Canon EF 35/1,4L Супер стекло, очень доволен. Но есть вопрос

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да вроде у вас фокус там где надо на таблице.

Да, но сравните таблицу Сигмы и 35L на f/1.4 в плане резкости...
Re[TimeLocker]:
значит сигма 50/1.4 сама по себе - мыло... на то она и сигма.
Re[Алексей_1982]:
Скоре всего, это конкретно этот экземпляр так себя ведет. Гляньте на примеры этой сигмы у Сержа.
Re[dmitry-spb]:
возможно еще совместимость с тушкой. у меня есть такая сигма. и на моей тушке тоже на открытых не ахти. хотя в сервисе сигмы в москве мастер(Дмитрий) сказал, что у меня суперский экземпляр и чтоб я его не в коем случае не менял...
но вот у меня не прет и придется ее походу продать...
Re[TimeLocker]:
Попробуйте в родной программе-конвертере DPP убрать ХА. Результат приятно удивит - лучше, чем ФШ будет и проще. А само стекло хорошее, кто бы что не говорил про него. Зумы рядом не стояли.
Re[TimeLocker]:
Цитата:
от: TimeLocker
Да, но сравните таблицу Сигмы и 35L на f/1.4 в плане резкости...

Трудно сравнивать по фото разного размера (хотя масштаб, похоже, соблюден).

Когда нужный объект попадает в фокус этой сигмы :D, ее резкость на f/1.4 сравнима с резкостью (разрешением) 17-55 на f/2.8 (на 50 мм), а он очень резок.
Правда, у меня сейчас не так хорошо: систематический недолет на ближней дистанции (0,5..1м) и перелет :o на "бесконечности" (100..300м). А в таком состоянии объект, на который производилась фокусировка, "загаживается" ее ХА. Сервис в недоумении, т.к. по их "линейке" попадание точное. Разбираемся...

Разрешение 35/1.4L на мишени очень понравилось. Сам подумываю ее купить, но еще хочется 5D (б/у). Так что пока на распутье...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Попробуйте в родной программе-конвертере DPP убрать ХА. Результат приятно удивит - лучше, чем ФШ будет и проще. А само стекло хорошее, кто бы что не говорил про него. Зумы рядом не стояли.

+100
В шопе дольше и геморней убрать ха. А в родном ДПП убирается одним ползунком.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
значит сигма 50/1.4 сама по себе - мыло... на то она и сигма.

Зря вы поспешные выводы озвучиваете. Я своей доволен, что на кропе, что на ФФ. Работает резко и красиво, прекрасно размывает фон. Небольшие продольные ХА есть. На камере смотрится просто лишь немного не дотягивая до 85/1.2L :chelk:
Re[TimeLocker]:
Экшн для удаления ХА
http://rapidshare.com/files/208520756/purple_fringe_killer.rar.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.