Canon EF 35/1,4L Супер стекло, очень доволен. Но есть вопрос
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Влад Т]:
да и не говори...хуже этих только те, что рукоблудием с мануальной оптикой занимаются ))
Re[dmitry-spb]:
от: dmitry-spb
да и не говори...хуже этих только те, что рукоблудием с мануальной оптикой занимаются ))
рукоблуды это те у кого нули в галереяхъ...несмотря на любые стекла...
Re[TimeLocker]:
от:TimeLocker
Всем привет.
Приобрел EF 35/1,4L. Использую на 50D.
Стекло - бомба! Очень доволен, рекомендую.
Фокусное, размытие, цвета, резкость, детализация, геометрия, размер/вес - все супер!
Рабочая дыра c F/1.4 Нашел, то что искал. Думаю, останется на очень долго!
Примеры на вскидку (без художеств):
F/1.4F/2.0
F/2.2
F/1.6
F/1.4
F/2.2
Вопрос по тесту на F/1.4:
Как уменьшить ХА в зоне не резкости (фиолет) в CS4, или это не ХА?
На фото с ЛЭП провода тоже с фиолетом...
Это нормально для этой линзы или косяк?
Заранее всем благодарен за мнения...Подробнее
Нормально, на моей то же самое.
Re[Александръ]:
не-е...те, у кого нули в галереях - это представители касты с высшей степенью просветления...им претит собирательство никчемных картинок - они глядя на одни только цифробуквы на фототехнике уже скорбно вздыхают, что нет...вот опять не то...не создали еще для них такого, что разом раскроет всю глубину их внутреннего мира )) так и живут...страдают наверное...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Не заметил ничего суперского....![]()
![]()
![]()
А продольные ХА вообще ппц - раз в 10 хуже 50 1.8.![]()
50/1.8 - птица не того полёта и рисунком и тех характеристиками, а конструктивом - гуано полное, ибо Г-44 в этом плане на голову выше. Такшта вы эта... не парьте головы.
=================
Аффтар, продольные ХА на открытых у топовых фиксов: 24/35/50/85... про 135 не в курсах. Полтиннег в этом плане "круче" всех. Совет вам такой: по возможности не снимайте белых листов с чёрными полосками. Вы сами подумайте, сколько там стёкол, сколько сил у разработчиков ушло на исправление всех видов аберраций, вот вам и результат - остаточные аберрации (рисуног), в частности - продольные ХА
Re[TimeLocker]:
Я вот не пойму как 14/2,8Л2 на полной дырке может иметь лучшее разрешение , чем 35/1,4Л задиафрагмированный на 2 стопа .
См центр кадра по верхней полосе и край -по нижнему перекрестью (нижний правый угол).
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=454&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=121&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3#Menu
См центр кадра по верхней полосе и край -по нижнему перекрестью (нижний правый угол).
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=454&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=121&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3#Menu
Re[TimeLocker]:
Похоже проблема ХА кроется не столько в линзе, сколько в матрице, зайдите по ссылке и посмотрите 35L на 1Ds2 и 1Ds3. Разница в количестве ХА очень большая. Да на 5D2 ХА похоже то-же меньше, чем на 5D. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Lens=121&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=121&CameraComp=453&SampleComp=0&Camera=9
Re[TimeLocker]:
от: TimeLocker
To: Aleksej75
Подскажите, по Вашему на сколько?
Просто я добавил +4 мм в настройках тушки (был фронт)
самую капельку подправить и будет все идеально! А линзочка на самом деле волшебная :)
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
самую капельку подправить и будет все идеально! А линзочка на самом деле волшебная :)
Нечего там поправлять. По нормам 1/3 ГРИП идет назад, а 2/3 вперёд.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Нечего там поправлять. По нормам 1/3 ГРИП идет вперёд, а 2/3 назад.
По каким нормам?!
Re[Aleksej75]:
Ссылок у меня нет, просто меня так когда-то учили. Но думаю в книгах по основам фото это написано, лень искать.
Re[Alexander.]:
Нечего там поправлять. По нормам 1/3 ГРИП идет назад, а 2/3 вперёд.
Не пополам это факт, но и не по вашей формуле. Это приблизительно, возможно для портрета. Посмотрите калькулятор ГРИП. От изменения расстояния до объекта пропорции будут меняться.
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
http://foto.ixbt.com/photo/23941/13569thJbS5aKuu/cbTdbd0kd8/220511.jpg
наслаждайтесь!
Я как-то не очень им доволен!
:(
хм. а я у себя на 50/1.8 считал ф1.8 нерабочей. оказывается очень даже рабочая , раз у 35/1.4 такую открытую рабочей считают ;)
Re[TimeLocker]:
Аберации для данного стекла - нормальное явление, особенно на открытой дыре.
Стекло реально раскрывается на ФФ, значительно лучше кропа.
Рисунок приятней только у аналогичного Цейса МФ ИМХО :)
Рисунок приятней только у аналогичного Цейса МФ ИМХО :)
Re[Влад Т]:
Калькулятору я не доверяю, это математика, а в жизни очень зависит от объектива. Вон у 50L вся ГРИП назад уходит.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Аффтар, продольные ХА на открытых у топовых фиксов: 24/35/50/85... про 135 не в курсах.
да даже не только на топовых
мой 35\2 примерно так же себя ведёт на 2.0
135 не помню уже (у меня таких сюжетов мало), но, по-моему, с ним такой беды нету - чист как стёклышко (
Вон у 50L вся ГРИП назад уходит.
focus shift`ом это зовут на 50L :)
Re[Panther]:
от:Panther
Аберации для данного стекла - нормальное явление, особенно на открытой дыре.
Рисунок приятней только у аналогичного Цейса МФ ИМХО :)Подробнее
который еще и дешевле... 8)
Re[XAMeLeoN]:
Да знаю я, только не радуюсь. :(
Re[Александръ]:
Да ладно с той ценой, всё-таки АФ тоже не последняя вещь. А так рисунок, объём, резкость, короче всё что надо и бонусом быстрый АФ.
Re[Alexander.]:
за два года шо на мануалах...ни разу не пожалел шо аф нету...