CANON EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS или EF 75-300 mm f/4-5.6

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SergeyABG]:
Цитата:

от:SergeyABG
Посмотрел цены. EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM в два раза дороже чем без STM. Да.
Короче, если подытожить то, в порядке предпочтительности: EF 75-300mm f/4-5.6 lll, дальше 55-250mm f/4-5.6 IS ll, дальше EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM. Так получается?

Подробнее

Да, так. В случае 55-250 оптического улучшения особого не произошло, так что в данном случае на STM можете не заморачиваться.
С STM улучшилось оптическое качество у 18-135 (значительно) и у 18-55 (не очень значительно), а 55-250 это коснулось совсем мало, что, однако, не делает его ущербным. Он как был отличным телевиком на кроп, так им остался.
Я бы на вашем месте еще рассмотрел-бы Тамрон 70-300VC
Re[AndrewVS]:
AndrewVS, спасибо. Выбор сделан. Почитаю про Тамрон.
Re[AndrewVS]:
AndrewVS, Вы про этот - Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 ?
Пардон, Вы про VC. Наверное - Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF.
Re[SergeyABG]:
Цитата:
от: SergeyABG
AndrewVS, Вы про этот - Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 ?
Пардон, Вы про VC. Наверное - Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF.

Про Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
А тот что Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 - бяка.
Re[SergeyABG]:
Смело берите Кенон 55-250 без СТМа, вполне удобный, легкий, качество вполне приличное для своей цены! 75-300 и 70-300 объективы для полного кадра, тяжелее, дороже. Для кропа они, конечно, тоже подходят, но рассчитаны не под него. 75-300 еще и по качеству картинки похуже будет.
Re[SergeyABG]:
Берите 55-250 первой или второй версии без СТМ, это отличный любительский объектив. Первая и вторая отличаются дизайном отделки и резиновым кольцом на хвостовике. С рук стоит копейки, да и новый тоже. Вообще думать не о чем. Денег - один раз сходить в магазин за жратвой )

Re[SergeyABG]:
Тоже советую обратить внимание на тамрон SP AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD.

Я как-то не особо увлекаюсь птичками..., чаще репортажка/спорт. Но этот тамрон сравнивал с канон 55-250...- тамрон существенно лучше.
Посмотреть на работу этого тамрона можно в этом альбоме: http://album.foto.ru/photos/117367/0#table

ПыСы.: покупал тамрон с рук, как говорится не глядя, 2 года назад за 350$. Не жалею.
Re[SergeyABG]:
Моё мнение - стоит брать 55-250 ИС. Потому что телевик без стаба намного менее практичное стекло, чем телевик со стабом. Без стаба Вы возьмете телевик на дневную прогулку при хорошей погоде, либо придется брать штатив/вспышку. А со стабом можно гораздо больше сюжетов ухватить - и вечером пощелкать и даже в помещении. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда выбирал телевик на кроп читал много разных отзывов, но больше всего положительного слышал о 55-250ИС. Кен Роквел его хвалит, резкость у него замечательная, стаб рабочий. Лично я, имея 70-200 4л без стаба, когда отправляюсь на вечернюю прогулку одеваю именно 55-250, потому что элька не в состоянии вытянуть вечерние кадры без смаза. Тамрон, который Вам советуют, тоже шикарный объектив. По параметрам не уступает моему никон 70-300ВР, а по цене чуть ниже. Но, если для никона нет дешевых резких телевиков со стабом, то для кэнона есть 55-250 и брать куда более дорогой тамрон смысла особого не имеет. Только если есть планы по переходу на фф. Но 55-250ИС стоит настолько дешево, что его можно купить за 2-4 тысячи в идеальном состоянии, а потом, когда он надоест - продать за те же деньги. Вы ничего не потеряете в деньгах, если купите его б/у. Купив новый потери тоже будут минимальными - 5500 за новый, а потом продать за 4, если Вам он не подойдет. Но лично мне он очень нравится. И пока я не решусь на покупку 70-200 4ИС, я не продам свои 55-250ИС.
Re[SergeyABG]:
Всем спасибо за советы и рекомендации. Купил 55-250. Новый. Очень понравился. Резкий. Картинка приятная. Стабилизатор хороший. Пока обкатываю, для познания его возможностей. Жаль что времени на это маловато.
Всем удачных снимков!
Re[SergeyABG]:
Всем доброго времени! Хочу приобрести данный сабж. Вначале думала взять с CTM, но, почитав тему, пришла к выводу, что можно и без оного обойтись. Выписываю. Только подскажите, пожалуйста, как правильно отличить I и II версию? В данном случае в названии цифра II в конце указывает на II версию? Объектив Canon EF-S 55-250mm f\4-5.6 IS II.
Заранее благодарна за подсказку.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем доброго времени! Хочу приобрести данный сабж. Вначале думала взять с CTM, но, почитав тему, пришла к выводу, что можно и без оного обойтись. Выписываю. Только подскажите, пожалуйста, как правильно отличить I и II версию? В данном случае в названии цифра II в конце указывает на II версию? Объектив Canon EF-S 55-250mm f\4-5.6 IS II.
Заранее благодарна за подсказку.

