Следующая неприятность обнаружилась.
При вращении кольца фокусировки отчетливо слышен резкий звук внутри, под самим кольцом. Как будто что-то внутри обо что-то чем-то острым царапает. Песчинка попала? На морях часто снимал летом, может так и есть. Но что это тогда за эль-качество, если песок внутрь летит? Или что-то там внутри отвалилось/отклеилось и теперь шаркает?
При автофокусировке посторонних звуков не слышно.
Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Oleg Schulten]:
Re[Балбес]:
от:Балбес
При вращении кольца фокусировки отчетливо слышен резкий звук внутри, под самим кольцом. Как будто что-то внутри обо что-то чем-то острым царапает. Песчинка попала? На морях часто снимал летом, может так и есть. Но что это тогда за эль-качество, если песок внутрь летит? Или что-то там внутри отвалилось/отклеилось и теперь шаркает?
При автофокусировке посторонних звуков не слышно.Подробнее
Вы уверены, что внутри, а не под резинкой?
Re[Oleg Schulten]:

Re[Балбес]:
При автофокусировке посторонних звуков не слышно.Подробнее
У меня так же, именно под кольцом зума шкрябает. Звук звонкий, как у заводных часов. Это пружинка, в первых экземплярах она была прямая, а теперь с загнутым концом ставят. С отпуска приехал, началось, через полтора года от покупки, и резинка зума слетела расширилась. Это не из-за резинки, у меня так же, резинка не причем. Только не понятно сколько протянет такой объектив, фокусировкой то реже пользуемся, а вот зумом куда чаще!
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Вы уверены, что внутри, а не под резинкой?
А "под резинкой" это разе не внутри? Да и как я могу быть уверен? Звук слышен исходящим оттуда, из района кольца, а уж откуда именно, с точностью до миллиметра, я сказать не могу.
Более настораживает не сам звук, а то, какие это может повлечь последствия. Ведь если это что-то острое или твёрдое шкрябает обо что-то металлическое или пластиковое, то настругать ведь может трухи внутрь.
И как проверить, под резинкой ли источник звука? Стянуть то резинку как-нибудь смогу. Но вот получится ли надеть правильно и не потеряет ли она в процессе операции свою форму - вот вопрос.
Re[ole1g]:
У меня тоже звук как будто часы ручные заводят...
Re[Балбес]:
Re[dimanes]:
Я так понял, виновата вот эта пружина:

Если так, то шансов исправить, в силу отдалённости от цивилизации, у меня практически нет.

Если так, то шансов исправить, в силу отдалённости от цивилизации, у меня практически нет.
Re[Балбес]:
от: Балбес
Я так понял, виновата вот эта пружина
Да, похоже, она самая:

А есть ли смысл? Лучше пусть работает как есть, чем туда залезут руки не японского инженера :)
Re[Балбес]:
Я так понял, виновата вот эта пружина:
Если так, то шансов исправить, в силу отдалённости от цивилизации, у меня практически нет.Подробнее
А при зуме тогда что трется? Звук заводных часов!!!
Re[ole1g]:
от: ole1g
А при зуме тогда что трется? Звук заводных часов!!!
Может при зуммировании как раз эта пружина и скрипит? Внимательно еще раз картинку просмотрел и вроде бы кольцо фокусировки никак не связано с той пружиной.
Re[Балбес]:
Может при зуммировании как раз эта пружина и скрипит? Внимательно еще раз картинку просмотрел и вроде бы кольцо фокусировки никак не связано с той пружиной.
Да кто его знает, г.... сделали, теперь народ мучается. Новый купишь, 84 000 отдашь, опять так же будет.
Re[ole1g]:
от: ole1g
Да кто его знает, г.... сделали, теперь народ мучается. Новый купишь, 84 000 отдашь, опять так же будет.
Прогнозирую: растягивающимися резинками и скрипящими пружинками не исчерпается перечень откровенных механико-конструктивных фэйлов данного объектива. Будут и еще, по всей видимости.
Re[Балбес]:
У меня подобного пока нет...но складывается такое ощущение ,что видимо пружина начинает ржаветь и от того появляется скрип...т.е. трение увеличивается...Пылевлаго защита вряд ли что-то даёт радикальное...по крайней мере ,попадание пыли внуть объектива не является гарантийным случаем.
Re[pevec]:
от: pevec
Складывается такое ощущение ,что видимо пружина начинает ржаветь.
Вполне может и так. Технология изготовления пружин из нержавеющей стали японцами утрачена ведь.
Re[Oleg Schulten]:
Кому будет интересно: знакомый менял распухшую резинку официальном сервисе "цпс" за 700р. (фотовaн_спб)
Re[caramba1]:
от: caramba1
Кому будет интересно: знакомый менял распухшую резинку официальном сервисе "цпс" за 700р. (фотовaн_спб)
Я ее сам поменял неделю назад, заказывал через официальный сервис, курьерской доставкой привезли.
Re[ole1g]:
Да я думал там за это сумму "космическую" просят ).
А как сами меняли, просто натянули и всё, ничего не скользит ?
А как сами меняли, просто натянули и всё, ничего не скользит ?