Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Шорохов А.С.]:
Есть вопросы по тестированию.

Намба ван - где, на каких ресурсах, можно найти равы или джпеги с нулевыми настройками резкости и шумодава стандартных мишеней (чтобы можно было распечатать и самому сделать тестовые снимки) ?

Намба ту - 100% кропы на открытой с нулевыми настройками проявки, камера 5dm3 на штативе со включенным стабилизатором (что, по идее, мешать не должно), расстояние примерно полтора метра. Выдержки от 1/320 и короче. Свет, конечно, не идеальный, мишени разные, но тем не менее, можно ли оценить мыльность-немыльность этих объективов? Снимки делал с таймером, но без преподнятия зеркала - это может существенно понизить резкость?

Re[Николай Павлов]:
1. Не совсем понятно. Если нужно файлы с мишенями, чтобы их распечатать и снять для теста - на форуме неоднократно выкладывались ссылки, - юзайте поиск.
2. Приведенные снимки скорее для оценки точности попадания фокуса.
Для оценки резкости нужно снимать миры, чтобы оптическая ось была перпендикулярна плоскости мишени. Съемка теста с паузой без блокировки зеркала лишена всякого смысла. После подъема зеркала карбоновый штатив трясет секунд 10-15, металлический еще дольше.
Поэтому для чистоты эксперимента - тросик, блокировка и выждать до спуска затвора секунд 20. Выдержка при этом роли не играет, главное чтобы исо было низкое, чтобы шум не сожрал искомую рзкость.
Re[Roxan]:
Спасибо. Хотелось бы найти именно тесты для бэк-фронт, но не только заготовки, но и готовые снимки с максимальной резкостью. Я думаю, что по четкости контуров примерное мнение о резкости объектива в полевых условиях уже можно составить, а миры в таких условиях вряд ли кто-то снимает. Как добиться строгой параллельности плоскости миры и матрицы не в условиях стационара я вообще не представляю.

Вы правы, съемка без преподъема зеркала - это ошибка. Но я не уверен, что она повлияла на результат, т.к выдержки 1/1600 и 1/320. Тем более хотелось бы посмотреть на правильно снятые варианты.

Re[Шорохов А.С.]:
Ужасы какие то все рассказываете. Штатив трясет, мишени...
При покупке просто поснимал текст под углами, коробки на разных фокусных -не мажет. Фактуру по полю, чтоб в каком-то угле особенно заметно не мылил, да и хватит.
Re[Vаsilisk]:
Если не сложно, посмотрите на кропы плиз. Мыльные? К трехе пока не привык, больше к первопятаку. То, что объективы отличались по резкости на открытой при точном попадании (тестировал еще несколько штук) - очень вероятно, хотя и имхо. Вопрос в том, какую картинку дают отличные экземпляры.
Re[Николай Павлов]:
Цитата:

от:Николай Павлов
Если не сложно, посмотрите на кропы плиз. Мыльные? К трехе пока не привык, больше к первопятаку. То, что объективы отличались по резкости на открытой при точном попадании (тестировал еще несколько штук) - очень вероятно, хотя и имхо. Вопрос в том, какую картинку дают отличные экземпляры.

Подробнее

Да не понятно ничего по этим кропам. Вот мои "тестовые" camjpeg можете глянуть (автоисо с ограничением 1/250), мне резкости хватает, можете сравнить http://yadi.sk/d/2a4dMxJJ5-jKM
Re[Шорохов А.С.]:
Спасибо, приму на вооружение)
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
1. Нвыждать до спуска затвора секунд 20. Выдержка при этом роли не играет, главное чтобы исо было низкое, чтобы шум не сожрал искомую рзкость.

Это нафига такие ужасы? После 19 секунд лежания на печи чёто происходит? И Вы всерьёз полагаете, что выдержка "роли не играет?" Шмякните своим аппаратом одно и то же в темноте на открытой дыре и на прикрытой.
Re[Hokum]:
Вам очень повезло что споймали Антей в воздухе...) он один который летает) все остальные либо разобраны либо в музеях)
Re[klod]:
Речь шла о съемке со штатива. После подъема зеркала появляются вибрации, которые штатив сразу погасить не может. Для проверки можете поставить камеру на штатив и при 100% увеличении посмотреть что творится в лайф вью сразу после подъема зеркала - картинка будет дрожать несколько секунд.

Про выдержку - при съемки тестовых таблиц со штатива не имеет значения, лишь бы картинка нормально проэкспонировалвсь. Я про то, что если не с рук - не нужна сремиться ее укоротить.
Re[Roxan]:
Задержка спуска 2 или 10 сек. решает вопрос остаточной вибрации, которая, кстати, зависит от качества штатива.
Re[icekross]:
На параде в Mоскве другой был б/н RA09341. Тоже на сабж снимал.
Re[Шорохов А.С.]:
ребят, вот попросил тестовые снимки сделать в интернет магазине, прислали вот это, че скажите?
http://yadi.sk/d/OidMxKvk50HBk
Re[Шорохов А.С.]:

4L5C6996 by Ushakovv, on Flickr
Re[Шорохов А.С.]:
Stargate классное фото, но мне кажется фокус немного не докрутил, он на кусте, а не на собаке.
Re[OlAf]:
Про это и писал. Просто я не пользуюсь задержкой 2/10 секунд, а просто с пульта по первому нажатию подъем зеркала, по второму - на глазок после 20-30 секунд спуск.
Re[NikeFreak]:
Цитата:
от: NikeFreak
Stargate классное фото, но мне кажется фокус немного не докрутил, он на кусте, а не на собаке.

ага, есть такое... :)
Только сегодня приехал с World Dog Show с Будапешта... за 5 дней 2 тыс фото в связке сабжа с 5дмк3.:) теперь разобрать бы
Re[Шорохов А.С.]:

на открытой 5дм2
Re[Шорохов А.С.]:
хрен с ним с тестами этими, уже оплатил, хочется по быстрее получить стекло
купил сегодня CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Разрешите к Вам приклеится!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.