Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[]:
А причем тут полный кадр? Там края кадра обрезаны не будут как на кропе по большому счету. Резкость то тут причем?
tarasn, по одному приведенному кадру пейзажа судить сложно, сделайте несколько различных вариантов, да и со штатива не помешает для чистоты эксперимента, опять же городские джунгли, где можно исключить воздействия ветра.
Может что-то с дисциплиной съемки у вас, с проявкой последующей? Приведенный кадр сделан видимо с рук и это при 1\100.. (извиняюсь, у вас там часом вспышка не включена была?..) Лес и трава вполне могли поехать из-за ветра того же. Попробуйте поджать еще минимум до 7,1, но и не увлекайтесь сильно, чтобы дифракция не пошла. С точками фокусировки поиграйте еще, как там на 550D не знаю, может с их автоматическим выбором самой камерой стоит пейзаж попробовать снять.
Re[Шорохов А.С.]:
С рук. Вспышка выключена. Был вечер. Может это повлияло. Попробую сегодня выехать на природу.
Re[tarasn]:
Цитата:
от: tarasn
С рук. Вспышка выключена. Был вечер. Может это повлияло. Попробую сегодня выехать на природу.

Давайте! Штатив все же прихватите по возможности! Проверьте один и тот же ракурс при разных диафрагмах, опять же обращая внимание, куда камера фокусируется.
Вообще я несколько месяцев просил побольше тех или иных пейзажей показать, сделанных данным стеклом, снимков крайне мало.
Спасибо за поднятие темы в данном ракурсе.
Re[Шорохов А.С.]:
Здесь вроде всё нормально, но с природой вопросы есть.
Re[tarasn]:
Цитата:
Здесь вроде всё нормально, но с природой вопросы есть.

По-моему мыло. Дожать нужно было еще. И куда точки автофокуса у вас легки в данном случае?
Re[mrrc]:
ONE SHOT
Re[tarasn]:

Re[tarasn]:
Цитата:
ONE SHOT

:) само собой, куда у вас точки автофокуса ложатся при фокусировке в кадре, как вы без понимания этого собираетесь фокусироваться при построении кадра. Например, по центральной точке или по нескольким сразу, в которых камера при фокусировке наведет резкость в кадре.
Re[mrrc]:

Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
А причем тут полный кадр? Там края кадра обрезаны не будут как на кропе по большому счету. Резкость то тут причем?
tarasn, по одному приведенному кадру пейзажа судить сложно, сделайте несколько различных вариантов, да и со штатива не помешает для чистоты эксперимента, опять же городские джунгли, где можно исключить воздействия ветра.
Может что-то с дисциплиной съемки у вас, с проявкой последующей? Приведенный кадр сделан видимо с рук и это при 1\100.. (извиняюсь, у вас там часом вспышка не включена была?..) Лес и трава вполне могли поехать из-за ветра того же. Попробуйте поджать еще минимум до 7,1, но и не увлекайтесь сильно, чтобы дифракция не пошла. С точками фокусировки поиграйте еще, как там на 550D не знаю, может с их автоматическим выбором самой камерой стоит пейзаж попробовать снять.

Подробнее

специально для вас...
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=84,85&fullscreen=true&av=3,3&fl=70,70&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
70-200
Фото без всякой обработки. Слишком уж я к резкости придираюсь. Скорее зависит от времени суток. При дневном свете отлично.
Re[Шорохов А.С.]:

Re[tarasn]:
Цитата:
Фото без всякой обработки. Слишком уж я к резкости придираюсь. Скорее зависит от времени суток. При дневном свете отлично.

Скорее от техники съемки, камеры, мне кажется :?
Честно сказать, ни про одну фотографию не сказал бы, что на сделана на 70-200 II.
Цитата:

от:H1tori
специально для вас...
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=84,85&fullscreen=true&av=3,3&fl=70,70&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4

Подробнее

Я не очень понял, как правильно читать это сравнение стекла на двух камерах, представлено падение по резкости от центра к краям кадра? Куда нагляднее было бы на реальных снимках сравнить, не по цифрам.
70-200
По Вашему всё так плохо? Какая может быть причина таких ужасно-мыльных фотографий?
Re[mrrc]:
По Вашему выложенные в теме фото идеальные все кроме моих? Не все идеальные для 70-200. Выкладывают лучшее, я так думаю.
Re[tarasn]:
Во первых отключите в камере все шумодавы, во вторых снимать нужно в раве,тогда с резкостью будет всё норм.
Re[tarasn]:
Цитата:
По Вашему выложенные в теме фото идеальные все кроме моих? Не все идеальные для 70-200. Выкладывают лучшее, я так думаю.

70-200 разные бывают. У вас точно EF 70-200 mm F/2.8 L IS II USM
Да обычные у вас фотки, просто за стекло стоимостью 70-80 деревянных я бы ожидал большего.
Re[mrrc]:
70-200 2 версия. 73600 в Пиксель24. Привезли с Москвы. Я тоже ожидал большего. Всё может быть. Его не проверяли перед покупкой. Но я видел фото и похуже чем у меня.
70-200
Исходники плохо, попробуем тогда так!
Re[Шорохов А.С.]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.