Canon EF 35/1.4 vs EF 50/1.2

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Canon_User]:
16-35 обязательно куплю в будущем.
но хочу светосильный фикс штатник
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Ты просто умеешь шарпить более аккуратно...

Не, дружище, это я поофтопил слегка, в пику babuin'у :D И ничего не шарпил вообще ;)
Re[Canon_User]:
24II + 50.
Если сразу дороговато, то который важнее, того сперва и покупайте.
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
но хочу светосильный фикс штатник

Ещё раз повторюсь, если не тяготит к портретной съёмке и хочется штатник на каждый день, то 35L - для вас именно то, "что доктор прописал". Резкий по всему полю, цветастый, фокусное позволяет многое из повседневной съёмки уместить в кадр.
Re[Canon_User]:
А у Вас довольно интересный набор 50 и 85. почему не 35 и 85?
Re[Canon_User]:
Цитата:
Она и для интерьерки удачней полтоса будет, дворцы всякие там, церкви фотать.
для этих целей слишком узкое стекло. Может 21 цейс или 24 кенон и плюс к этому полтинник сигмовский.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
если не тяготит к портретной съёмке и хочется штатник на каждый день, то 35L
я именно для портретов хочу 35 взять. Вообще не понимаю как на таком узком угле пейзажи снимать.
Re[Canon_User]:
Цитата:
А у Вас довольно интересный набор 50 и 85. почему не 35 и 85?

У меня был зум 24-70L, я на него снимал в основном на фокусное около 50мм. (70% всех сделанных кадров именно на 50 мм.) Я накручивал на зуме специально 35mm. и пытался поснимать именно на это фокусное, для меня оказалось достаточно широковато. Даже находясь в Риге, я потом заметил, что большую часть кадров уложил в диапазон 40-55.
На данный момент присматриваю ширик-зум или ширик-фикс с ограниченнм бюджетом, так как скоро выберусь в поездку., рассматриваю 17-40L., 28 2.8 IS (оптически очень достойный резкий фикс, не зря его фотозона закрепила клеймом "High Recommended", правда цена...)
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
я именно для портретов хочу 35 взять. Вообще не понимаю как на таком узком угле пейзажи снимать.

Полноростовой портрет на 35 mm. это одно, крупный план на 35 mm. даёт искажения и им гораздо труднее снимать крупные планы нежели 50-ком, имхо. Мне лично нравиться как себя ведёт 35L в репортаже, жанровой съёмке.
Re[Canon_User]:
35
Re[k_evgeniy]:
Пейзажи, они разные бывают.
Re[Canon_User]:
Цитата:
очень хорошо подумайте прежде чем это сделать :D
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
для этих целей слишком узкое стекло. Может 21 цейс или 24 кенон и плюс к этому полтинник сигмовский.

цейсы нравятся. но они мануальные. мануальный самьянг у меня уже есть.
полтос от сигмы наверно возьму , т.к. он не дорогой и 35L
Re[Canon_User]:
Возьми 50 1.4 цейс и 35 1.4 .Цейс мануал но фокус имеет подтверждение. А цвета такие никакая Сигма не рисует.
Re[Lancer08]:
Такое ощущение , что по Китайски пишу или это манагеры с Цейса сидят)))
Да не нужны мне Цейсы , не н у ж н ы!!!
Выбор сделан в пользу EF35L!!!
Всем спасибо)

и я лично не вижу супер картинки с 35/1,4
покупали их тут многие. Выкладывали полноразмеры. И что???
Re[Canon_User]:
Ну все ,тогда закрывай калитку...
Опрос врядли чего помог,видать решение давно было принято,да хотелось народ взбудоражить!
Re[Lancer08]:
вопрос был между EF35L и EF50L
а не между всеми возможными вариантами 35мм и 50мм...
и вопрос был к владельцам этих стекол, а не к любителям экономить, любителям экзотики и любителям коллекционировать объективы...
Re[Canon_User]:
Таких сравнений было и есть масса ого го!!!! А так тогда все ясно, что расход краями....
Re[Canon_User]:
Что выбрать в качестве штатника на второй марк?
Canon EF 35/1.4 vs EF 50/1.2?
хочу учиться снимать на открытой. Выбираю между двумя светлыми фиксами.
Может у кого то есть опыт эксплуатации обоих и подскажет, что бы себе выбрал из них?
и вопрос был к владельцам этих стекол, а не к любителям экономить, любителям экзотики и любителям коллекционировать объективы...
И ВОТ ТАК СМОТРЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТНЕЕ ЧТО И К ЧЕМУ!!!!!

Re[Lancer08]:
Цитата:
от: Lancer08
Таких сравнений было и есть масса ого го!!!! А так тогда все ясно, что расход краями....

ссылочкой не поделитесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.