Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Oleg Schulten]:

OLAF3461_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Din777]:
Цитата:
от: Din777
уж сколько раз твердили миру: чувак,бери фф)))

Уж сколько раз твердили миру: читай внимательнее "и сейчас использую на 5д3. На полном кадре очень нравится и цвет, и картинка с объёмом"
Re[Oleg Schulten]:
Очень хотел себе вторую версию, но цена кусается. А тут как раз предложили б/у 24-70 первой версии, при чем за смешную цену в 20т. и состояние вроде хорошее. Беру на полный кадр 6Д, подскажите, стоит ли или лучше дальше копить на двойку.
Re[Stiogun]:
Цитата:

от:Stiogun
Очень хотел себе вторую версию, но цена кусается. А тут как раз предложили б/у 24-70 первой версии, при чем за смешную цену в 20т. и состояние вроде хорошее. Беру на полный кадр 6Д, подскажите, стоит ли или лучше дальше копить на двойку.

Подробнее

я тоже самое спросил несколько постов назад. Что я потеряю в картинке, а что получу
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
...Что я потеряю в картинке, а что получу

Потеряешь деньги, получишь мечту :D
Re[Stiogun]:
Цитата:

Подробнее

Я продал хороший экземпляр первой версии, взял вторую. Получил резкость в углах на 24 мм, повышенную дисторсию. И картинку как у китового зума. В целом жалею. Сейчас, с опытом, уже не стал бы менять.
Re[Stiogun]:
Цитата:
от: Stiogun
...Беру на полный кадр 6Д, подскажите, стоит ли или лучше дальше копить на двойку.

Копить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А давай про бленду...

А вот не надо смеяться! Недавно последствия урагана снимал, дождь еще капал. В итоге закончил съёмку, когда стало ясно, что вода на хоботе весьма вероятно что заезжает на нём внутрь целыми каплями. А была бы бленда первого, то еще десяток минут поснимал бы. Сейчас вот думаю, что нужно было оставить первую версию для съёмки во враждебных условиях. Хотя это и был бы изврат.
А про боке я серьёзно. То, как размывал фон первый, моему глазу приятнее. У второго же, хотя не всегда, только когда много мелких деталей, фон такой, как будто дико перешарпили его. Мне так кажется и тем самым я нисколько не сомневаюсь в оптической лучшести второй версии.
Re[Балбес]:
А я нисколько не сомневааюсь в "лучшести" второй версии. Долго снимал первой версией (у меня был ОЧЕНЬ удачный экземпляр), теперь второй.
Второй лучше, включая пресловутое боке.

Re[Stiogun]:
Цитата:

Подробнее

За такие деньги, думаю, стоит брать. При этом никто не мешает продолжать копить на вторую версию и когда нужно будет - продать первую за те же самые 20 - меньше она все равно не упадет в цене.
Re[Oleg Schulten]:
Кстати, кто нибудь порешал проблему с резинкой зума?
У меня похоже под большим пальцем растянулась малёк, но не слезает, не мешает, но визуально немного видно. Думаю со временем растянется как и у товарищей в ветке, печаль...
За полтора года пользования пыли не насосал, снимал в дождь, мне кажется сальник стоит хороший. У кого как?
Re[Oleg Schulten]:
После двух лет эксплуатации резинка, как новая.
Re[Oleg Schulten]:
Уважаемые товарищи! Скиньте, пожалуйста, сюда ссылку на архив именно с равами Canon 24-70 2.8 II. Сюжет не имеет значения, лучше один раз увидеть.........рав. Желательно на открытой F и на разных фокусных, особенно интересует 70мм. Помогите, пожалуйста, таким образом определиться.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Второй лучше, включая пресловутое боке.

Я лишь сказал, что мне боке первого нравится больше чем второго. Дело вкуса.

Цитата:
от: VlaDiker
За полтора года пользования пыли не насосал, снимал в дождь, мне кажется сальник стоит хороший. У кого как?

У меня год и три месяца, пыли нет, под дождём тоже снимал, люфтов не появилось, резинки не разхлябываются.

Цитата:
от: Roman-khotyrev
Желательно на открытой F и на разных фокусных, особенно интересует 70мм. Помогите, пожалуйста, таким образом определиться.

Если денежка есть, то брать не раздумывая. Говорилось уже - на всех фокусных, включая 70 мм, и на всех диафрагмах, включая 2.8, объектив одинаково резок по всему кадру и очень резок.
Re[Балбес]:
А я сказал, что мне картинка со второго нравится больше первого, чуешь разницу?
Re[Oleg Schulten]:

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Кстати, кто нибудь порешал проблему с резинкой зума?
У меня похоже под большим пальцем растянулась малёк, но не слезает, не мешает, но визуально немного видно. Думаю со временем растянется как и у товарищей в ветке, печаль...

Подробнее

Пока нет. Она сидит плотно, не прокручивается, поэтому пока не решаю. Этим страдают некоторые объективы только первых серий выпуска. "Проблему" буду решать в сервисе, когда надоест.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Уважаемые товарищи! Скиньте, пожалуйста, сюда ссылку на архив именно с равами Canon 24-70 2.8 II. Сюжет не имеет значения, лучше один раз увидеть.........рав. Желательно на открытой F и на разных фокусных, особенно интересует 70мм. Помогите, пожалуйста, таким образом определиться.

Подробнее

70мм f/4,5 (на открытой искать надо): https://yadi.sk/d/cZcKpUBNWT962
50мм f/2,8: https://yadi.sk/d/Fzd93EEiWTA3N

Наверное, самое убедительное было бы нацепить его на кроп и сделать несколько кадров. 8)

Кстати, на 7D, правда 55мм, но f/2,8:
Re[Oleg Schulten]:
39mm, f/2.8
Re[Oleg Schulten]:
50mm, f/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.