CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Fil Polyantsev]:
100 2.0
Re[Fil Polyantsev]:

Re[Nik79]:
[удалено]
Re[Fil Polyantsev]:
Совсем я забыл про эту тему, поспамлю фотками на сабж :)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Совсем я забыл про эту тему, поспамлю фотками на сабж :)

Отлично поспамили, жаль только с открытой примеров нет.
вопрос к Ксении_Б
Какая линза по Вашему интересней из вашего комплекта, 85 или 100?
Re[KOt]:
[удалено]
Re[PYP]:
Цитата:
от: PYP
Отлично поспамили, жаль только с открытой примеров нет.

У меня крайне высокие требования по резкости, поэтому на открытой я снимаю только что-то совсем семейно-прогулочное.

В остальных случаях 2,8 - стандартная дырка у меня, почти не трогаю ее.

Да и, если честно, не вижу потребности в открытой. Задник на ФФ и так вхлам размывает, куда уж больше.
Я сейчас наоборот работаю над тем, чтобы задник мыть меньше, а встраивать его в композицию.

П.С. скоро обещают дать 5Д3 в комплекте с 135/2 на денек. Хочу сравнить и тушки, и стекла. По чужим фото разницы с сабжем не вижу, может на своих что прояснится.
Re[Fil Polyantsev]:
Re[Fil Polyantsev]:

Каньон Святой Анны

5DM3
Re[KOt]:
Цитата:

П.С. скоро обещают дать 5Д3 в комплекте с 135/2 на денек. Хочу сравнить и тушки, и стекла. По чужим фото разницы с сабжем не вижу, может на своих что прояснится.

Вы счастливый человек, не совершайте этой ошибки))
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Вы счастливый человек, не совершайте этой ошибки))

Какой ошибки? Менять 5Д2 на 5Д3 или сравнивать на деле? :)
Re[KOt]:
Чтоб понять линзу, надо ей немало поснимать, я вот сначало поплевался от 50/1.2, "за что такие деньги!!", поснимал месяц, понравился, оценил картинку, цвет, и купил себе тоже. Хотя я считаю его самым слабым среди линейки 35/1.4, 50/1.2, 85/1.2, 135/2, хотя не слабым, не то слово, более скучным, у других в линейке характер изображения более выражен. Все имхо 8)
Re[Lonely Boy]:
Сильно сомневаюсь, что у меня будет такая возможность.
Покупать эльку в обозримом будущем не собираюсь - просто не вижу ни грамма "магии" в чужих снимках с эльки.
Проката или друзей с эльками у меня нет.
Так что для меня это скорее всего останется в области "мифов и легенд"

Если буду что-то брать - скорее всего, Сигмы арт или если Кенон чего интересного по фиксам выпустит.
Re[KOt]:
Я про то, что по быстрому поснимать, недостаточно, 2-3 фотосессии как минимум )
Например у меня был 50/1.4, 1.2 мне показался очень похожим, но просмотрев кучу кадров, видишь, что нет, это не 1.4 ;)
Re[Lonely Boy]:
Ну, значит мне не судьба :)
Разве что стану таким пальцатым фотографом, что Кенон будет засылать стекла на тест.
А отлистать 1000+ баксов за стекло, которое обладает преимуществами, которых я не вижу и не слишком верю - я не настолько рисковый
Re[KOt]:
Цитата:

Ты вроде писал? Значит судьба таки поснимать достаточно, за день можно обсниматься, в разных условиях. Мне то все равно какая у тебя линза будет в итоге, хоть 18-55
Re[Lonely Boy]:
Насчет 135/2 у меня надежд менее всего.
Я смотрел чужие снимки в сравнении с 100/2. Вся разница - перспектива чуть сплющивается, т.е. задник ближе к модели.
Возможно, кому-то это нравится - "вау, фон сильнее моет"

БОльшую вероятность отличий я отношу на счет элек 50-85 - возможно, там все же что-то удалось бы рассмотреть, но их нет.

А если элька пойдет "любая", так ведь у меня 24-105 есть
Re[KOt]:
найди у знакомых 85/1.2, точно не разочаруешься. 24-105, неплохой кит/штатник/тревел, но не более ;)
Re[Lonely Boy]:
У моих знакомых такого зверя нет.
Да и стекло за 2 штуки.... это уже за гранью добра и зла, особенно учитывая, что меня при съемке дырка шире 1,8-2,0 вообще не интересует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта