CANON EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS или EF 75-300 mm f/4-5.6

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[SergeyABG]:
Бюджетные каноновские стёкла ни о чём...
Гораздо существенно уступают аналогу от Тамрона SP AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD, в котором есть всё, что требуется нормальному бюджетному телевику:
- металлический байонет;
- передняя линза не крутится;
- вменяемая резкость на всём диапазоне фокусных;
- прекрасная работа стаба.

У каноновских бюджетных телевиков как минимум что-то одно не работает.
Листаю фотоальбомы на различных интернет-ресурсах и не вижу хороших снимков со связки кроп-канон + каноновский телевик.

У меня этот тамрон уже как минимум 7 лет, причем брал его с рук б/у. Постоянно в пользовании на кропе канон 60д и ни разу не разочаровывался в нём:

ПыСы: когда рекомендуешь какой-либо объектив, то желательно опираться на собственную практику и приводить в качестве примеров собственные снимки. Это будет наиболее правильно и максимально объективно.
Re[Кэп2007]:
Есть такое выражение: Верно!Но - неправильно.....
Кенон 70-300-ll Гипер IS Нано USM , переднюю не крутит, байонет металл.
Собственная практика, а фото могу в почту прислать: здесь не размещаются, а в Интернет не выкладываю...:)))))))
А резкости "вменяемой" не быват!У неё мозгА нет! Резкость или есть, или её нет....:))))))
Правда, таких снимков как у Вас ( ну, чтобы волосы все в одну массу слились, лица не в фокусе, футбол - вообще нет резкости..) у меня нет!....:(((((((
Re[SergeyABG]:
Но так или иначе, при стоимости 3000 руб, canon 75-300 имеет право жить ! :D
Ради эксперимента, снял небольшое видео, правда с тяжелого видео-штатива:

https://www.youtube.com/watch?v=91meOjfrkZ8

PS: наверное, с 55-250 is картинка была-бы чутка резче, но и на 20% отдаленней.
Был кстати такой, продал за 4000 р, оставил stm-ю версию (с ним видео можно снимать с рук, некая шевеленка есть, но без мелкого дрожания), автофокус плавный но быстрый (тут уже от камеры зависит).

Кстати, нашел у себя видео снятое на canon 55-250 stm
https://www.youtube.com/watch?v=Zbm8VxIoEvI

PS: В поисках мощного телевика за 5 копеек ...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
....Собственная практика, а фото могу в почту прислать: здесь не размещаются, а в Интернет не выкладываю...

- ага, продолжайте завидовать.
Резкости для бюджетного телевика нормально. это и означает, что резкость вменяемая. По соотношению цена/качество этот тамрон лучший среди бюджетников для канон.
И не надо путать теплое с мягким, то есть резкость с беременностью, которая либо есть, либо её нет. Или Вы фанат 100%-ных кропов? Если "да", то мне не о чем с Вами разговаривать.

ПыСы: Подтверждайте слова делом: показывайте карточки, чтобы человек наглядно мог видеть о чём идёт речь.
У меня огромная масса примеров со связки канон 60д + Тамрон SP AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD, потому что я практически каждый день пользуюсь этой техникой. Брал на тест бюджетные каноновские телевики - не убедили. Тамрон в этом перечне стёкл лидирует, картинки с него намного приятнее...))

ещё раз ПыСы: могу кидать и кидать сюда примеры использования кроп-канон с этим объективом. Это ещё раз доказывает, что на практике он великолепен... И мне что-то не встречаются подобные ситуации с бюджетными каноновскими телевиками...

Re[Кэп2007]:
Завидовать? Вы шутите?
Резкость "вменяемой" быть не может!У неё нет мозга! Она есть или её нет! НаВаших снимках её нет.
Фанатом быть не могу т.к. 100% кроп - это пустой снимок.
Что Вам приятнее фото без резкости - могу посочувствовать.Халь, что Вам не пришлось пользоваться хорошей оптикой, если для Вас заштатный Тамрон кажется "великолепным"....:))))
Хотите и Вам могу показать свои снимки, но только лично.В почту.В интернет - не выкладываю.
Re[basel777]:
Цитата:

от:basel777
Всем привет!Я новичок на форуме,так,что не пинайте...Вот в чем разница между
Canon EF-S 55-250mm 4,0-5.6 IS и Canon EF-S 55-250mm 4,0-5,6 IS II.Внешне они немного отличаются.Какой посоветуете брать?
Вот ссылки,но там непонятно.

https://www.rebuy.de/i,3428893/kameras-und-zubehoer/canon-ef-s-55-250-mm-4-0-5-6-is-objektiv-58-mm-filtergewinde-canon-ef-s-anschluss-schwarz

https://www.rebuy.de/i,3630401/kameras-und-zubehoer/canon-ef-s-55-250mm-4-0-5-6-is-ii-58-mm-filtergewinde-canon-ef-s-anschluss-schwarz

Подробнее

Брать STM.
У IS II - фокус в ~30% кадров чуть мажет. Это от его внутреннего конструктива - очень похож на кит 18-55 II, 18-55 IS II. Киты эти также мажут примерно так, а иногда и больше.

