canon EF 35-105 и 35-135 f/3.5-4.5 (помпы)

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon EF 35-105 f/3.5-4.5 (помпа)
Недавно купил себе этот объектив. Фотографий с него в сети очень мало, так что решил создать тему - а вдруг кому то пригодится)

Canon EF 35-105mm f/3.5-4.5 - один из лучших бюджетных штатников для фотокамер Canon EOS. Легкий и компактный с довольно быстрым автофокусом. Выпускался еще в те времена до маркетинговой политики Canon и появления L-ек. Полностью сохраненная оптическая схема еще от легендарного Canon FD 35-105. По сравнению с современными бюджетными зумами картинка намного качественнее. Резкий на открытых диафрагмах.

Только настоящие стекла в оптической схеме, никакой пластмассы, отличное качество снимков, а на 105мм с открытой диафрагмой еще и удивительный портретный смягчающий эффект при сохранении резкости. Передняя линза при фокусировке вращается, но этот процесс проходит внутри оригинальной бленды, естественно при ее наличии)
Доводка резкости невозможна. Кольцо ручной фокусировки активируется только после переключения рычажка в режим MF.
При фокусировке объектив "жужжит", при этом громче, чем 50 f/1.8 :)

Изменение фокусного расстояния по схеме "Тромбон". Т.е. вы не крутите кольцо зума, а просто двигаете перемещаемую часть объектива вперед или назад. После привыкания такой способ даже оперативнее для быстрого кадрирования.

Этот объектив имеет крепление под байонет EF, т.е. никаких переходников не требуется.

Выглядит этот старичок (производился с 1987 по 1994 г.г.) вот так:

Буду потихоньку выкладывать фотографии сделанные этим объективом в связке с canon 5DMkII.
Вот, парочка фото для начала)

f/4.5 iso400 105mm 1/200s

f/4.5 iso400 105mm 1/200s

Re[nrg-A]:
Как этот объектив по сравнению с 24-105( который вы продали).
И зачем продали если не секрет?
Re[nrg-A]:
да, это отличные стекла и хорошая тема про них :)

можно еще добавить 35-135, такой же тромбон
он был существенно дороже 35-105 (71200 против 44700 йен), что скорее всего говорит о наличии низкодисперсных стекол. он оптически даже получше, чем 35-105.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Как этот объектив по сравнению с 24-105( который вы продали).
И зачем продали если не секрет?

^
Продал я свой 24-105 вместе с 85/1,8 и 28/1,8 и с canon 50D в придачу ради покупки canon 5DMkII. На сдачу остались деньги на покупку 50 f/1.8

35-105 увидел в продаже случайно и решился купить. Цена составила 137$ (вместе с оригинальной блендой).

Сравнивать с 24-105 считаю не корректно. Это объективы абсолютно разных классов. Да и снимал я на 24-105 на кропе...

Погода в последние дни мерзкая. Солнца нет. Все серое. Так что на улице еще толком и не фотографировал. С вспышкой в помещении вроде бы не плохо себя показал (смотрите фото выше)
Завтра у ребенка в садике утренник - посмотрим как он себя проявит)

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
да, это отличные стекла и хорошая тема про них :)

можно еще добавить 35-135, такой же тромбон
он был существенно дороже 35-105 (71200 против 44700 йен), что скорее всего говорит о наличии низкодисперсных стекол. он оптически даже получше, чем 35-105.

Подробнее

добро пожаловать)
canon EF 35-105 + 5DMkII + canon 580EXII

f/7.1 iso100 70mm 1/200s
Re[nrg-A]:
Летом брал 35-135 и 70-210 f4 у Геворга.
Re[nrg-A]:
35-135 Внучка.
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

от:Гаврилыч
35-135 Внучка.

Подробнее

Красивая внучка, приятная обработка)

Хм... 85mm, 1/20s и никакого смаза. Супер!

Re[nrg-A]:
35-135 помпа
Re[nrg-A]:
А так 70-210 рисует, тоже помпа...
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
А так 70-210 рисует, тоже помпа...

Наверняка не просто было "поймать" фигуристов. Все таки автофокус у этих объективов не такой быстрый как у USM версий. Снимали в servo или в one shot?
Re[nrg-A]:
Только servo, иначе не поймать момент. Спорт вообще снимать довольно сложно, тем более медленным АФ.
Re[nrg-A]:
есть оба

EF 35-135mm f/3.5-4.5
EF 70-210mm f4

последним доволен, не резок но очень приятен рисунок.
выкладывал здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5355223

а первым.. резок но на открытой софтит что ли.. до конца так и не понял.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5631735
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
Только servo, иначе не поймать момент. Спорт вообще снимать довольно сложно, тем более медленным АФ.

24-105 + 50D в серво режиме бил точно в цель. Завтра на утреннике ребенка попробую свой 35-105 погонять в этом режиме.
Re[Bliznuk Alexandr]:
70-210 мне приходилось держать в руках. Понравился объектив, но тогда не было желания покупать себе 4й объектив... На MarkII все же если решусь на теле объектив - буду стараться осилить (финансово) что нибудь из L - серии

canon 50D + 70-210 f/4.0

Re[nrg-A]:
Ну, что их ровнять, 24-105 моложе почти на тридцать лет. Успехов, должно всё получится!
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
Ну, что их ровнять, 24-105 моложе почти на тридцать лет. Успехов, должно всё получится!

Я это прекрасно понимаю)) И когда покупал 35-105 прекрасно осознавал его слабые стороны. Но на первое время мне его хватит. А пока буду фиксы собирать. Портетник canon 100 f/2 уже на подходе)
Re[nrg-A]:
Схожая ситуация, и я не от хорошей жизни их брал
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
Схожая ситуация, и я не от хорошей жизни их брал

да ладно вам, отличные объективы
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта