хочу взять 70-200 второй версии, с начало хотел купить 6D + 135mm, для фото, но так как стекло еще в планах использовать для видео съемки, то 135mm не очень к этому подходит, потому как нет стаба. потом решил 100mm F2.8L Macro, но потом придушил жабу и решил взять 70-200, потому как он очень резкий для зума, ну заменит мне пару фикс как минимум 85мм и 135мм. но снимать фото пока что буду на кропе 500D, потому как денег на 70-200 и на 6D не хватит, в планах под копить и позже взять 6D. я сам снимаю на 650D, меня все устраивает даже в 18-135 F3.5-5.6, пусть и слеповат, но я с этим жить могу, в видео приловчился снимать с ним без проблем. жена вот пока что фотографирует на 500D + Tamron 28-75 F2.8, экземпляр хороший попался, пусть и не L от Canon, но не сильно хуже, из минусов это медленнее аф и храматит, но это не смертельно и правится в камера раве без проблем. вот я как бы думаю пока что взять 700-200 на кроп и потом уже перейти на фф для фото, ну и для видео тоже буду иногда снимать 70-200, стекло шикарное и годится практически для всего, так вот собственно чего хотел спросить, насколько не удобно будет в помещениях с этим стеклом на кропе, скажем загс им снимать реально получится? и второе, он же тяжелый очень, на сколько трудно будет женщине фотографу с ним час два работать без штатива.
добавил:
сори если много написал, может не понятно свою мысль оформил, много чего хотел сказать, узнать спросить, перечитал кстати всю тему, за несколько дней)) хотелось бы некоторый вопросы проанализировать с бывалыми людьми