Цитата:от: V-K
Вы молодец, что говорить. Но все же хотелось бы объектив купить и просто снимать, без танцев с бубном, т.е. паяльником...
делов с паяльником ровным счетом на 5 минут с разборкой и сборкой вместе. главное внимательно. у меня паяльная станция дома уже лет пять, хоть и не дорогая, но тем не менее, - не бытовиком тыкаться. имхо, если есть склонность к радиолюбительству, то соломоновская станция SL - маст хэв.
а так чтоб сразу и все бывает только по большим праздникам, если повезет, т.е. практически никогда, не стоит возлагать надежды :) законы мерфи в действии.
Цитата:от:V-K
А вообще фикс - вещь, конечно. Я вот как поставил Гелиос, так и снимать его больше не хочется. К тому же, никаких проблем с автофокусом ) Качество снимков, мне кажется, ничем Кэнону 50 мм 1.8 не уступает.Подробнее
тут есть небольшая проблема. все таки 1100 не особо подготовлен для мануалов, ибо видоискатель мелкий, по сравнению с любым тайванцем-японцем 70-80 гг до 40 долларов прайсом. глазами попадать крайне не удобно. ну и вобщем то главный минус гелиоса - отсутствие автофокуса, иногда скорость важна.
что характерно для Удачного гелиоса 44М-х. он малек получше контраст имеет и резкость на открытой. гелиос дает хорошую объемную картинку на 5.6, очень резкую. безбожно жрет контровой свет примерно до этой же 5.6, дальше становится лучше, родная бленда практически не помогает. япошки контру держат намного лучше. по бокеху имеет пятно с более четкой границей, нежели 50/1.8. на открытой моет сильнее с искажением формы пятна к периферии кадра, которая воспринимается как "закрутка", причем даже на кропе. на полном кадре бывает выдает вообще жуткие гипнотик-винты. попробуйте пользовать его с пикингом в мэджик лантерне, думаю вам понравится, ну либо чутка альтернативней на него посмотрите.