Моё мнение - стоит брать 55-250 ИС. Потому что телевик без стаба намного менее практичное стекло, чем телевик со стабом. Без стаба Вы возьмете телевик на дневную прогулку при хорошей погоде, либо придется брать штатив/вспышку. А со стабом можно гораздо больше сюжетов ухватить - и вечером пощелкать и даже в помещении. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда выбирал телевик на кроп читал много разных отзывов, но больше всего положительного слышал о 55-250ИС. Кен Роквел его хвалит, резкость у него замечательная, стаб рабочий. Лично я, имея 70-200 4л без стаба, когда отправляюсь на вечернюю прогулку одеваю именно 55-250, потому что элька не в состоянии вытянуть вечерние кадры без смаза. Тамрон, который Вам советуют, тоже шикарный объектив. По параметрам не уступает моему никон 70-300ВР, а по цене чуть ниже. Но, если для никона нет дешевых резких телевиков со стабом, то для кэнона есть 55-250 и брать куда более дорогой тамрон смысла особого не имеет. Только если есть планы по переходу на фф. Но 55-250ИС стоит настолько дешево, что его можно купить за 2-4 тысячи в идеальном состоянии, а потом, когда он надоест - продать за те же деньги. Вы ничего не потеряете в деньгах, если купите его б/у. Купив новый потери тоже будут минимальными - 5500 за новый, а потом продать за 4, если Вам он не подойдет. Но лично мне он очень нравится. И пока я не решусь на покупку 70-200 4ИС, я не продам свои 55-250ИС.