Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM или Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM

Всего 177 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM или Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM
Добрый день!

Хочется мнений. Определилась с покупкой тушки- 5D. С объективом пока "плаваю"... Подскажите что выбрать лучше для репортажной съемки из приведенных :
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM
Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM
Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM
Re[Гуля_тут]:
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM
Re[A.Schwarzenegger]:
ОООо-))) ну да-)) это идеальный вариант!!!!Согласна. Но пока только могу одну из двух позволить.. что приоритетней... Склоняюсь к 24-105 пока...
Re[Гуля_тут]:
Цитата:
от: Гуля_тут
...Хочется мнений...
Сразу, уж, спрашивал бы:
1. А уж не пятницали сегодня?
2. Фишай или телевик.
3. Где купить адаптер на дверной глазок для байонета CANON и будет ли работать автофокус..
Re[Гуля_тут]:
Цитата:
от: Гуля_тут

Хочется мнений.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/403828#p3986666
https://foto.ru/forums/topics/359619&t_id=359619&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/326893#p2925371

это я как бы деликатно намекаю на кнопку "ПОИСК" ;)
Re[Гуля_тут]:
24-105 на 5д хороший зум. только надо отобрать экземпляр. качество плавает.

зы. 70-200 - умеренный телевик. если вы снимаете из рядов для прессы, может будет лучше он.
Re[MekloN]:
да уж... согласна. читала о каждом в отдельности.... видно что не одна я такая с этим вопросом...
Re[Гуля_тут]:
Конечно не одни, но вот главное что вы упускаете в своем вопросе. Что вам надо. Если вам надо оба объектива, то покупайте оба. Сначала один, если нет денег на оба сразу, потом другой. Если что то другое, то это что то другое надо обозначать. Догадаться просто так с пол пинка, сами понимаете, очень трудно, что там вам надо.
Поэтому, я бы на вашем месте поставил бы вопрос по другому: есть 24/1.4Л ,35/1.4Л, 85/1.2Л, 135/2Л и нужен 600/5.6Л типа. Что предпочтительней а?
Re[vandrey2000]:
С одним 70-200 без широкоугольного объектива далеко не уедете. Забудете про съемку в небольших помещениях. В тур. поездках с ним неудобнее чем с 24-105 (который покроет 90% повседневных запросов), не хватает универсальности. К тому же есть хинт - кроп центра кадра превратит снимок в 200мм аналог, если мегапикселей хватит:) Да и вообще - белая чудо-труба сразу притягивает к себе внимание)
Re[Vultur]:
Да я не спорю! Мы ж не знаем какие задачи перед собой ставит и какие предпочтения у Гули_тут? Вы готовы за нее все решить? Я, на пример, нет.
Re[Gorynych]:
Цитата:
от: Gorynych
3. Где купить адаптер на дверной глазок для байонета CANON и будет ли работать автофокус..

а пятница то не за горами
Re[Vultur]:
Да, вы правы, нужна обпеределенность и это во сех вопросах. НО т.к. я начинающий фотограф, мне сложно пока дать четкую оценку тому что мне именно сейчас лучше купить для репортажной съемки... Понятно почему... я в этом еще "реально плаваю".... Я хочу попробовать в направлении лав- стори и свадеб, вот собственно и стал вопрос, какой из объективов лучше сейчас приобрести чтобы охватить разновидность съемки (помещение, улица, а так же съемка ДР например в ресторане)...
Re[Гуля_тут]:
Цитата:

от:Гуля_тут
Да, вы правы, нужна обпеределенность и это во сех вопросах. НО т.к. я начинающий фотограф, мне сложно пока дать четкую оценку тому что мне именно сейчас лучше купить для репортажной съемки... Понятно почему... я в этом еще "реально плаваю".... Я хочу попробовать в направлении лав- стори и свадеб, вот собственно и стал вопрос, какой из объективов лучше сейчас приобрести чтобы охватить разновидность съемки (помещение, улица, а так же съемка ДР например в ресторане)...

Подробнее

Для репортажа лучше 24-70/2.8L пока не придумали
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Для репортажа лучше 24-70/2.8L пока не придумали

Ага, только не забывайте что к нему телевик обязателен. Тех самых 35 мм катастрофически не хватает. А стоп светосилы.... возможно и нужен, только при репортажке в большинстве случаев будете дырку прикрывать. МЛМ большинства репортажников.
Re[AufGang]:
Ога, и стаба в ём нет... тут вон уже один намаялся, махнув стабнутый 24-105/4, купившись на светосилу :-\
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Ага, только не забывайте что к нему телевик обязателен.

А разве кто против? Речь, как я понял, с чего начать?
Цитата:

...А стоп светосилы.... возможно и нужен

Нужен, иначе сплошной .
Цитата:

...только при репортажке в большинстве случаев будете дырку прикрывать.

Нет уж, можно шагнуть назад, чтобы в ГРИП нужное попало, а потом кропнуть, мегапукселей теперь хватает!
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Ога, и стаба в ём нет...

Ну если для съёмки памятников...
Re[olaf-01]:
Один стоп на полном кадре не бЯда. Кадрирование "ногами" на официальных съемках не возможно, по как минимум двум причинам.
PS Глубина резкости от этого не зависит
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Ну если для съёмки памятников...

вы когданибуть снимали репортаж?
Re[Владыка]:
Цитата:
от: Владыка
вы когданибуть снимали репортаж?

Что за страннный вопрос? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.