не дали посмотреть качество скана куска негатива. брать не пойми что меня не радовало вообще и от расстройства зашел в фотомагазин.
2. конструктив. много читал, что хлипкий, по отзывам даже создалось впечатлени, чтоб там должна пластмасса под пальцами сминаться :D не, нормальный конструктив, все плотненько. по корпусу люфтов нету, кольцо фокуса чуточку люфтит влево-вправо, чуть меньше, чем на ките 18-55.
3. фокус работает громко. если фокус хватается, то проблемы особой нету в этом трык-трык. если не хватается - значит гонит линзоблок до упора туда-обратно. тут уже ощутимо.
4. автофокусировка. на 1.8 попадает примерно 50/50. на 2.5 попадает хорошо, для себя решил, что это будет рабочая.
5. резкость и контраст. резкость и контраст выходят на норму с 2.5 и более зажатой диафрагмы. на 5.6 пик, резкость весьма хороша. на 1.8 явное падение, а так же выраженно более резкая середина с еще большим падением к краям плюс общее падение контраста по всему полю.
6. контровой свет проявляется в смещении цветов на углу со стороны источника к красно-оранжевым. это видно на фотке с грузовиком, левый верхний угол.
7. картинка и цвет. с цветом не совсем все ясно, то ли стекло так себя ведет, то ли тушка адаптируется каким то образом, но даже из RAW добавлять больше +12 к насыщенности не стоит, выше начинает выбиваться в едкость. на всех остальных стеклах у меня +23 стабильно. картинка радует. реально удобная для использования диафрагма 2.5 - и фокус стабильно попадает, и по резкости гут, и по контрасту, и хорошо отрисовывается зона нерезкости, объект в фокусе имеет приятный глазу объем.

в целом стекло за его прайс годное. если б стоило 2.5 сотни, то логичней было б добавить еще сотню и взять 50/2.5 макро, а так базару нет.
Re[дай-ка угадаю]:
Нравятся вот такие простые и доступные, для моего понимания, комментарии к практике по фотографии. Спасибо
Re[netutyshniy74]:
Цитата:
от: netutyshniy74
Нравятся вот такие простые и доступные, для моего понимания, комментарии к практике по фотографии. Спасибо

спасибо на добром слове.

2 верхних семпла как раз наглядно показывают падение резкости и контраста на открытой. точно такую же картину вижу и на своем. там где домик на 1.8 и на 4. http://www.photozone.de/canon-eos/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=2

алсо вот еще на дпревью можно покрутить колесо и посмотреть как меняется резкость по полю в зависимости от диафрагмы. http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_50_1p8_ii_c16/3
Re[дай-ка угадаю]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Долго читаю тему, впервые решил выложить. Фото сделано сегодня на Гелиос 44/2.
Re[Salvatore]:
Прогулочное с блинчиком

Интересный момент . Опробовал его в "зеленой" зоне , очень даже ничего ))
автоматика справляется вполне ! С китом такой фокус не проходит
Re[Salvatore]:
Купил два месяца назад, в качестве первой камеры для того, чтобы понять что такое цифровая фотография. Пока всем доволен. Китовый объектив 18-55:

Re[Salvatore]:
Друзья , может кто знает как цитировать нескольких авторов . Понравились несколько фото с последней недели , не копировать же посты целиком . Где почитать ?

Re[martin wood]:
Цитата:
от: martin wood
как цитировать нескольких авторов

Я копирую посты целиком, а потом в редакторе удаляю ненужное
Re[Salvatore]:
юпитер11
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
приобрел EF 50/1.8 II.

Последние годы он у меня в основном на камере стоит. Очень интересное для своих денег стекло, но...задолбали промахи автофокуса, особенно на 1100Д. На 300Д было намного лучше.

Дырку сильно не зажимаю, т.к. бокэ становится пятигранными гайками. Да и интересность падает - если его на 5.6 зажать - так китом снимать проще.

Надо бы его поменять, но не определился, на что. То ли на 85/1.8, то ли на 40/2.8
Re[Щастье]:
Цитата:

от:Щастье
Последние годы он у меня в основном на камере стоит. Очень интересное для своих денег стекло, но...задолбали промахи автофокуса, особенно на 1100Д. На 300Д было намного лучше.

Дырку сильно не зажимаю, т.к. бокэ становится пятигранными гайками. Да и интересность падает - если его на 5.6 зажать - так китом снимать проще.

