Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[Oleg Schulten]:

Re[Oleg Schulten]:
Подскажите, надо ли покупать фильтр к объективу защитный? Какой лучше взять по средней цене марку и диаметр?
Re[Понаехало]:
Решать вам, диаметр 82мм, если решитесь - лучше не скупиться.
Re[Понаехало]:
от: Понаехало
Подскажите, надо ли покупать фильтр к объективу защитный? Какой лучше взять по средней цене марку и диаметр?
САБЖ единственный в моём арсенале, на который я накрутил фильтр Hoya
Re[Oleg Schulten]:
Всем добрый день! Подскажите, стоит ли покупать 24-70 2,8 II? Есть опыт использования первой версии на кропе 40Д, на кропе 1.3 1D MarkIII и сейчас использую на 5д3. На полном кадре очень нравится и цвет, и картинка с объёмом, на кропе 1,3 просто красивый цвет, т.к. обрезанная матица не позволяет в полной мере запечатлеть рисуемый объём на открытой. А вот на кропе 1,6 он совсем плохо работает - постоянные промахи (из-за слабой устаревшей 9-ти точечной фокусировки), нет резкости, объёма и подавно нет, остаётся только замечательный контраст и цвет. Чего жду от 2-ой версии Canon 24-70 2.8: то, что на кропе 1,3 на всем диапазоне фокусных добавится детализации и прорисовки, на полном кадре НЕ уйдёт красивая картинка 1-ой версии и плюс также добавится деталицации (особенно на 70мм), а на кропе 1,6 также появится резкая картинка и детализация на всём диапазоне, плюс промахов поубавится. Почти всегда снимаю на октрытой диафрагме (2,8 - 90% симков), поэтому речь шла о детализации именно на открытой F на всех тушках.
Re[Roman-khotyrev]:
На 5д3 и на 650д все отлично и с детализацией и с контрактом и с цветом.. Промахи.. только по вине рук не особо прямых.. Тоже в основном снимаю на открытых..
Re[kottok]:
от: kottok
На 5д3 и на 650д все отлично и с детализацией и с контрактом и с цветом.. Промахи.. только по вине рук не особо прямых.. Тоже в основном снимаю на открытых..
А можно сюда какую-нибудь фотографию только на открытой, со связки 650д+24-70, чтобы мне сравнить со своей связкой кроп+24-70, а то может я зря наговариваю
Re[Roman-khotyrev]:
от: Roman-khotyrev
А можно сюда какую-нибудь фотографию только на открытой, со связки 650д+24-70, чтобы мне сравнить со своей связкой кроп+24-70, а то может я зря наговариваю
Упс.. Речь о второй версии была.. Извините, если ввел в заблуждение..
В этом альбоме много снимков на 650-ку + 24-70II на разных значениях диафрагмы.. http://album.foto.ru/photos/125496/
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Чего жду от 2-ой версии Canon 24-70 2.8: то, что на кропе 1,3 на всем диапазоне фокусных добавится детализации и прорисовки, на полном кадре НЕ уйдёт красивая картинка 1-ой версии и плюс также добавится деталицации (особенно на 70мм)Подробнее
Детализация добавится. Но картинка лучше отнюдь не станет. Если не наоборот. Будет детально и сухо. На 24мм углы явно лучше. Вот и все преимущества. Если что, долго снимал на первую версию (было 2шт.), сейчас имею вторую версию.
Re[Oleg Schulten]:

Re[Papusik]:
от:Papusik
Но картинка лучше отнюдь не станет. Если не наоборот. Будет детально и сухо. На 24мм углы явно лучше. Вот и все преимущества. Если что, долго снимал на первую версию (было 2шт.), сейчас имею вторую версию.Подробнее
Вот сухой картинки то и боюсь, подозревал, что с увеличением резкости уйдёт красота картинки. Всё-таки я готов мириться с НЕ супер высоким разрешением 1-й версии.
Re[Roman-khotyrev]:
Басни, оптически вторая версия во всём лучше первой.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Басни. Дисторсия на второй версии заколебала, да и картинка хуже. Ресскасть - да, есть.
Re[OlAf]:
+1
Re[Papusik]:
от: Papusik
Басни. Дисторсия на второй версии заколебала, да и картинка хуже. Ресскасть - да, есть.
Инструмент должен быть точным и предсказуемым. а красоты картинок, объем ,воздух это от лукавого, так что бы покиздить :D
Re[OlAf]:
А как же луковицы в зоне размытия? Или колечки там же, но на бликах от солнечного света на листьях?
Re[Roman-khotyrev]:
[удалено]
Re[Oleg Schulten]:
Про связку этого стекла с тушей 7д очень интересно. Есть пользователи?
Re[Балбес]:
от: Балбес
А как же луковицы...
А давай про бленду...