Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Да я думал там за это сумму "космическую" просят ).
А как сами меняли, просто натянули и всё, ничего не скользит ?

В сервисе сказали что просто одеть нужно, не клеить. Не скользит вроде, со старой сверил, та длиннее и по ширине растянулась до 2 мм местами. В перми сказали что сейчас заклеим на 2-х сторонний скотч ту же резинку, как то не серьезно.
Re[Oleg Schulten]:
600 рублей отдал + 627 за доставку. 2 месяца прошло с момента заказа и оплаты.
Re[ole1g]:
Вы бы их "заявление" передали куда-нибудь в центральный сервис, чтобы на проф. пригодность сотрудников своего филиала проверили.
Re[ole1g]:
А от чего пухнет резинка и где это смотреть на объективе?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А от чего пухнет резинка и где это смотреть на объективе?

Моему объективу полтора года, заметил резинку только тогда когда цифры фокусного расстояния на половину закрыло, за лето так разбухло, поснимал на жаре немного, от пота рук разбухает похоже. С другими объективами нет такой проблемы, как только не таскал.
Re[Oleg Schulten]:
пошел самым простым путем;) отрезал лишнее оставшееся склеил ;)
Re[Oleg Schulten]:
Выход один, нажать Lock, и использовать как фикс)))
Re[Oleg Schulten]:
Да не, чё, нормально. Профессиональный зум высочайшего качества. Только вот профессионалам через год-полтора резиновую составляющую объектива до ума доводить приходиться. И надеяться, как бы пружинка внутри не нацарапала стружки между линз.
И хорошо, что ничего внутри не распухает. Хотя, кто его знает, какой еще сюрприз нам сей объектив принесёт.
Кто-то может сказать: вот, блин, разнылся тут! Но товарищи, за такие деньги хочется иметь объектив безоговорочной надёжности, а не погремушку.
Re[Oleg Schulten]:
Так это у всех объективов этой модели так дела обстоят? У всех резинки летят?
Re[EvgBar]:
Трудно сказать однозначно. Может резинки недоработанные с точки зрения химического состава и технологии производства, может всё дело в индивидуальном составе выделений из пальцев рук.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Трудно сказать однозначно. Может резинки недоработанные с точки зрения химического состава и технологии производства, может всё дело в индивидуальном составе выделений из пальцев рук.

Подробнее

Это резинки такие сказали в сервисе, им уже минимум 3 объектива приходило с дефектом таким.
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g

Кощунство)

Я 2 года юзаю стекло- ШИК, Блеск, Красота!
Немного растянулась резинка, но не прокручивается и сильно не отходит пока... думаю через годик другой надо будет менять.
Но Это мелочи...стекло себя уже раза 3-4 окупило за это время :D
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Так это у всех объективов этой модели так дела обстоят? У всех резинки летят?

Здесь уже столько раз обсасывали эту тему с резинками...

Проблемы с резинками кольца трансфокатора (с кольцом фокусировки таких проблем не было) касаются только объективов первых серий выпуска. Во всех последующих сериях резинки нормальные.
На гарантийных объективах резинки в сервисе меняют бесплатно! С замененными резинками проблема не повторяется.

И правильно говорит Балбес, только, все в совокупности: резинки другого качества и как результат, их растяжение зависит от химического состава потовыделений + частоты эксплуатации - это влияет на скорость появления проблемы.

Так что при появлении проблемы не дожидаемся окончания гарантийного срока (если объектив белый), а спокойно несем объектив в сервис и после замены резинки пользуемся им долго и счастливо, пока он не умрет или вы не найдете лучший ((с) звездный десант). :)
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g

Зачем? Я успешно использовал объектив и с подраспухшей резинкой...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Кощунство)

Я 2 года юзаю стекло- ШИК, Блеск, Красота!
Немного растянулась резинка, но не прокручивается и сильно не отходит пока... думаю через годик другой надо будет менять.
Но Это мелочи...стекло себя уже раза 3-4 окупило за это время :D

Подробнее

Да замена "копейки" стоит. Поменять в сервисе и больше никогда по этому поводу не париться... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Да замена "копейки" стоит. Поменять в сервисе и больше никогда по этому поводу не париться... :)

И снова я напоминаю, что далеко не все обладатели данного объектива обитают в пределах шаговой доступности от сервисов. И случись чего я с ужасом представляю, как мне придётся париться.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
И случись чего я с ужасом представляю, как мне придётся париться.

Париться не придется. Я неоднократно на разных никоновских объективах возвращал резинку на место. Сейчас на кэнонвском 24-70 тоже слегка разбухла, но пока не провернулась и не слезла. Технология ремонта проста:
1. снимаем резинку с объектива
2. наливаем бензин "калоша" (продается в радиодеталях за сущие копейки) в какую-нибудь емкость и кладем туда резинку, чтобы она была полностью утоплена в бензине
3. в зависимости от степени растянутости ждем 10-15 минут
4. смываем простой водой бензин с резинки и одеваем ее на объектив
5. в этот момент она окажется растянута еще больше, чем была до снятия с объектива - пугаться не стоит.
6. в процессе высыхания резинка стягивается и надо ее периодически поправлять, чтобы она села точно на место. Процесс занимает при комнатой температуре 3-4 дня
Все, пользуемся и радуемся дальше, повторять можно многократно. Никакого двустороннего скотча или клея не надою
Re[Vctr]:
Да я не только о резинках, а вообще про любой ремонт, требующий квалификации.
А есть уверенность, что кэноновские резинки аналогично никоновским будут себя вести? А то подождёшь 15 минут, а она и растворится в бензине полностью.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
И снова я напоминаю, что далеко не все обладатели данного объектива обитают в пределах шаговой доступности от сервисов. И случись чего я с ужасом представляю, как мне придётся париться.

Подробнее

У меня офис был в шаговой доступности от CPS (минут 15 пешком), но и загрузка была такая, что выбраться хотя бы в этом направлении приходилось заранее планировать. При первом же удобном случае отнес туда почти всю оптику и камеру. Выкручивался тем, что оставил.

Вам с Сахалина, конечно, сложнее выбраться по такому поводу. Значит, надо стараться исключать и профилактически предупреждать возможное появление проблем. А если проблема таки появилась, то постараться устранить её при первом же удобном случае, а лучше даже создать этот случай (взять недельку-две отпуска, чтобы съездить на материк, да еще съемочку запланировать:)). Один мой знакомый из Белгорода в МСК приезжал, чтобы объектив на юстировку отдать. Так он еще здесь моделей поснимал, да мы еще с ним походили поснимали немного. :)

Кстати, актуально для покупающих сабж в магазине, если сейчас в продаже вдруг попадется объектив первых серий, то стоит задуматься о его истории. Т.е., стоит подумать, а первые ли ваши руки, в которых побывал объектив?
Если не ошибаюсь, вы здесь тоже писали об отличительных особенностях проблемных (в перспективе) объективов на ощупь (в сравнении с резинкой кольца фокусировки).

P.S. Да я повторился, т.к. народ паниковать начал, а это же как снежный ком, да еще создающий ложное впечатление безвыходности.
И не надо никакого бензина (если не отрезан от мира)! Никонисты с бензином химичили т.к. у них сервис такой, да еще и поменяют резинку, да на такую же.
А тут - приезжай, все сделают. Да поставят уже нормальную, которая больше не "поплывет".
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Зачем? Я успешно использовал объектив и с подраспухшей резинкой...

Да нет, я имею ввиду, звон внутри при зуммировании, Выход, нажать локк и использовать как фикс, а то стружку натрет чувствую. Резинка то мелочи сравня с этим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.