Canon EF24-105 f/4 L vs. EF-S15-85 f/3.5-5.6

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Фотографам же давно известно, что качество оптики определяется не диафрагмой. ;) К примеру, можно сравнить картинки с 24/1.4 и 24/3.5.

НЕЛЬЗЯ сравнивать картинки с 24/1.4 и 24/3.5.
24L - светосильный ширик, а 24/3,5 - тилт-шифт. Это принципиально разные объективы. И даже если их сравнивать, при условии, что на ТШ ничего не сдвинуто и он работает простым шириком, то ИМХО картинка с 24L лучше, ибо с ТШ она будет резкой ничем непримечательностью. Собственно если 24L зажать до тех же @3.5, то картинки рискуют оказаться практически идентичными.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
...помнится 24-105L был еще до появления пятака. И стал "китовым" не чтобы тупо зактнуть дырку в камере, а чтобы получился весьма сбалансированный конечный продукт.
Цитата:
от: Kassyan
Абсолютно верно. Специалисты Кэнона выбрали его как самый универсальный объектив, способный реализовать возможности пятака...

Эй! АллЁ!
Простое правило есть: "Не знаешь - не звизди!"
Старайтесь соблюдать - за умных сойдёте.
EOS 5D в комплекте с EF24-105mm f/4L IS USM анонсированы 22 августа 2005
А в продаже с октября того же года.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/dslr/data/2005-2009/2005_eos5d.html?lang=us&categ=crn&page=2005-2009
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard_zoom/ef_24~105_4lis_usm.html

Кстати, чо вам там ещё "помнится"?

Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
ИМХО картинка с 24L лучше, ибо с ТШ она будет резкой ничем непримечательностью.

Я смотрю, в и в русском языке блещете. :D
Наверное опять бессмысленно спрашивать у вас, что по теории фотографии снимают на 24 мм и как именно? ;)

"Чукча не читатель, чукча писатель." ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Я смотрю, в и в русском языке блещете. :D
Наверное опять бессмысленно спрашивать у вас, что по теории фотографии снимают на 24 мм и как именно? ;)

"Чукча не читатель, чукча писатель." ;)

Подробнее

Напишите, почитаю... Опять перл будет?
Re
Какие то у вас споры, бессмысленные и беспощадные)))
Ну протестил человек два объектива, - респект ему за это. Ну у всех разное отношение и разный уровень познания в фотографии,
что же вы так убиваетесь - вы же так никогда не убъетесь. Не стоит ни одна говнофота что бы начать ненавидеть друг друга, даже виртуально.
Re[Сергей Таран]:
Абсолютно с вами согласен. Но очевидно, что далеко не все тут занимаются фотографией, как тягой к прекрасному, посему и не все разделяют нашу точку зрения. Автору респект за еще один тест. ;)
Re[Fotoflood]:
Собственно, всё логично - как и "задумал" папа Сапог: для FF - 24-105L, для кропа 15-85
Re[Одиссей]:
спасибо за тест! а мне больше понравились снимки с 15-85 почемуто но 24-105 далеко не лучший Л зум у кенона.на кроп как штатник всетаки неплох 15-85 но цена кусается. вот бы теже снимки были сняты бы с 18-55ис чтоб точно знать какова разница у 15-85 с 18-55ис чтоб зря голову непороть и некопить на то что ненадо!
Re[papapa]:
удалено
Re[papapa]:
Копите на 17-55/2,8 .
Re[Fotoflood]:
сравнение конечно интересное, но объективность уменьшает движение облаков. коричневое здание чуть левее центра на 24-105 менее освещенo, на 15-85 - более. купол храма на 24-105 - более, на 15-85 - менее. и так по всему снимку. а ведь эльки хвалят за детали в тенях, а тут тень плывет по небу.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Касьян, да успокойтесь вы уже!!! 24-105/4L IS это ни что иное, как КИТ к EOS 5D. Ну так уж случилось. Просто смиритесь с этим и всё. Просто китовый объектив. Темный говнозум со стабилизатором.

Подробнее

Re[Fotoflood]:
Респект за сравнение. Сам думаю над подобной задачкой. Склоняюсь к 24-105 как к штатнику на кроп.
Re[Fotoflood]:
Для полноты картины сравните еще и со старым 17-85. Я хотел купить 15-85 но после сравнения передумал. По крайней мере на кропе 10 Мп 15-85 ничем не лучше оказался, а цена задрана на него до потолка.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
сравнение конечно интересное, но объективность уменьшает движение облаков.

Знаю, снимки получились не одинаковыми, но по-другому было никак. Если научите без особых затрат останавливать облака - пишите, попробую.

А вообще, постараюсь сделать еще снимков, возможно при более стабильном свете. Опять-таки и кирпичную стену еще не снял.
Re[Fotoflood]:
[quote=Fotoflood]Потестил EF24-105L совместно с EF-S15-85 на EOS 20D.
Пока ощущения такие:.....

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Прекрасный репортажный объектив, а при определенных условиях и БОЛЕЕЕ
Мне кажется, что на сайте УЖЕ замусолили эту тему... в поиск, а там ВСЕ
Да, забыл :D эх... ОН РЕКОМЕНДУЕТСЯ только для ФФ...
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
15-85 не имеет право на существование по такой цене.

А какая для него цена для Вас актуальна? С учетом, что он более универсален чем 24-105Л имеет лучше стаб и меньше в размерах?
Re[Fotoflood]:
Цена 15-85 действительно выглядит завышенной. Если б он назывался 15-85 f/4 - тогда, можбыть, ценник казался бы адекватнее. Или лучше отрабатывал геометрию хотя бы.
Но, похоже, Canon задирает цены на многие объективы. Взять тот же 70-200 f/2.8 IS II. Или более старый пример - однозначно переоцененный 70-300 DO. Может, их себестоимость действительно высока, не знаю. Но конечные цены запредельные.
Re[Fotoflood]:
Спасибо за сравнение !
15-85 стоит 620баксов сейчас.

ЗЫ: Если бы еще добавить в него 18-55 и 16-35 вообще цены бы не было )
Ну и портреты разумеется )))
Re[pix_530]:
а что выбрать в качестве штатника на 450D 15-85 , 17-55 , 18-135 или 17-85 из соотношения цена-качество фокусные нужны в пределах 17-80 +/- фото для себя в путешествиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.