Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Oleg Schulten]:

Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
ИС-2М

24mm, f/4,5
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Камрады, подскажите пожалуйста. На сабже сделан ряд снимков, на открытой. Фокус наводился строго по глазам. На всех снимках получается вот так:

Резкость не на глазах, а ближе к камере. Сантиметров 10, а то и больше. Фронт-фокус?

Подробнее

Всё Нормально, вы перекадрируетесь, как сфокусировались по глазам? Или Вы по крайним точкам фокусируетесь?
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Классно !

Действительно, место очень красивое

Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Заказывал Canon EF 24-70 f/2.8L II в Московском инет магазине с офиц. гарантией.
Дома, при тестировании обнаружил Бэк Фокус.
03.09.13 сдал в офиц. СЦ на юстировку по гарантии.
Сегодня позвонили, сказали, готово, забирайте.
Бэк Фокус был на 24мм.

Подтверждается инфа с форумов США и Европы, где народ пишет о необходимости проведения юстировки данного стекла сразу после покупки.

Буду вечером посмотреть :)
Re[s_v]:
Цитата:

от:s_v

Подробнее

Свет хорошо пойман. Перспективненько.
Но с композицией что-то не то. (Это я так, на уровне восприятия).
Re[Oleg Schulten]:
Здравствуйте.

Подскажите, есть ли сложности с использованием этого стекла? (в плане отсутствия стабилизации при фотографировании без штатива)

Большая ли разница в качестве кадра будет, если d600 сменить на 6d?

Заранее спасибо!
5D3

или так :D

Re[Sergey Komlev]:
Цитата:
от: Sergey Komlev
Свет хорошо пойман. Перспективненько.
Но с композицией что-то не то. (Это я так, на уровне восприятия).

Весьма вероятно. Кажется деревья оказались излишне высоки. Отгораживают второй план.
Re[Igor-161]:
Цитата:

от:Igor-161
Заказывал Canon EF 24-70 f/2.8L II в Московском инет магазине с офиц. гарантией.
...... народ пишет о необходимости проведения юстировки данного стекла сразу после покупки.

Буду вечером посмотреть :)

Подробнее

Все свои стекла сразу несу в сервис. Причина простая - несмотря на возможность микроподстройки АФ в камере оптимум достигается только индивидуальными поправками для объектива к разным диапазонам фокусных и для разных, имеющихся в камере датчиков АФ. Наличие у нас сейчас возможности поправить длинный и короткий конец ЗУММа прямо в камере с помощью ОДНОЙ микроподстройки сразу для ВСЕХ датчиков(одна в теле и одна в широком положении) - это частично спасает в случае линейной зависимости величины поправки автофокуса от фокусных. (У Никона и этого нет). В общем случае это может быть кривулина произвольной, сложной формы. Да и поправка одна - она не учитывает особенности датчиков АФ разной специализации. Как говорил мне сервисмен - в объектив прописывается НЕСКОЛЬКО таблиц поправок для разных (более 10) положений ЗУММа и для РАЗНЫХ типов датчиков. Кроме того в EF24-70L II отдельные таблицы для использования этого объектива с камерами с новым 61-точечным автофокусом как у 1дх и 5дм3. Поэтому на моей камере он безукоризненен, после сервиса. Сразу после покупки была неуверенность в результате. Сейчас бьет куда целил. Ну разве только сам не напортачишь
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Кроме того в EF24-70L II отдельные таблицы для использования этого объектива с камерами с новым 61-точечным автофокусом как у 1дх и 5дм3. Поэтому на моей камере он безукоризненен, после сервиса. Сразу после покупки была неуверенность в результате. Сейчас бьет куда целил. Ну разве только сам не напортачишь

Подробнее

Неделю назад продал 6D и взял 5DM3.
Еще не было возможности протестить.
С нетерпением жду выходных :D
Re[Oleg Schulten]:
В четвертый раз решил запустить проект 24-70,на этот раз вторая версия. Посмотрим сколько продержусь
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
с этим объективом думаю долго, удачи, хороших снимков
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Все свои стекла сразу несу в сервис. Причина простая - несмотря на возможность микроподстройки АФ в камере оптимум достигается только индивидуальными поправками для объектива к разным диапазонам фокусных и для разных, имеющихся в камере датчиков АФ. Наличие у нас сейчас возможности поправить длинный и короткий конец ЗУММа прямо в камере с помощью ОДНОЙ микроподстройки сразу для ВСЕХ датчиков(одна в теле и одна в широком положении) - это частично спасает в случае линейной зависимости величины поправки автофокуса от фокусных. (У Никона и этого нет). В общем случае это может быть кривулина произвольной, сложной формы. Да и поправка одна - она не учитывает особенности датчиков АФ разной специализации. Как говорил мне сервисмен - в объектив прописывается НЕСКОЛЬКО таблиц поправок для разных (более 10) положений ЗУММа и для РАЗНЫХ типов датчиков. Кроме того в EF24-70L II отдельные таблицы для использования этого объектива с камерами с новым 61-точечным автофокусом как у 1дх и 5дм3. Поэтому на моей камере он безукоризненен, после сервиса. Сразу после покупки была неуверенность в результате. Сейчас бьет куда целил. Ну разве только сам не напортачишь

Подробнее

Получается, в сервисе работают психологи?

Извините, ничего личного, просто вы пишете одно, а читается совсем другое. Столько строк теории, и в конце одно предложение, в котором и заключен весь смысл.

А по теме - увидеть факт наличия БФ/ФФ самостоятельно вовсе несложно, даже без специальных мишеней - достаточно посмотреть снимки. Я в СЦ никогда не был, но чувствую себя уверенно. Пока...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Извините, ничего личного, просто вы пишете одно, а читается совсем другое. Столько строк теории, и в конце одно предложение, в котором и заключен весь смысл.

А по теме - увидеть факт наличия БФ/ФФ самостоятельно вовсе несложно, даже без специальных мишеней - достаточно посмотреть снимки. Я в СЦ никогда не был, но чувствую себя уверенно. Пока...

Подробнее

Скорее в сервис обращаются чаще вместо психолога... :)

Не одно стекло еще не юстировал и поправки не вносил... :)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Я рад за вас, правда. И за Андрея SCAT тоже) Когда нет проблем с результатом - это просто замечательно! Что до меня - в объективе теперь уверен на 100%. Если и будет какой косяк - это будет МОЙ косяк, а не объектива.
Re[Oleg Schulten]:
Аналогичная ситуация!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.