Пока вы, господа, тут обсуждаете УГОЛ или ММ, я уже даже успел остыть к идее смены 135 на 90, остаюсь на фудже на 35м 1.4 и пока хватит его для всяческой фотографии всего вокруг. А для работы должно быть зеркало, все же солиднее... Плюс был порыв поменять 135л на 85л, но подумав, что я получу небольшой прирос субъективного объема в фотографиях, заметного только мне и специалистам, я забросил эту идею. ;)
В сухом остатке - удовлетворенность заказчика. Вот может у кого-то по-другому, но проведя небольшой опрос знакомых "насколько важно, чтобы фотограф был с большим фотиком с красной полоской", большинство сошлось, что все же подсознательно, доверия к фотографу со здоровой камерой больше.
Ну это абстрагируясь от художественного качества фотографий, конечно. :)
Так что я немного успокоился, немного поснимал на 35 1.4 еще и понял, что наверное стоит все же разделить функционал. Фуджи для не очень торопливой съемки великолепное решение, а с учетом того, что я иногда фотографирую динамику с эмоциями, права на ошибку почти нет. Зеркало ведет себя увереннее в этом виде спорта.
Вот такие мысли) В любом случае, буду рад вашим предложениям, комментариям и общению, спасибо. Тему не закрываю, ведь она все равно актуальная, может есть другие люди, думающие по-другому.
p.s. ну и вопрос миллиметров и углов недообсудили ))) :D