Canon EF 70-200mm
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 70-200mm
Всем привет. Подскажите и поясните разницу между Canon EF 70-200mm f/2.8L IS и Canon EF 70-200mm f/4.0L IS . Зарание благодарен.
Re[SEGA112]:
Второй на стоп темнее, но имеет стаб последнего поколения и самый современный дизайн. Также он компактнее и легче. В комплекте версии /4 нету штативной лапы.
Re[SEGA112]:
:D современный дизайн) тогда у 2,8 тоже не древний
Re[Adilka]:
от: Adilka
Второй на стоп темнее, но имеет стаб последнего поколения и самый современный дизайн. Также он компактнее и легче. В комплекте версии /4 нету штативной лапы.
:D современный дизайн) тогда у 2,8 тоже не древний :D
Re[SEGA112]:
от: SEGA112
Всем привет. Подскажите и поясните разницу между Canon EF 70-200mm f/2.8L IS и Canon EF 70-200mm f/4.0L IS . Зарание благодарен.
Вам поиском по форуму воспользоваться религия не позволяет?
Re[SEGA112]:
Гляньте здесь о 70-200. http://foto.ixbt.com/?id=album:5691
Re[SEGA112]:
от: SEGA112
Ща ОСНОВНЫЕ отличия выделю цветами.
Светосила
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS ______ Canon EF 70-200mm f/4.0L IS
Цена
~1850$ ________________________ ~1200$
Вес
1.47кг _________________________ 0,76кг
В остальном сильно похожи...
Как раз сегодня я купил себе Canon EF 70-200mm f/4L IS USM. Да, версия с f/2.8 предпочтителнее, с точки зрения светосилы, но для меня ВЕС более решающий фактор.
Re[SEGA112]:
Canon EF 70-200mm f/4.0L IS - пластмассовый :(
зато легкий и резкий.
Разница основная - светосила, которой на телевиках много не бывает.
зато легкий и резкий.
Разница основная - светосила, которой на телевиках много не бывает.
Re[SEGA112]:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/telephoto_zoom.html - всё здесь на этой страничке можно найти...
Сама долго выбирала - купила со стабом 70-200/4 L IS
Сама долго выбирала - купила со стабом 70-200/4 L IS
Re[LEYA]:
Классный взгляд у вашей АВАТОРКИ, сразу понятно, как трудно и долго смотрели на витрину, перед покупкой. Как много думали, блыцая глазами.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
но для меня ВЕС более решающий фактор.
700 грамм вроде не много
Re[SEGA112]:
А я придерживаюсь мнения что лучше купить фикс на 85мм или 135мм, в зависимости от предпочтений - будет компактнее и гораздо качественней
Re[Ильин Сергей]:
от: Ильин Сергей
700 грамм вроде не много
Так, когда в кофре ещё тушка (а бывает и две сразу), 24-70/2.8L, 17-40/4L, и килограммовый Гелиос 40-2 - получается уже не лёгонький такой наборчик.
Не, ну нафинг. Есть репортёры, которые этим 70-200/2.8L IS бабло зарабатывают, для них это инструмент, где вес объектива не самое главное. А мне, любителю, f/4L IS выше крыши. Достаточно лёгкий, стабнутый и очень резкий. Для "птичек/уточек" в моём любительском фотоальбомчике - то, что нужно.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Есть репортёры, которые этим 70-200/2.8L IS бабло зарабатывают, для них это инструмент, где вес объектива не самое главное. А мне, любителю, f/4L IS выше крыши. Достаточно лёгкий, стабнутый и очень резкий. Для "птичек/уточек" в моём любительском фотоальбомчике - то, что нужно.Подробнее
+1!
Re[Panther]:
от: Panther
Canon EF 70-200mm f/4.0L IS - пластмассовый :(
Попросите кого-нибудь двинуть Вам по голове этой "пластмасской". Потом расскажете об ощущениях.
Этот объектив - такой же танк, как и 70-200/2,8 или 135/2.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Так, когда в кофре ещё тушка (а бывает и две сразу), 24-70/2.8L, 17-40/4L, и килограммовый Гелиос 40-2 - получается уже не лёгонький такой наборчик.
У меня рюкзачек тоже не легкий :D
Вчера была первая попытка спорт поснимать, первый блин как обычно комом, но т.к. с освещением задница, то широкая дырка помогает

Re[Ёхан]:
+1 Я примерно так рассуждал, когда свой брал. Только кто такой "умный" сказал, что он прластмассовый?
Re[Полинский В.]:
от: Полинский В.
Только кто такой "умный" сказал, что он прластмассовый?
На моем 100 пудово из пластмассы то, на что наворачивается бленда :) Внутри тоже есть пластмассовые детали :)
Может под "пластмассовостью" подразумевалось то, что он не цельнометаллический до последнего шпиндика?
Re[MekloN]:
от: MekloN
Может под "пластмассовостью" подразумевалось то, что он не цельнометаллический до последнего шпиндика?
Есть и такие???
Интересно посмотреть на рисунок полностью металлического объектива включая линзы :cannabis:
Re[Ильин Сергей]:
от: Ильин Сергей
Есть и такие???![]()
Интересно посмотреть на рисунок полностью металлического объектива включая линзы :cannabis:
Не, ну кроме стекол конечно :)
В том смысле, что например Гелиосы, Юпитеры, Цейсы старые германские и т.п. никак пластмассовыми не назовешь.... А 70-200... попса пластиковая :)