Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM

Всего 154 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
уже дано могли бы сделать зум 18-300 с таким же качеством картинки
Ну, пусть кто-нибудь сделает. Пока на картинку с таких зумов смотреть без слёз нельзя.
Re[Foveon Cmosov]:
А смысл? Кто (из умных фотографов) будет брать оптику 16,7х? С кратностью 10-11х берут только репортажники для газетных публикаций, у Кенон ФФ только одна L 28-300 (ранее 35-350) который позиционируется как репортажный.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Картинка в целом остается на уровне кроповых снимков на тревел-зумы. Ну поре зче может, но в целом смотришь, и что то не ощущаешь, за что там платить 500$.
Ну так кроповые тревел-зумы и стоят $500.
И даже больше.
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM - $599.00

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну, пусть кто-нибудь сделает. Пока на картинку с таких зумов смотреть без слёз нельзя.

Они сами сделают, когда заработают на нынешнем недостекле. ;) Сигма пытается уже сегодня, но эти гады не дают ей доступ к кодам модуля фокусировки. Детективная история!
Re[eugene-r]:
Цитата:
Ну так кроповые тревел-зумы и стоят $500.
И даже больше.
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM - $599.00

Ну я и говорю, это натуральная обдираловка. Ему красная цена 150-200$ за новый. У меня был 18-135, продал его по нынешнему курсу за 126 $ .
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Сигма пытается уже сегодня, но эти гады не дают ей доступ к кодам модуля фокусировки.
Кэнон никому не раскрывает протокол связи стёкол и тушки. И ничего детективного в этом нет.

Ну так пусть Сигма сделает для Сони, там протоколы открыты. Пусть фигачат сразу 16-400мм для фуллфрейма. Ну а мы посмотрим.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А смысл? Кто (из умных фотографов) будет брать оптику 16,7х? С кратностью 10-11х берут только репортажники для газетных публикаций, у Кенон ФФ только одна L 28-300 (ранее 35-350) который позиционируется как репортажный.

Подробнее

Ну, хороший ультразум существенно расширяет выбор сюжетов в любой съемке. Из за того, что сегодня не хотят делать компактный качественный по картинке объектив-ультразум, пришлось взять для прогулок отдельный фотоаппарат-ультразум.
В то, что нельзя его сделать, не поверю, то что он дорогой в производстве - тоже.
Просто если выпустить его сегодня, завтра им нечего будет улучшать и продавать. Вот они и морочат голову десятилетиями версиями ii, iii, экранчиками, покрытиями и прочей мишурой Поколение кроповиков периода 2010х считай и стекол нормальных для кропа не видело.
Re[Foveon Cmosov]:
А здесь не надо верить: надо просто физику изучать(раздел "оптика"). Каждый зумм снижает свои показатели в мин. и макс. фокусном.L - имеют кратность 3,3-4.4 , ну а больше - это уже L не поставишь...:))))
Видело: фиксы.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Кэнон никому не раскрывает протокол связи стёкол и тушки. И ничего детективного в этом нет.
Да, это их право. Но при этом они сами не делают для кропа нормальных фиксов,зумов, ультразумов и не дают другим.Это наглядно показывает их наплевательское отношение к потребителю и их цель - постепенно доить покупателя, от одной версии к другой, а в этих версиях улучшений кот наплакал.
Заставляют переходить на ФФ, но там тоже не все гладко.
Жаль что, когда брал первый кроп, не было нормальных альтернатив, как сегодня.
Re[Foveon Cmosov]:
Смените уже систему и забудьте Кэнон как страшный сон.
Re[Foveon Cmosov]:
А незачем было на кроп наваливаться!Я спокойно подождал 5Д и никаких проблем не испытывал....:))) До этого (последняя камера) прекрасно снимал на две 30 и 30V с Eye Control и сопряженным экспозамером!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Жаль что, когда брал первый кроп, не было нормальных альтернатив, как сегодня.
А что мешает избавиться от "первого кропа" и приобрести "нормальный" ?
Re[eugene-r]:
Цитата:
Смените уже систему и забудьте Кэнон как страшный сон.

Хотел, но привычка не дает.Напрягает, что заново придется привыкать к новой системе. Столько провозился с выбором объективов на ef-s, уже стало родным занятием
Имхо, чтобы не ругать Кенон, надо начинать знакомство с ним не ниже чем с 5дм4. Там и автофокус в видео, и выбор L оптики.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Хотел, но привычка не дает.Напрягает, что заново придется привыкать к новой системе. Столько провозился с выбором объективов на ef-s, уже стало родным занятием
Имхо, чтобы не ругать Кенон, надо начинать знакомство с ним не ниже чем с 5дм4. Там и автофокус в видео, и выбор L оптики.

Подробнее
Цитата:
Снимаю 1994-2008 пленка
2008-наст время - цифра
Просто интересно, а до цифры был не Кэнон? Большинство используемых сейчас элек выпущены до 2008-го года.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

А незачем было на кроп наваливаться!Я спокойно подождал 5Д и никаких проблем не испытывал....:))) До этого (последняя камера) прекрасно снимал на две 30 и 30V с Eye Control и сопряженным экспозамером!

Подробнее

А я что-то повелся на зеркало и видео и взял 60D и 18-135. Перебрав 18-135, 17-55 2.8, 55-250, 50-150 2.8, помучавшись с его 9 точками фокусировки и так и не найдя нормального фикса для портрета до меня дошло, что это не зеркалка, а псевдозеркалка.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Да, я тоже промахнулся - взял 6Д2 - а на него выбора L-оптики нет вообще! :(
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
А я что-то повелся на зеркало и видео и взял 60D и 18-135. Перебрав 18-135, 17-55 2.8, 55-250, 50-150 2.8, помучавшись с его 9 точками фокусировки и так и не найдя нормального фикса для портрета до меня дошло, что это не зеркалка, а псевдозеркалка.

Подробнее
Это всё-таки очень странно.
Помоему эти 9 точек (все крест!) очень удобны, точны, и находятся в нужных местах.
Да и с портретами никаких проблем нет.
Не буду показывать свои фото, но возьмём например Сару Мелотти, про неё была статья на CPN Europe, а вот эта фотка меня очень зацепила - https://500px.com/photo/103763041/untitled-by-sara-melotti - Exif виден. И там даже не элька.)
Re[Foveon Cmosov]:
Зря. Начинайте с 5Д-М2 - до сих пор остался любимым, хотя уже почти 4 года на М3. А М4- избыточен по размеру файла.
"...и автофокус в видео, и выбор L оптики. " - всё как и для 5Д-М2. При этом полностью убит режим серво на М3 и М4.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Просто интересно, а до цифры был не Кэнон? Большинство используемых сейчас элек выпущены до 2008-го года.

С середины 90-х по примерно 2004г я снимал на Зенит 19 и 2 объектива: Зенитар 1.7 и Мир 10А. С 2004 по 2009 на Pentax MZ50 c зумом.
В эти годы пленка постепенно уходила, а доступных цифрозеркалок еще не было. Были ранние кропы с мутными стеклами и низкими iso, не у всех еще был компьютер. Цены на кропы были дичайшими. Поэтому само собой получилась пауза на 5 лет. А потом попал на Кенон.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Зря. Начинайте с 5Д-М2 - до сих пор остался любимым, хотя уже почти 4 года на М3. А М4- избыточен по размеру файла.
"...и автофокус в видео, и выбор L оптики. " - всё как и для 5Д-М2. При этом полностью убит режим серво на М3 и М4.

Подробнее

У меня сейчас 5дм3 и 24-70 2.8 ii и 70-200 2.8 ii. Когда брал, были сомнения, может никон, олимпус или пентакс...победила привычка и ясность с объективами Хотя все оказалось не совсем таким,как представлялось,в 24-70 ii немного разочаровался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.