55-250 IS II, ИСО 66 (ИСО 100 + 2/3 Ev) = Исо 66. Можно и исо 50 сделать, но много брака выходило - это на грани матрицы, пересветы часто не вытягивались.

Re[SergeyABG]:
Цитата:

от:SergeyABG

Всем привет.
Стою перед выбором между этими двумя стеклами. С одной стороны, привлекает ФР 300мм. А с другой наличие стаба у 250.
На Ваш взгляд что важнее для конечного результата (картинки), прибавка 50мм к фокусному расстоянию у EF 75-300, или стаб у EF-S 55-250. Планируется в основном съемка на природе днем. Фотоохота так сказать. Может у кого была возможность сравнивать эти стекла на практике?

Подробнее

на кого вы собрались охотиться с такими фокусными?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
...Халь, что Вам не пришлось пользоваться хорошей оптикой, если для Вас заштатный Тамрон кажется "великолепным"....

- речь идёт о бюджетных стёклах... Вы знаете, что такое бюджетное стекло? Вам знакомо такое словосочетание?
Это объективы с самым низким ценовым порогом. Это объективы, которые могут себе позволить приобрести многочисленная армия фотолюбителей для своего увлечения, которое не является основным источником дохода.
Именно поэтому приходится более тщательно подбирать стекло, не надеясь на маркетинговую рекламу производителя.

Цитата:
....
Хотите и Вам могу показать свои снимки, но только лично.В почту.В интернет - не выкладываю...

Мне не надо показывать. Повторю: я лично тестил каноновские бюджетные стекла 55-250 и 70-300, сравнивал их с тамроном SP AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD, не по мишеням, а на улице, в режиме прогулки и во время спортивных мероприятий. На тот момент (это было лет 7-8 назад) указанные каноновские стекла сильно отставали от тамрона по соотношению цена/качество/уровень брака и т.д.

Знаю, что сегодня каноновский телевик 70-300 обновлен. Но и указанный телевик от тамрона тоже обновлен. Их надо сравнивать отдельно. И почему-то уверен, что и тут тамрон снова уделает канона. Потому что все эти обновления, которые сделал канон в бюджетном телевике, гораздо в большей степени сотворены для видео, нежели для фото.

Возвращаясь к нашим баранам: публикуйте здесь снимки. Ведь Вы не меня пытаетесь убедить, а публику. Вот пусть публика и смотрит насколько у Вас замечательный бюджетный каноновский телевик, с которым Вы не расстаётесь и делаете массу прекрасных (а не проходных, в т.ч. тестовых, в корзину) снимков. Убедите публику, что Ваш телевик является действительно удачным объективом и не пылиться на полке...

А вот у меня вышеуказанный тамрон не пылиться, активно используется. Причем, были бы Вы повнимательнее, то либо обратили бы внимание, либо путем задания уточняющего вопроса выяснили бы, что на всех приведенных мною примерах съемка произведена на максимальных фокусных 300 мм, т.е. на том пределе фокусных, которые считаются самыми мыльными на всех без исключения бюджетных телевиках.
А люди пусть смотрят и делают собственные выводы..))

канон 60д + тамрон SP AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD:

Re[SergeyABG]:
75-300 у меня есть, покупал с единственной целью- "дальнобойный пейзаж", там тн "мыльность " роли не играет, ибо воздушная масса между стеклом и объектом съёмки замылит картинку куда сильнее, использую иногда как длиннофокусный портретник, тоже норм, однако идея фотоохоты это не столько про супертехнику, сколько про умение подобраться к объекту
Re[Rising]:
Супертехника не нужна! Нужно качественное стекло+хороший стаб+быстрый мотор(вобьективе)+конвертер.Всё.
Пример: Кенон 70-300-ll Hybrid IS NANO USM+Кенко 1.5
Резкость по всему кадру, ну и всё остальное без кручения передней линзы и стабом 5 поколения (круговым)+керамический нано мотор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.