Цитата:от: Павел Ионас
...Халь, что Вам не пришлось пользоваться хорошей оптикой, если для Вас заштатный Тамрон кажется "великолепным"....
- речь идёт о бюджетных стёклах... Вы знаете, что такое бюджетное стекло? Вам знакомо такое словосочетание?
Это объективы с самым низким ценовым порогом. Это объективы, которые могут себе позволить приобрести многочисленная армия фотолюбителей для своего увлечения, которое не является основным источником дохода.
Именно поэтому приходится более тщательно подбирать стекло, не надеясь на маркетинговую рекламу производителя.
Цитата:от: Павел Ионас
....
Хотите и Вам могу показать свои снимки, но только лично.В почту.В интернет - не выкладываю...
Мне не надо показывать. Повторю: я лично тестил каноновские бюджетные стекла 55-250 и 70-300, сравнивал их с тамроном SP AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD, не по мишеням, а на улице, в режиме прогулки и во время спортивных мероприятий. На тот момент (это было лет 7-8 назад) указанные каноновские стекла сильно отставали от тамрона по соотношению цена/качество/уровень брака и т.д.
Знаю, что сегодня каноновский телевик 70-300 обновлен. Но и указанный телевик от тамрона тоже обновлен. Их надо сравнивать отдельно. И почему-то уверен, что и тут тамрон снова уделает канона. Потому что все эти обновления, которые сделал канон в бюджетном телевике, гораздо в большей степени сотворены для видео, нежели для фото.
Возвращаясь к нашим баранам: публикуйте здесь снимки. Ведь Вы не меня пытаетесь убедить, а публику. Вот пусть публика и смотрит насколько у Вас замечательный бюджетный каноновский телевик, с которым Вы не расстаётесь и делаете массу прекрасных (а не проходных, в т.ч. тестовых, в корзину) снимков. Убедите публику, что Ваш телевик является действительно удачным объективом и не пылиться на полке...
А вот у меня вышеуказанный тамрон не пылиться, активно используется. Причем, были бы Вы повнимательнее, то либо обратили бы внимание, либо путем задания уточняющего вопроса выяснили бы, что на всех приведенных мною примерах съемка произведена на максимальных фокусных 300 мм, т.е. на том пределе фокусных, которые считаются самыми мыльными на всех без исключения бюджетных телевиках.
А люди пусть смотрят и делают собственные выводы..))
канон 60д + тамрон SP AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD: