Canon EF 70-200mm

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pcmist]:
Я вам говорю про свои объективы, а вы мне какие-то картинки с фотозоны за последнюю истину выдаёте! Но даже при сравнении экземпляров с фотозоны 135mm f/2L на f/4 в центре и на f/5.6 по краям резче!. Это я к тому, что ваше выражение "фиксы отдыхают" - глубокое заблуждение!
Re[]:
Только не подеритесь тут! ;)
Все 4 объектива 70-200L хороши. Каждый по-своему.

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ EF 70-200/4L IS USM - лучший по совокупности качеств.
Снимать им в тёмных помещениях или ночью я не собираюсь. Мне вообще как-то телевик не особо нужен был, до покупки пятачка. Мне он нужен на прогулках с ребёнком, в парках, в зоопарке, может быть на детских утренниках (в нашем садике они действительно утренники + освещения достаточно + я двигаюсь в направлении создания собственного комплекта мобильного импульсного света) и то, когда со мной 5D, ибо на 40D мне и 24-70/2.8L USM всегда хватает.

В общем, каждому своё. Кому светосила в теле-зуме ОЧЕНЬ важна - берут версии f/2,8.
Я, если вдруг припрёт, куплю на этот случай EF 200/2.8L II USM - компаксный, черный, светосильный и недорогой.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
...ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ EF 70-200/4L IS USM - лучший по совокупности качеств.

+1, тоже один из любимых, появился у меня первым после кита!
Цитата:
... + я двигаюсь в направлении создания собственного комплекта мобильного импульсного света

Интересно что за комплект, подробней можно?
Re[olaf-01]:
нет только я завтра купить собрался четверку со стабом как вы хаите его))) расстроили старика(((
Re[ipepa]:
Цитата:
от: ipepa
нет только я завтра купить собрался четверку со стабом как вы хаите его))) расстроили старика(((

Ну что вы! Никто не хаит четверку со стабом! Ноборот! Берите не пожалеете!!! И уж точно поводом для расстройства эта покупка не будет! :D
Re[MekloN]:
но цены за последние две недели точно не радуют))
Re[ipepa]:
Цитата:
от: ipepa
но цены за последние две недели точно не радуют))

Сам в шоке
Как посмотрел в местном гамазине цены на оптику, так и афигел

Пытался как-то продать свою Сигму 24-70/2,8 за 8 тыров... Практически не юзаная... Так и не продал. Щас новая вон 17500р
Re[SEGA112]:
:? цены-цены...очень хочется 2,8 поиметь...но куда их так задрали...что будет дальше не хочется даже думать.
Re[raschipolin]:
Ну уж не знаю... я в понедельник купил 70-200/4L IS в магазине за 38499 руб + защитный фильтр Marumi 67mm DHG L.P. Super за 2400 руб. Итого 40899 руб.
А ведь в барахолке в понедельник продавался 70-200/2,8L IS за 43000 руб и тоже под фильтром.
Но я нифига не жалею.
Мне ВЕС важнее.

А дальше... дальше будет весело. Курс $ пока только растёт, зарплаты сокращаются, безработица увеличивается, покупательская способность населения падает.
Возможно это приведёт к тому, что уже летом или осенью цены начнут падать. Ведь предложение всегда актуально спросу.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Сам в шоке
Как посмотрел в местном гамазине цены на оптику, так и афигел

Пытался как-то продать свою Сигму 24-70/2,8 за 8 тыров... Практически не юзаная... Так и не продал. Щас новая вон 17500р

Подробнее

ага. а я вот ща глянул в пикселе, 50д боди за 61000р и чуть со стула не упал за такие деньги на барахолке можно д700 выловить...
цены пляшут как хотят...
а на барахолке месяц назад видел 70-200/4L is. за 26тыр в идеальном состоянии. и продавец не сразу смог его продать, особого спроса небыло. я тогда пооблизывался, пооблизовался, но денех нема. а так, по таким ценам хватать надо...
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Да, есть.

А как он у вас мог быть аж 4 года, когда EF 70-200/4L IS USM выпускают всего чуть больше двух лет!?
А именно с ноября 2006 года.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/2006_ef_70-200_f1.4l_is_usm.html

Подробнее

Ясен хрен, что у меня была модификация без стаба. В моей галерее есть картинки, снятые им.
Я бы попилил корпус этой линзы, если бы не продал ее две недели назад, и выложил бы фото надпила. Но опыт использования говорит мне, что Вы ошибаетесь.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Я бы попилил корпус этой линзы, если бы не продал ее две недели назад, и выложил бы фото надпила. Но опыт использования говорит мне, что Вы ошибаетесь.

Я свой "попилил" :) Пластик! Очень качественный, твердый пластик! Элька всеж таки :)
Re[Михель]:
да пластиковый он, успокойтесь уже}}
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель

Да какая собственно разница?
Большая часть корпуса 4L на самом деле из пластика, ради уменьшения веса. Но пластик очень качественный, раз почти никто определить не может, что это пластик.
Разницы на практике никакой… :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Возможно это приведёт к тому, что уже летом или осенью цены начнут падать. Ведь предложение всегда актуально спросу.

Меду вам а язык, но опыт предыдущих лет говорит об обратном.
Т.к. большая часть населения не сможет покупать определенную категорию товара, к примеру фототехнику, по повышенной цене, то этот товар коммерсанты перестанут закупать или будут привозить под заказ.
Соответственно снизится объем производства, т.к. спрос уменьшился, и в дальнейшем, при оживлении экономики и повышении материального уровня населения, возникнет дефицит востребованного товара и, как следствие, цена будет соответствовать ажиотажному спросу.
Встанет вопрос и качества изготовленного товара, т.к. специалиста за пять минут не подготовить, будет брачок и т.д. и т.п.
Может я и ошибаюсь, но такую схему я вижу каждый день на примере своего предприятия.
Дальше будет очень хреново, выиграет тот, кто купил вчера или сейчас.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Да какая собственно разница?

+1
Цитата:
Большая часть корпуса 4L на самом деле из пластика, ради уменьшения веса. Но пластик очень качественный, раз почти никто определить не может, что это пластик.

Как верно подметил Ёхан, материал корпуса хорошо различим зимой при отрицательной температуре. Если держать объектив без перчаток, то сразу почувствуешь, где металл, а где пластмасса :)
Цитата:
Разницы на практике никакой… :)

+1
Скажу больше, довелось мне тут проверить его на прочность путем роняния на утоптанный снег со льдом с высоты метра полтора :) Практически без последствий обошлось... По крайней мере ни корпусу ни линзам ни механнике зума/автофокуса это не повредило... Повредился стаб,- лопнуло пластиковое кольцо-фиксатор стаба, что вызвало его нестабильную работу. Т.е. вроде все нормально работает-стабилизуируется, то вдруг "бросает" картинку... Не смертельно, но раздражало. Починил у Арсена (дай Бог ему здоровья!). Быстро и недорого. Он полностью перебрал стаб и починил кольцо, теперь работает лучше, чем до падения (по крайней мере тише) :)
Re[MekloN]:
Пластик у нормальных фирм - это не пластик их китайских игрушек :)
У меня была Мобилка Nokia E70 - у нее корпус тож пластиковый... Но она пережила столько падений и ударов, что я сам удиалялся, как она жива осталась. Купил для неё зажитный чехол из какого-то мягкого ударопрочного стекла - так он да 2 недели вхлам потрескался и разлетелся. А нокия 2.5 года прожила - и только вот недавно перешла в мир иной... Ремонт уж больно дорого стоит, не буду ремонтировать.

70-200 4 IS собираюсь скоро приобрести, пластик - это не зло)
Re[Колесников Михаил Мик]:
Помню лет 10 назад собираясь приобрести пленочный EOS300 меня смутило то, что у него пластиковый байонет. Но потом прочитал на каком-то сайте, что не стоит из-за этого особо заморачиваться, современные пластики по прочности не уступают, а возможно и превосходят некоторые металлы (бла-бла-бла). Дескать вон и крепления для горных лыж тоже из пластика, а нагрузки выдерживают - будь здоров и т.д. и т.п.
В итоге трехсотка была куплена и до сих пор прекрасно себя чувствует, на байонете никаких следов от смены стекол не заметно, хотя особо не церемонился, ну и все такое... :)
Что уж говорить про качество пластика на L-серии! :)

ЗЫ. С покупкой лучше не тянуть ;) А то он такими темпами оч скоро за полсотни перевалит!
Re[Колесников Михаил Мик]:
Цитата:
от: Колесников Михаил Мик
70-200 4 IS собираюсь скоро приобрести

Советую не тянуть с этим вопросом. Абсолютное большинство аналитиков прогнозируют, что курс рубля к доллару перешагнёт отметку 36р/1$ уже в понедельник-вторник, а в течении недели-полутора будет пробит потолок в 41руб по отношению к бивалютной корзине. А там и до свободного плавания не долго осталось.
Т.ч. пока ценники будут достаточно стремительно расти.

Сегодня видел в магазине 17-40/4L.... так ценник аж 29650 руб! Ашизеть!!!
Re[Ёхан]:
Ёхан смешно вы рассуждаете, а где были эти аналитики когда народ в акции засаживали на верхах пророча индекс ртс 3000 ?
Я работаю в этой индустрии , поверьте аналитиков слушать последнее дело, это попса.

Кстати, сегодня я ся порадовал, купил 16-35 II, нууу ооочень дорого 51000, а куда деваться ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.