Подробнее

В данном случае в названии цифра II в конце указывает на II версию. Так и есть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
В данном случае в названии цифра II в конце указывает на II версию. Так и есть.

Спасибо за ответ!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
СТМ поддерживается камерами 650,700,100,70 Д Кенон.

Это в решиме бесшумного и плавного автофокуса в видео. Для остальных задач - во всех камерах.
Re[SergeyABG]:
версия СТМ оптически лучше чем просто 55-250 IS хоть первой, хоть второй версии, то же хочу СТМ версию взять, но денег жалко, еще смотрю в сторону сигма 135-400, хоть и без стаба, но вес нормальный (вместо стаба) и картинка лучше чем даже у СТМ по крайней мере до 300 мм, потом начинает мылить но и то не на всех экземплярах
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
версия СТМ оптически лучше чем просто 55-250 IS хоть первой, хоть второй версии, то же хочу СТМ версию взять, но денег жалко

Мне всё же пришлось взять СТМ версию, т.к. у нас в городе уже II версия стОит в полтора раза дороже СТМ-ой. Взяла в другом городе за 10990, первоначально планируемого объектива без СТМ у них уже не было в наличии на момент покупки.
Re[SergeyABG]:
Всем доброго времени! Никак не могу подобрать бленду на этот объектив. В интернет-магазине попадалась какая-то резиновая универсальная за 670р. Но исчезает очень быстро из продажи. Она более короткая, чем идущая к этому сабжу. Подскажите, пожалуйста, стоит ли её брать?
И ещё. Хотела сразу прикупить пластиковую коническую, как положено, но в магазине примерили (диаметр тот же) и сказали, что данная бленда подходит только на 55-250 (Flfma, вроде), но без STM... Такое может быть?
Re[Ника19]:
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - ET-63 http://aflenses.ru/id/29355

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II - ET-60 http://aflenses.ru/id/997

Штатные бленды - разные.

А "внештатные" - ИМХО, по фигу, главное, чтобы не виньетили и бликов не давали.
Резинки сами по себе неудобны только тем, что резьбовые, неудобно с фильтрами возиться.
Re[Ника19]:
Для каждого обьектива предназначена только определенная бленда.На 55-250 только ET-60
Re[SergeyABG]:
Canon EF-S 55-250 IS + CANON 1000D:

Отличный объектив за эти деньги.
70-300 IS USM лучше фокусировка за счет ультрозвукового мотора, но это все за гораздо большие деньги (как минимум втрое).
Привод STM, на старых моделях (на Вашей тоже) ни к чему, это выброшенные деньги.
Re[cleaner-buck]:
Цитата:

от:cleaner-buck
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - ET-63 http://aflenses.ru/id/29355

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II - ET-60 http://aflenses.ru/id/997

Штатные бленды - разные.

А "внештатные" - ИМХО, по фигу, главное, чтобы не виньетили и бликов не давали.
Резинки сами по себе неудобны только тем, что резьбовые, неудобно с фильтрами возиться.

Подробнее

Спасибо, я Вас поняла!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.