Надо бы его поменять, но не определился, на что. То ли на 85/1.8, то ли на 40/2.8

Подробнее

наверное, вы этот топик видалиhttps://foto.ru/forums/topics/486018
думаю на своем проделать, у меня тоже немного фронтит.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
наверное, вы этот топик видалиhttps://foto.ru/forums/topics/486018
думаю на своем проделать, у меня тоже немного фронтит.

Подробнее

Надо проверить, но не уверен, что дело во фронт- или бэкфокусе.
Просто не наводится, но пикает подтверждение.

Если попал - все ОК. Вроде.

А может и правда ФФ

Правда тут на полностью открытой, и я мог сам с точкой наведения ошибиться. Но на 300ке было намного проще, а тут как-то процент брака непривычно высокий - раза в три больше промахов, причем таких, что в корзину.

Не знаю. Объектив голимый пластик, причем ей лет семь уже, могли тупо разболтаться и сноситься шестеренки привода.
Re[Щастье]:
Цитата:

от:Щастье
Надо проверить, но не уверен, что дело во фронт- или бэкфокусе.
Просто не наводится, но пикает подтверждение.

Если попал - все ОК. Вроде.

А может и правда ФФ

Правда тут на полностью открытой, и я мог сам с точкой наведения ошибиться. Но на 300ке было намного проще, а тут как-то процент брака непривычно высокий - раза в три больше промахов, причем таких, что в корзину.

Не знаю. Объектив голимый пластик, причем ей лет семь уже, могли тупо разболтаться и сноситься шестеренки привода.

Подробнее

на второй фронт, фокус на груди. а на первой мне кажется шевеленка, хотя черть его знает. на эту стекляшку надо на 1/100-1/125й фоткать либо короче, ибо без стаба.

у меня тоже характерный фронт. фокус попадает границей грипа. надо разобрать да посмотреть потроха.

сдается мне у хххD датчики поточнее как то. вообще хочу со временем прикупить ххD, ибо видоискатель там поприличней, чем на хххх и ххх. глазами попадать будут легче.
Re[дай-ка угадаю]:
Такая же история и с моим полтиником.
Да, на 1100-м центральный датчик фокусировки точность от 5,6. В этом тоже вижу долю промахов и полтиника 1,8 и блина 40 stm. Хотя блин и точнее намного.
Re[max_krivbass]:
итак, слазил я в свой 50F1.8.
обозначу проблему:

для перепайки разборка большая не нужна. нужно достать заднюю заглушку. думаю, это можно сделать и ни чего не отвинчивая, но...геморно. малазийцы настолько яростно закрутили один из винтов, удерживающих одуванчик, что выкрутит мне его так и не удалось, мялись шлицы, но ни в какую. второй отвинтил, пропихнул одну сторону одувана внутрь и мелкой отверточкой вытащил заглушку.
обе перемычки на плате были запаяны - "малый фронт".
сначал обе снял - "малый бэк". попробовал: по карте фокус съехал милиметров на 5 назад примерно, т.е. не идеально, но лучше, чем было. 3+ метра в фокус.
потом запаял одну на "большой бэк". по карте стал попадать идеально, но, 3+ метра - явный бэк. не поканало. вернул на "малый бэк".

теперь требуется хорошенько эту кухню потестировать "на кошках" :D
что интересно, лайв вью автофокусом попадает всегда идеально и "неточность" механики 50ки не мешает при этом. а еще интересней, то, что по сравнению с гелиосами и проч, на 50ке очень четко видна в лайв вью граница фокуса с фокус пикингом. такие дела.
Re[Salvatore]:
ну вот немного фоточек с сегодняшнего теста. попадает на 1.8 нормально, мне нравится.
полноразмеры проявлены из рава 4-6 МБ!
обработка: автоконтраст, нойсваре по дефолту, повышение резкости наложением слоя цветового контраста. насыщенность +12.
как обычно, короче.

целился крестом в нос+лоб.

целился крестом в щеку.

целился крестом по ближним лепесткам, слева или справа - не помню.

по ближним лепесткам.

крестом в правый бутон + мой любимый фильтр.

левым нижним датчиком в бутон + фильтр.

крестом в полосы лепестка на средней линии внизу

в вишню с третьего раза крестом. сложный кадр для автофокуса при том еще и ветерок был, который это все качал. одно из попаданий было в контрастную листву сзади, еще одно чуть ближе вишенки.

крестом в лоб+бровь слева + фильтр

я доволен результатом перепайки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта