CANON EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS или EF 75-300 mm f/4-5.6

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS или EF 75-300 mm f/4-5.6
Всем привет.
Стою перед выбором между этими двумя стеклами. С одной стороны, привлекает ФР 300мм. А с другой наличие стаба у 250.
На Ваш взгляд что важнее для конечного результата (картинки), прибавка 50мм к фокусному расстоянию у EF 75-300, или стаб у EF-S 55-250. Планируется в основном съемка на природе днем. Фотоохота так сказать. Может у кого была возможность сравнивать эти стекла на практике?
Re[SergeyABG]:
55-250 лучше, а еще лучше 55-250 STM
Re[f1rst]:
А можно поподробнее для новичка в этом деле. Почему лучше. И что значит STM. Если не сложно.
Re[SergeyABG]:
СТМ - это улучшения для сьемки видео.На качество картинки влияния не оказывает.
Вы выбираете из худших стёкол.
Возьмите 70-300 IS. Качество картинки будет лучше.
Фотоохота - птичка на веточке?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
СТМ - это улучшения для сьемки видео.

СТМ - это моторчик, а объективы с ним новые и оптически лучше. Вы просто генератор бреда.
Re[f1rst]:
Про STM понятно. Я думал что они все - или STM или USM.
Фотоохота это да, птица на ветке и т.п.
70-300 взять бюджет не позволяет. Выбор именно между стеклами в названии топика.
f1rst, я так понимаю что стабилизатор все таки дает большое преимущество при съемке с рук, против 75-300? Но некоторые пишут что не всегда он помогает. Поясните пожалуйста Ваш выбор 55-250 против 75-300.
Re[f1rst]:
Шаговый Двигатель (Silent Stepping Motor - STM) для бесшумной работы AF и zoom во время съемки видео.

"Генератор бреда" - это к Кенон.Т.к. СТМ позволяет поддерживать автофокус во время видеосьемки, но качества не улучшает.

Заодно поинтересуйтесь у ТС какая у него камера (СТМ поддерживается не всеми).
Re[Павел Ионас]:
Камера - CANON 600D.
Re[SergeyABG]:
Попробуйте интересоваться не у "некоторых", а у производителя: стаб работает по неподвижному изображению или в проводке .
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Вы выбираете из худших стёкол.
Возьмите 70-300 IS. Качество картинки будет лучше.
Фотоохота - птичка на веточке?

Отвратительный и мерзкий по качеству изображения объектив!!!
Re[Павел Ионас]:
Павел, это понятно. Про работу стаба знаю. Я не так наверное задал вопрос. Ну например, снимаю я на 75-300 с рук с короткими выдержками 1\500 и дальше. Вот будет ли реальное преимущество у 55-250 со стабом в таком же режиме? И еще говорят что 75-300 довольно мыльный. А как у 55-250 с этим?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Вы не знаете что такое оптичесая схема?
Так вот 55-250 и 55-250 STM именно ей и отличаются!
Различия в картинке будут.
Re[SergeyABG]:
СТМ не поддерживается.Можете проверить сами на Кенон.
Re[SergeyABG]:
Цитата:

от:SergeyABG
Павел, это понятно. Про работу стаба знаю. Я не так наверное задал вопрос. Ну например, снимаю я на 75-300 с рук с короткими выдержками 1\500 и дальше. Вот будет ли реальное преимущество у 55-250 со стабом в таком же режиме? И еще говорят что 75-300 довольно мыльный. А как у 55-250 с этим?

Подробнее

75-300 не "мыльный".
"Мыльный" именно 70-300 IS!

Разницы в фокусных 250 и 300 практически не заметите.
Re[SergeyABG]:
Не совсем понятно:"Про работу стаба знаю" и "снимаю я на 75-300 с рук с короткими выдержками 1\500 и дальше" (дальше - это короче?) И что?
Стаб позволяет снимать на более длинных(до 4 ступеней) выдержках.
На этих обьективах, при выдержках от 1\500 и короче стаб Вам ничего не даст.
А Вы не слушайте, что говорят, а :
-посмотрите тесты
-зайдите в магазин и сделайте по паре фото на каждом из двух стёкол и сами сравние...
-посмотрите цены и подумайте: а может быть хорошим обьектив за 5000 руб?
Re[Павел Ионас]:
первым делом заходя в раздел "Помогите выбрать"рекомендую игнорировать сообщения пользователя Павел Ионас - человек совершенно ничего не понимает, но дает советы
Цитата:

Заодно поинтересуйтесь у ТС какая у него камера (СТМ поддерживается не всеми).

:cannabis: STM поддерживается всеми камерами, а вот АФ в видео есть не во всех.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не совсем понятно:"Про работу стаба знаю" и "снимаю я на 75-300 с рук с короткими выдержками 1\500 и дальше" (дальше - это короче?) И что?
Стаб позволяет снимать на более длинных(до 4 ступеней) выдержках.
На этих обьективах, при выдержках от 1\500 и короче стаб Вам ничего не даст.
А Вы не слушайте, что говорят, а :
-посмотрите тесты
-зайдите в магазин и сделайте по паре фото на каждом из двух стёкол и сами сравние...
-посмотрите цены и подумайте: а может быть хорошим обьектив за 5000 руб?

Подробнее

МОЖЕТ!
Сами зайдите и протестируйте СВОЙ хвалёный объектив.
Re[crestford-inc]:
Посмотрел цены. EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM в два раза дороже чем без STM. Да.
Короче, если подытожить то, в порядке предпочтительности: EF 75-300mm f/4-5.6 lll, дальше 55-250mm f/4-5.6 IS ll, дальше EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM. Так получается?
Re[f1rst]:
Первым делом (прежде, чем писать) попробуйте проконсультироваться\поинтересоваться у Производителя: СТМ поддерживается камерами 650,700,100,70 Д Кенон.
То, что я пишу - можно проверить, а игнорировать или нет - не Вам советовать....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Первым делом (прежде, чем писать) попробуйте проконсультироваться\поинтересоваться у Производителя: СТМ поддерживается камерами 650,700,100,70 Д Кенон.
То, что я пишу - можно проверить, а игнорировать или нет - не Вам советовать....

Подробнее

как же на моем пятаке работает 40 2.8 STM тогда :cannabis: не вводите людей в заблуждение своей неосведомленнностью и отсуствием всякого понимания вообще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.