Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Балбес]:
я у своего его практически не слышу, если ухо только приложить или глубокой ночью в полной тишине:-).
Re[mrrc]:
Я брал в июне в pxel за 68000р. Типа видимо серый. Причем через интернет не выбирая из нескольких. Качество отличное, попадает точно, ничего не юстировал. Made in japan. Камера 5D II.
Re[EvgBar]:
Когда он в работе, я тоже его не слышу. Но вот когда стаб активизируется и когда как бы паркуется на место та линза или блок линз, которая/которые стабилизирует картинку, то слышно, как это происходит. А может у меня слишком хороший слух?
Еще где-то читал здесь, на форуме, что нежелательно включать стаб, когда аппарат на штативе, в общем, когда жестко закреплён. Так ли это и чем чревато, если так?
Re[jovdet]:
Цитата:
от: jovdet
Причем через интернет не выбирая из нескольких. Качество отличное, попадает точно, ничего не юстировал.

Я выбирал в магазине из одного. Как ни старался заставить его промазать - ничего не вышло.

[quot]Made in Japan.[/quot]

А встречаются ли китайские и прочие малазийско-таиландские варианты?
Re[Шорохов А.С.]:
По сравнению со стабами предыдущего поколения в этой линзе он, практически, бесшумный.
Re[jovdet]:
Цитата:
от: jovdet
Я брал в июне в pxel за 68000р. Типа видимо серый. Причем через интернет не выбирая из нескольких. Качество отличное, попадает точно, ничего не юстировал. Made in japan. Камера 5D II.

Ну что ж, стоит дождаться семидесяти и брать уже, наверное
Re[Балбес]:
Таки да, имеется своеобразный звук, типа жужжанеи с треском, или что то подобное. Это нормально. А что там внутри происходит? А оно вам надо? Если работает, пусть работает спокойно. :D Даваите лучше картинкам попостим с этого замечательного зума.

IMG_8236 by Serkom, on Flickr

IMG_8277 by Serkom, on Flickr

IMG_7312 by Serkom, on Flickr

IMG_8381 by Serkom, on Flickr

IMG_8332 by Serkom, on Flickr
Re[serkom]:
[quot] [/quot]
Фсё, бИру!!!! Заверните две!!!
Re[dr_Teller]:
да пЖалста! Хоть все :D
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Таки да, имеется своеобразный звук, типа жужжанеи с треском, или что то подобное. Это нормально. А что там внутри происходит? А оно вам надо? Если работает, пусть работает спокойно. :D Даваите лучше картинкам попостим с этого замечательного зума.

Подробнее

Да просто услышал незнакомый звук и спросил, нормально ли сие. У 28 - 135 стаб так не жужжал, например. Но там и стаб, похоже, не такой серьёзный, видимо.
А к тому, что там происходит, имею чисто теоретический интерес как следствие врождённого любопытства.
Re[Балбес]:
Я тоже очень любопытный. В детстве как то разобрал "Зоркий" и неделю собирал, боялся что бы отец не увидел кучу болтиков и пустую коробку
Собрал, работало всё как раньше, и тяга к технике не прошла. Получил техническое образование, но разбирать и собирать стал вместе с книжкой. Больше уверенности что работать будет как надо. А здоровое любопытство, очень даже хорошее качество. И сейчас много чего хочется знать, что да как. Но с накопленным опытом, могу с наибольшей вероятностью представить как оно устроено и как работает, без препарации. А стекляха классная, смею повторить.
Лепта про стаб)))
А я как раз наоборот, как купил был озадачен отсутствием какого либо звука в работе стабилизатора, даже переживать начал, всё перепробовал, что бы услышать его или увидеть как группа линз дёргается. Поговорил со знакомыми профи и услышал в ответ, что мол стаб на этом объективе более качественный, благородный он что ли и работает не так как на дешёвых стёклах. Но я всё не успокаивался и наконец случилось чудо. Я отчётливо услышал и почувствовал его работу когда отключил его и в момент фокусировки включил....стаб проявил себя во всей красе, зацмыркал и передёрнул линзой и опять успокоился, а вместе с ним успокоился и я))).Теперь по объективу. Покупал за 78т в мае, с первого снимка понял, что лучшего до этого ничего в руках не держал. 2,8 полностью рабочая и вполне резкая диафрагма. Конструктив выше всяких похвал. Тестил на мишени бек-фронт фокус и был поражён точностью автофокуса на всём интервале фокусных расстояний - точно в ноль. Если кто ещё сомневается брать однозначно. Положительные эмоции этот объектив обеспечит однозначно!!!
Re[slanec]:
Цитата:

от:slanec
А я как раз наоборот, как купил был озадачен отсутствием какого либо звука в работе стабилизатора, даже переживать начал, всё перепробовал, что бы услышать его или увидеть как группа линз дёргается. Поговорил со знакомыми профи и услышал в ответ, что мол стаб на этом объективе более качественный, благородный он что ли и работает не так как на дешёвых стёклах. Но я всё не успокаивался и наконец случилось чудо. Я отчётливо услышал и почувствовал его работу когда отключил его и в момент фокусировки включил....стаб проявил себя во всей красе, зацмыркал и передёрнул линзой и опять успокоился, а вместе с ним успокоился и я))).Теперь по объективу. Покупал за 78т в мае, с первого снимка понял, что лучшего до этого ничего в руках не держал. 2,8 полностью рабочая и вполне резкая диафрагма. Конструктив выше всяких похвал. Тестил на мишени бек-фронт фокус и был поражён точностью автофокуса на всём интервале фокусных расстояний - точно в ноль. Если кто ещё сомневается брать однозначно. Положительные эмоции этот объектив обеспечит однозначно!!!

Подробнее

Вот я тоже был поражен, насколько тихий стаб у этой линзы в сравнении с другими. У моего 300/2.8L IS стаб гораздо более раннего поколения, так вот он жужжит намного громче.
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Я тоже очень любопытный. В детстве как то разобрал "Зоркий" и неделю собирал, боялся что бы отец не увидел кучу болтиков и пустую коробку
Собрал, работало всё как раньше, и тяга к технике не прошла.

Подробнее

Я тоже любил разбирать всякое. Интересно было, как там всё устроено. Но всё же этот объектив даже и пытаться не буду вскрыть с целью посмотреть, как там старается стабилизатор.
Re[Балбес]:
у меня звук есть при старте и остановке, но не всегда, что и напрягает. закономерность пока не уловил. купил недавно.
Re[Ivan_Y]:
Цитата:
от: Ivan_Y
у меня звук есть при старте и остановке, но не всегда, что и напрягает. закономерность пока не уловил. купил недавно.

Это видимо нормально, хотя выглядит странно. У меня тоже иногда стаб вдруг начинает сильно «вжикать», через секунд 15-20 это само собой проходит. Тоже никакой закономерности не улавливаю. Объективом владею с начала года, проблем с ним нет, работает прекрасно.
Re[Шорохов А.С.]:
А вопрос, по серийному номеру девайс никто не проверял в сети, легально ли девайс был ввезен в Россию? Есть у Кэнона такой сервис вообще? Чтобы потом вдруг чего в сервисом не было вопросов, даже если будет выписан фирменный гарантийный талон. Да и при покупке на месте понять, действительно ли официальную поставку покупаешь или привезенное в обход таможни из ОАЭ и Азии, но продаваемое под видом официальной поставки.
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
А вопрос, по серийному номеру девайс никто не проверял в сети, легально ли девайс был ввезен в Россию? Есть у Кэнона такой сервис вообще? Чтобы потом вдруг чего в сервисом не было вопросов, даже если будет выписан фирменный гарантийный талон. Да и при покупке на месте понять, действительно ли официальную поставку покупаешь или привезенное в обход таможни из ОАЭ и Азии, но продаваемое под видом официальной поставки.

Подробнее

У Кенона нельзя по серийнику проверить товар на "серость".

Я покупал свой 70-200 б/у в идеальном состоянии, прежний владелец покупал его в Ливане. Никаких проблем, тьфу-тьфу. Даже стаб очень тихий :)
Re[gelert]:
Из личных наблюдений закономерность такая: стабилизатор стартует\паркуется с "вжиком" чаще тогда, когда камера (+объектив) сильно отклонена от горизонтального положения. Либо сильно задрана вверх (снимаем самолет), либо вниз (снимаем ноги).
Re[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Из личных наблюдений закономерность такая: стабилизатор стартует\паркуется с "вжиком" чаще тогда, когда камера (+объектив) сильно отклонена от горизонтального положения. Либо сильно задрана вверх (снимаем самолет), либо вниз (снимаем ноги).

Подробнее

Что же, будем надеяться, что частая съёмка самолётов и ног не приведёт к преждевременному износу стабилизатора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.