Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12323 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[ilovephoto]:
Re[Vladiplut]:
от: Vladiplut
Я Вам в ветке про 5D2 говорил про аналогичную проблему. Лечится в сервисе.
Да, спасибо. Но стекло уже отдал в магазин (сервис в моем случае та еще тягомотина). Возможно буду заказывать новое. Но хочется знать, что такие проблемы связаны со стеклом, а не с тушкой. Поэтому и спрашиваю, чтобы не на единичном случае основывать свои дальнейшие действия.
Re[Izis]:
от: Izis
Но хочется знать, что такие проблемы связаны со стеклом, а не с тушкой. Поэтому и спрашиваю, чтобы не на единичном случае основывать свои дальнейшие действия.
У меня возникла аналогичная проблема после трёх лет использования 135/2. Я сразу понял, что проблема с фокусировкой, а не с оптической схемой, так как при ручном наведении всё замечательно.
В общем, гарантия тогда уже закончилась и я понёс объектив к мастеру, которого где-то здесь на форуме и рекомендовали. Через несколько дней мастер вернул исправленный объектив и сказал, что проблема весьма распространённая для объективов с фокусировкой фрикционного типа - там ослабляется одно кольцевое крепление (его можно подтянуть без дополнительных инструментов). Более того, именно в 135/2 такая проблема возникает чаще, из-за быстрой системы фокусировки этого объектива - перемещаемая мотором группа линз быстро трогается и резко тормозит, что способствует ослаблению кольцевого крепления. Всё это по словам мастера.
Re[qwaiqir]:
qwaiqir, спасибо.
Забыл упомянуть ещё один момент. На дальних дистанциях по LV наводится не пробовал, но на дистанциях около трёх-четырех метров по LV попадал точно, по фазовому был небольшой фронт. Этот факт не может ли указывать, что проблема в тушке, а не в объективе?
Забыл упомянуть ещё один момент. На дальних дистанциях по LV наводится не пробовал, но на дистанциях около трёх-четырех метров по LV попадал точно, по фазовому был небольшой фронт. Этот факт не может ли указывать, что проблема в тушке, а не в объективе?
Canon EF 135 mm f/2L USM
Собираюсь переходить на полный кадр (заказал себе 5D Mark III). Пока снимаю на 30D, основной объектив CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, для пейзажей использую CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, ну и еще 50 1.4 имеется. Конечно, на ФФ эти объективы будут поинтереснее чем на кропе, но хочется себе еще фикс для портретов купить. Ситуация у меня такая, 85L за его почти 70 т.р. жаба давит покупать, да и супруга не поймет (хотя ее в основном и фотографирую), сторонних производителей типа СИГМЫ 85 1.4 религия покупать не позволяет :D , остается возможный выбор (и по финансам тоже) между Canon EF 135 mm f/2L и CANON EF 85 mm f/1.8 USM. С одной стороны на 85 отзывы не плохие, не смотря на все имеющиеся недостатки, с другой стороны, и 135 прекрасен, тем более буковка L подкупает. Но портреты мне приходиться в основном снимать в квартире, поэтому расстояние, на которое я могу отойти от модели ограничено. Если с портретами до пояса думаю, проблем не будет, то смогу-ли я снять ростовой портрет комнате длинной около 7 метром, не вжимая модель в стенку? Какое вообще расстояние должно быть для съемки ростового портрета этим объективом с соблюдением "золотого сечения" (глаза в верхней трети кадра) на полном кадре? Или может быть снимать 135 портреты до пояса, а ростовые портреты имеющимся полтинником, он достаточно резкий, но тогда будут-ли искажения перспективы на модели?
Re[Россомаха]:
ИМХО, 17-40 на полном кадре вас неприятно удивит своими углами. К тому же имеющийся 24-105 после перехода с кропа вполне может его заменить.
Поэтому на вашем месте я бы продал 30Д и 17-40 и поднапрягся все-таки до 85L. По универсальности и картинке он со 135-м не сопоставим, да и у полтинника есть шансы остаться потом не у дел. ;)
П.С. В комнате ростовый портрет со 135 снять будет нельзя...
Поэтому на вашем месте я бы продал 30Д и 17-40 и поднапрягся все-таки до 85L. По универсальности и картинке он со 135-м не сопоставим, да и у полтинника есть шансы остаться потом не у дел. ;)
П.С. В комнате ростовый портрет со 135 снять будет нельзя...
Re[Россомаха]:
от:Россомаха
Собираюсь переходить на полный кадр (заказал себе 5D Mark III). Пока снимаю на 30D, основной объектив CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, для пейзажей использую CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, ну и еще 50 1.4 имеется. Конечно, на ФФ эти объективы будут поинтереснее чем на кропе, но хочется себе еще фикс для портретов купить. Ситуация у меня такая, 85L за его почти 70 т.р. жаба давит покупать, да и супруга не поймет (хотя ее в основном и фотографирую), сторонних производителей типа СИГМЫ 85 1.4 религия покупать не позволяет :D , остается возможный выбор (и по финансам тоже) между Canon EF 135 mm f/2L и CANON EF 85 mm f/1.8 USM. С одной стороны на 85 отзывы не плохие, не смотря на все имеющиеся недостатки, с другой стороны, и 135 прекрасен, тем более буковка L подкупает. Но портреты мне приходиться в основном снимать в квартире, поэтому расстояние, на которое я могу отойти от модели ограничено. Если с портретами до пояса думаю, проблем не будет, то смогу-ли я снять ростовой портрет комнате длинной около 7 метром, не вжимая модель в стенку? Какое вообще расстояние должно быть для съемки ростового портрета этим объективом с соблюдением "золотого сечения" (глаза в верхней трети кадра) на полном кадре? Или может быть снимать 135 портреты до пояса, а ростовые портреты имеющимся полтинником, он достаточно резкий, но тогда будут-ли искажения перспективы на модели?Подробнее
135ка для квартиры не годится, но на улице зато он себя раскрывает.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от:Vladimir Tretyakov
ИМХО, 17-40 на полном кадре вас неприятно удивит своими углами. К тому же имеющийся 24-105 после перехода с кропа вполне может его заменить.
П.С. В комнате ростовый портрет со 135 снять будет нельзя...Подробнее
Vladimir спасибо. Пока 30Д продавать не собираюсь, он у меня для использования во всякой экстремальщине запланирован :) . А 85 не будет давать искажения при съемке лицевых портретов?
И не в тему, а чем будут плохи углы с 17-40 на полном кадре? Искажениями?
Re[Россомаха]:
Мылом и падением разрешения.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
:!: (c) giora
зы. реквизит в виде фона таки брал с собой...
да не...
просто третий питачог с проработкой теней вааще не справляется!..
;)
Re[ilovephoto]:
Товарищи, есть у кого нибудь крточки трёх планов на природе:
В полный рост вертикальный кадр., полный рост горизонтальный кадр и поясной портрет. Желательно на дырке 2.0 и с интересным задником (деревья, на просвет и т.д.) охот взяглянуть на Боке, подкручивает ли по углам?
Я юзал 135 товарища, но кадры были сделаны в спешке в городе - ничего творческого я не разгледел, да и разницу по резкости в сравнении с 2.0 не увидил, теже абберации.
В полный рост вертикальный кадр., полный рост горизонтальный кадр и поясной портрет. Желательно на дырке 2.0 и с интересным задником (деревья, на просвет и т.д.) охот взяглянуть на Боке, подкручивает ли по углам?
Я юзал 135 товарища, но кадры были сделаны в спешке в городе - ничего творческого я не разгледел, да и разницу по резкости в сравнении с 2.0 не увидил, теже абберации.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
В полный рост вертикальный кадр., полный рост горизонтальный кадр и поясной портрет. Желательно на дырке 2.0 и с интересным задником (деревья, на просвет и т.д.) охот взяглянуть на Боке, подкручивает ли по углам?Подробнее
На пестром заднике, начиная от вертикального ростового и дальше, - иногда немного подкручивает.

Canon 1Ds MkII + 135L
Re[ilovephoto]:
а чего мою фотографию удалили..мешала что-ли...
Re[EOS-1D X]:
от: EOS-1D X
а чего мою фотографию удалили..мешала что-ли...
Нашел...сорри...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Изумительно! Особено с двумя барышнями...
Но мне кажется самое вкусное обрезается, у вас же кропнутая матрица на 1d2...
У меня Два Фулл фрейма, на 100мм 2.0 крутятся углы классно.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Изумительно! Особено с двумя барышнями...
Пасиб!
Но у меня вроде самое вкусное остается, т.к. камера 1Ds MkII, а не просто "D"...
За все время, будучи фотографом-любителем, из всех имевшихся камер только одна была кропнутая - самая первая 1D, она и сейчас у меня есть...держу ее только из-за цветопередачи. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
от:Vladimir Tretyakov
Пасиб!
Но у меня вроде самое вкусное остается, т.к. камера 1Ds MkII, а не просто "D"...
За все время, будучи фотографом-любителем, из всех имевшихся камер только одна была кропнутая - самая первая 1D, она и сейчас у меня есть...держу ее только из-за цветопередачи. ;)Подробнее
Хм., ну тогда всё таки на сотне сильней крутит углы.
Извините, конечно с вашего позволения 5д+100мм 2.0
F 2.0

f2.2

Re[VlaDiker]:
Хорошо он "крутит". Примеры "на просвет":