Canon EF 135 2L vs Fujifilm XF 90mm 2.0 - Муки выбора

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Перспективные искажения определяются лишь расстоянием до обьекта, которое (при прочих равных - кадрировании т.е.) будет зависеть от величины ФР и кроп-фактора.

прочие равные условия == при неизменном расстоянии до объекта, а угловые размеры объекта в кадре при этом будут зависеть только от ФР, а не от размера матрицы.
Re[Sergei-62r]:
Пока вы, господа, тут обсуждаете УГОЛ или ММ, я уже даже успел остыть к идее смены 135 на 90, остаюсь на фудже на 35м 1.4 и пока хватит его для всяческой фотографии всего вокруг. А для работы должно быть зеркало, все же солиднее... Плюс был порыв поменять 135л на 85л, но подумав, что я получу небольшой прирос субъективного объема в фотографиях, заметного только мне и специалистам, я забросил эту идею. ;)

В сухом остатке - удовлетворенность заказчика. Вот может у кого-то по-другому, но проведя небольшой опрос знакомых "насколько важно, чтобы фотограф был с большим фотиком с красной полоской", большинство сошлось, что все же подсознательно, доверия к фотографу со здоровой камерой больше.
Ну это абстрагируясь от художественного качества фотографий, конечно. :)

Так что я немного успокоился, немного поснимал на 35 1.4 еще и понял, что наверное стоит все же разделить функционал. Фуджи для не очень торопливой съемки великолепное решение, а с учетом того, что я иногда фотографирую динамику с эмоциями, права на ошибку почти нет. Зеркало ведет себя увереннее в этом виде спорта.

Вот такие мысли) В любом случае, буду рад вашим предложениям, комментариям и общению, спасибо. Тему не закрываю, ведь она все равно актуальная, может есть другие люди, думающие по-другому.

p.s. ну и вопрос миллиметров и углов недообсудили ))) :D
Re[Cyberm@x]:
Ответов... хм... что-то нет... АПну темку.

Также последние соображения...
Поснимал дочку в парке... замучился бегать за ней... 135л кругами по 10-15 метров... Возникла мысль а что если для работы мне больше чем 24-70 и 70-200 2.8 ничего и не надо? Там же все уже есть... фикс фиксом,но картинка то на 70-200 не дурна... и вполне для монетизации сгодиться. Гулять продолжить с Фуджи. Всеже для дома семьи важнее удобство. Для клиента - большой белый объектив с красной полоской)) :)

что думаете :?:
Re[Cyberm@x]:
Возможны всякие варианты. Довольно часто держат 2 комплекта: рабочий тяжелый и легкий домашне-прогулочный.
Re[Mike_P]:
У меня сейчас вообще созрела мысль гармоничного сосуществования двух систем.

Кенон ФФ + 35 + 135
Фуджи 18-55 + 35 (ЭФР 28-80 + 50)

:D Могут использоваться и как впаре для постановочной фотографии, так и раздельно. Один для прогулки другой для работы. Или оба для работы будут отлично дополнять друг друга, в зависимости от задач. )

90 2.0 фуджа все же не дает ТАКОГО ОБЪЕМА!
 Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Re[Cyberm@x]:
а купить переходник и попробовать 135 на фуджик натянуть?
Re[juristkostya]:
Для меня муки не закончились, но есть результат личных изысканий и анализа...
В битве 135л и XF90 определен победитель!

Это Fujinon 56mm 1.2 ! :D :D :D

Однако это было шуткой... еще раз здраво проанализировав свои фотокарточки , все же пришел к выводу более серьезному. ИМХО 135 2L может заменить только 135 2L )) Стекло унивальное по сумме факторов. 90 2 это компромисс, как и вся система фуджи. Просто цели разные. Одно дело ходить и фотографировать кофе, птичек и букашек с пейзажами. А другое - ростовые портреты людей... Как ни крути по объему и рисунку ростовые портреты за 135 2L или 85 1.2L на полном кадре.

135 остался в семье!
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x

90 2.0 фуджа все же не дает ТАКОГО ОБЪЕМА!

забавно, картинка довольно плоская. Надо было присесть.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
забавно, картинка довольно плоская. Надо было присесть.

так я уже все решил... сегодня позже напишу чем "оптимизация систем закончилась"))

терпение, мой друг! :D
Re[Cyberm@x]:
Продублирую чем закончилась эпопея оптимизации систем и муки выбора...

Фуджи был продан, перехожу на компакт х100s.
Основная камера остается 5D Mark II 24-70лис4 + 85 1.2L.

ИМХО фуджи не более чем маркетингово удачно поданный любительский продукт, а также продукт для любителей резкости, пейзажистов и путешественников. Для людей, которым компактность важнее чем "дорогая" картинка.
Физику не обмануть, картинки с ФФ будут лучше чем Кроп, а СФ лучше чем ФФ.

Всем спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.