CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[PanteleeV]:
стоимость каждого увеличения (1.4 и тем более 1.2 не говоря уже про 1.0 или еще лучше) дырки после 1.8 измеряется сотнями долларов.
прежде всего говорим о конструкции, схемотехнике, материалах и попутном решении кучи проблем которые возникают для таких линз.
это- у любого бренда, и никак не связано с рисунком а прежде всего с светосилой.

уникальность же 100 2.0 что она получилась мало отличимой по картинке и идентичной по светосиле с 135 2.0 за полцены последней. :)

поскольку снимаю много портретов то наличие 100 2.0 (ну и 135 2.0) было одной из веских причин продать комплект никона и оставить кенон.

PS
как известно у никона проблемы с устаревшим байонетом поэтому сделать на никон автофокусную линзу 1.2 или лучше крайне сложно.
Re[Fil Polyantsev]:
Мне тоже пока вполне 100/2 нравится. Судя по тестовым сайтам - он на открытой резче, чем 85/1,8, имеет меньше ХА.
По тем же характеристикам примерно на уровне 135/2.
Но это только резкость,

Но все же должен отметить, что пока я не знаком с владельцами 135/2, которые бы попользовались им некоторое время и потом продали, взяв 85/1,8 или 100/2.
Разница по цене - чуть больше, чем в 2 раза на Украине.

Хотя, лично для меня, 135 менее универсален по ФР, 50 к нему обязателен.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ну а 85 1.8 за 17тыс, скажите сильно ли хуже 85 1.2 который стоит больше 100 000р то есть во много раз дороже? Чем 85 1.2 II лучше дешевого 1.8?
- рисунок на открытой дырке - всё по сути для обычного потребителя.

Подробнее

Как обычно все меришь в рублях ))

Лучше Lка, но не на разницу в цене. Она просто лучше по всем параметрам и картинка с нее более прозрачная, боке приятнее. А 85/1.8 просто хорошее рабочее стекло, для свадеб, прогулок отлично.
Многие привыкли скрывать за размытым в хлам боке безискусную карточку, поэтому и пишут, что шедевры уже не снять на недорогие стекла.
Re[Fil Polyantsev]:
С недавно купленной соткой было ощущение на фоне общих восторгов и сравнений со 135-кой, что с моим экземпляром что-то не то, вроде и в фокус попадает, хотя когда как, но нет резкости в картинке и типа пелены что ли какой-то... Понёс в юстировку по гарантии, взяли вместе с тушкой, тушку обещали не трогать. Вчера вернули - совсем другой объектив стал! Не знаю как это связано с юстировкой, но кроме того, что почти ушли промахи АФ, в изображении стало больше прозрачности, контраста... К лицевым портретам теперь претензий нет вообще, на ростовых на открытой бывает промахивается АФ, как будто цепляет не за глаза, а за одежду... Но может это уже претензии к 5dmII.
К непортретной съёмке претензий нет вообще.

f2.0
Re[Radist]:
У меня тоже такое есть на 5Д2 - когда расстояние до модели увеличивается (ростовая или еще дальше) - фокус стремится к недолету.
Возможно, надо еще +1 в подстройку добавить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня тоже такое есть на 5Д2 - когда расстояние до модели увеличивается (ростовая или еще дальше) - фокус стремится к недолету.
Возможно, надо еще +1 в подстройку добавить.

Вот-вот! то же самое, именно недолёт!
Re[Radist]:
Цитата:
от: Radist
Вот-вот! то же самое, именно недолёт!

Добавьте в плюс 1-2 единички, сравните, думаю, должно помочь. Главное, чтобы после этого вблизи не было перелета.
Re[KOt]:
Цитата:
Добавьте в плюс 1-2 единички, сравните, думаю, должно помочь. Главное, чтобы после этого вблизи не было перелета.

Обязательно попробую, спасибо! Может и впрямь поможет.
Re[Radist]:
я уже тестил разные линзы, и кеноны и сигмы и тампоны. поправки АФ даже для фиксов на расстоянии 1.5м и бесконечности должны быть разные. проверял на Кенон 6Д и Марк 3.
так что не думаю что это осбенность только 100мм.
Re[Nik79]:
На Никоне такое было, но решалось пристрелкой на расстоянии примерно 50ФР - как рекомендуется по всем мануалам.
Но там был кроп, а тут ФФ - ГРИП намного меньше и точность АФ нужна другая.

Просто я 100 гоняю от грудного портрета до удаленных ростовых, поэтому универсальная поправка - это проблема.
Но главное - понимать какие поправки нужны на каком расстоянии, в крайнем случае, если совсем плохо с попаданием - можно поправку на месте изменить.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я уже тестил разные линзы, и кеноны и сигмы и тампоны. поправки АФ даже для фиксов на расстоянии 1.5м и бесконечности должны быть разные. проверял на Кенон 6Д и Марк 3.
так что не думаю что это осбенность только 100мм.

Подробнее

Если читали ветку полностью, я где то писал, что 100ня отрабатывает по фокусу лучше на 5д, чем на 5д3! Вот такие дела.
Re[Fil Polyantsev]:
canon 5d mark3
Афон . Вид на гору с соседнего полуострова Ситония,Греция
Re[Fil Polyantsev]:
Canon 5dmkII, f2.2, 1/200c, iso1000.
Re[KOt]:
Цитата:
Мне тоже пока вполне 100/2 нравится. Судя по тестовым сайтам - он на открытой резче, чем 85/1,8, имеет меньше ХА.

да ну))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10913583
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
да ну))

Ну и чем он лучше?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
да ну))

Я там чуть ниже написал свое мнение об этом фуфлыжном тесте :)
ДХОмарк я верю больше, чем товарищам, которые не могут в фокус попасть.
Re[Fil Polyantsev]:

IMG_5541ss.jpg

IMG_5546ss.jpg
Re[Fil Polyantsev]:
Всем. здравствуйте ! Если кому нибудь соточка вдруг надоела готов рассмотреть Ваше предложение !
Re[Новиков В. Н]:
Правильный выбор, имхо :)
Только бу не просто найти - их почему-то в разы меньше, чем 85/1,8.
Наверное, не совсем классическое фокусное - не знаю. В остальном явно интереснее, чем младший брат.
Re[KOt]:
На местной барахолке есть одно предложение , но продавец какой то ,,мутный'' ( задаю вопрос о оплате , а он не ,, мычит - не телится '' )
Можть здесь кто продаст !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта