CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Fil Polyantsev]:
за сколько готовы взять?
у меня есть 100/2,0 с оригинальной блендой в состоянии 4+.
Re[Fil Polyantsev]:
Canon EF 100mm f/2 USM Lens vs Tamron SP 90mm f/2.8 Di Macro Autofocus Lens for Canon EOS - тестирование

http://vmirefoto.blogspot.ca/2015/04/canon-ef-100mm-f2-usm-lens-vs-tamron-sp.html

чисто бытовое-практическое, было интересно сравнить. :)
Re[Fil Polyantsev]:
Продаю кстати сотку)))
http://vk.com/fotographkurgan мои контакты
Хороший объектив
Хороший объектив. У меня был 135L, который тоже очень хороший, но всё таки, по совокупности всех важных для меня моментов, 100ка мне нравится больше. При почти идентичном рисунке меньше размер, вес, цена. Больше ХА, но они очень легко правятся. Ну и возможность без смазов снимать на выдержках 1/125 и даже 1/100, в то время как у 135ки только 1/160 и короче гарантируют отсутствие смаза, перевешивает для меня все остальные преимущества L оптики. Толку от них, если кадр запорот шевелёнкой?

Вот несколько фото ещё одного моего объектива, которые я сделал пару часов назад для объявления в барахолке. Третья фотография, макро, сделана при помощи накрученной линзы от подзорной трубы. Да, самая обычная линза, накрученная на место светофильтра. Подошла по диаметру и резьба совпала. Дистанция фокусировки получается сантиметров 15.

Re[Fil Polyantsev]:
Re[Ksenia_B]:
А что это за стекло у девочки? Бленда очень уж необычная.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что это за стекло у девочки? Бленда очень уж необычная.

дак похоже полтосик родной 50\1.4 ;)
а бленда резиновая китайческая складывающаяся
Re[KOt]:
Объектив тоже 100мм 2.0 (бленда резиновая)
Re[Ksenia_B]:
Аааа...вон оно чего :)

Кстати, на сабже юзаю китайскую бленду за 2 доллара с Али - вполне рабочий вариант
Re[Ksenia_B]:
Цитата:
от: Ksenia_B
Объектив тоже 100мм 2.0 (бленда резиновая)

хм..миниатюрно сотка смотрится))
сослепу и за полтос принял ;)
Re[Fil Polyantsev]:
Подскажите,вот такая ? Под 58 мм?
58 мм алтура фотография складной резина бленда объектива для канона повстанцев T5i 700D 650D 600D 550D 500D 450D 400D 350D 300D 1100D камера

http://ru.aliexp,,,,,,.com/item/58MM-Altura-Photo-Collapsible-Rubber-Lens-Hood-for-Canon-Rebel-T5i-700D-650D-600D-550D-500D/32246097022.html

А то замучился уже пластиковые ловить с него на полу!
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
хм..миниатюрно сотка смотрится))
сослепу и за полтос принял ;)

Да разница в размерах очень невелика и в реале.
Вот если бленды одеть родные - там да, сразу видно кто больше.

У меня китайская копия штатной бленды. Из коробки защелки плоховато застегивались, чуть порезал заусеницы ножом - теперь все отлично.
Какая именно - не знаю, возможно их разные цеха могут клепать. Внешне - как родная, как идентифицировать еще - не знаю.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

У меня китайская копия штатной бленды. Из коробки защелки плоховато застегивались, чуть порезал заусеницы ножом - теперь все отлично.
Какая именно - не знаю, возможно их разные цеха могут клепать. Внешне - как родная, как идентифицировать еще - не знаю.

Подробнее

у меня на 85\1.8 тоже китайская универсальная MARUMI ET 65III защелкивающаяся,походит на 85\1.8, 100\2.0, 135\2.8 и 100-300
года 4 живет))
а резиновая хороша только тем, что вытягивая можно изменить размер
Re[giora]:
Я резиновые забраковал по причине ненадежности.
У меня стекла без фильтров живут, поэтому иногда бленда спасает от соприкосновения передней линзы с ненужными предметами :)

А на том же 50/1,4, бленда вообще стоит всегда в рабочем положении, очень уж хлипкий у него хоботок.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я резиновые забраковал по причине ненадежности.
У меня стекла без фильтров живут, поэтому иногда бленда спасает от соприкосновения передней линзы с ненужными предметами :)

А на том же 50/1,4, бленда вообще стоит всегда в рабочем положении, очень уж хлипкий у него хоботок.

Подробнее

все верно))
Re[Fil Polyantsev]:
Друзья, дайте совет!

У меня сейчас есть 85\1.8 и 100\2.8 macro (не L).
И вот задумался, может от обоих избавится и взамен взять 100\2.0 для портеров. Но не знаю насколько оно целесообразно.. Насколько 2.0 у объектива рабочее? у макрика 2.8 вполне хорошее! Но хочется более открытую дырку.
Re[N'Cat]:
я тестил сотку, см здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2015/01/nikon-tokina-zeiss-canon-sigma-yongnuo.html

2.0 вполне рабочая. вот сравниваем центр 2.0 и 2.8

в сравнении с 85 1.8 у сотки меньше ХА.

в сравнении с 100 2.8 вариант с 2.0 имеет более плавную зону переходной ГРИП, ИМХО. лучше подходит для портретов.
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Друзья, дайте совет!

У меня сейчас есть 85\1.8 и 100\2.8 macro (не L).
И вот задумался, может от обоих избавится и взамен взять 100\2.0 для портеров. Но не знаю насколько оно целесообразно.. Насколько 2.0 у объектива рабочее? у макрика 2.8 вполне хорошее! Но хочется более открытую дырку.

Подробнее

Имхо, вполне вариант - если вы, конечно, макро не снимаете.
100 чуть получше 85 будет.
2,0 там вполне рабочая - если не ориентироваться на стоки и другие области, где нужна очень высокая резкость.
На 2,5-2,8 так точно картинка подойдет для всего.

Ну и в деньгах/весе выиграете, зачем два сходных стекла, когда можно заменить одним?
Re[Fil Polyantsev]:
Re[Ksenia_B]:

1-12.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта