Цитата:от:Балбес
И снова я напоминаю, что далеко не все обладатели данного объектива обитают в пределах шаговой доступности от сервисов. И случись чего я с ужасом представляю, как мне придётся париться.Подробнее
У меня офис был в шаговой доступности от CPS (минут 15 пешком), но и загрузка была такая, что выбраться хотя бы в этом направлении приходилось заранее планировать. При первом же удобном случае отнес туда почти всю оптику и камеру. Выкручивался тем, что оставил.
Вам с Сахалина, конечно, сложнее выбраться по такому поводу. Значит, надо стараться исключать и профилактически предупреждать возможное появление проблем. А если проблема таки появилась, то постараться устранить её при первом же удобном случае, а лучше даже создать этот случай (взять недельку-две отпуска, чтобы съездить на материк, да еще съемочку запланировать:)). Один мой знакомый из Белгорода в МСК приезжал, чтобы объектив на юстировку отдать. Так он еще здесь моделей поснимал, да мы еще с ним походили поснимали немного. :)
Кстати, актуально для покупающих сабж в магазине, если сейчас в продаже вдруг попадется объектив первых серий, то стоит задуматься о его истории. Т.е., стоит подумать, а первые ли ваши руки, в которых побывал объектив?
Если не ошибаюсь, вы здесь тоже писали об отличительных особенностях проблемных (в перспективе) объективов на ощупь (в сравнении с резинкой кольца фокусировки).
P.S. Да я повторился, т.к. народ паниковать начал, а это же как снежный ком, да еще создающий ложное впечатление безвыходности.
И не надо никакого бензина (если не отрезан от мира)! Никонисты с бензином химичили т.к. у них сервис такой, да еще и поменяют резинку, да на такую же.
А тут - приезжай, все сделают. Да поставят уже нормальную, которая больше не "поплывет".