CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
100 2.0
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
меня при съемке дырка шире 1,8-2,0 вообще не интересует.

Для этого вообще нет смысла смотреть на светосильные L-ки, тем более дорогие f/1.2 стекла.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Для этого вообще нет смысла смотреть на светосильные L-ки, тем более дорогие f/1.2 стекла.

Ну, народ же пишет, что даже на 1,8-2,0 эльки выделяются "рисунком".

Хотя, тут от ФР еще зависит.
К примеру, на 35 дырки 1,4-1,6 нужны - без этого часто от фона не отделить.
На полтосе уже 1,8 вполне достаточно, имхо. Ну, может 1,6 иногда - на ростовой, к примеру.

А на сабже - я не понимаю, для чего нужно было бы шире 2,0. Возможно, для свадебщиков, которые снимают на самых разных фонах это и актуально - размыть фон до неузнаваемости.
Мне же наоборот - часто кажется, что размытие чрезмерно, хочется меньше гаусблюр на фоне. Поэтому почти всегда сабжем на 2,8 снимаю - резкость на уровне, и фон более-менее читаем, если портрет не крупный.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, народ же пишет, что даже на 1,8-2,0 эльки выделяются "рисунком".

Олег, я считаю что зум 70-200/2,8L IS USM (II) решит все твои запросы по оптическим качествам. Там без компромиссов, все отлично.
Ну и заодно заменит от части 100/2 во всем, кроме габаритов и веса.
;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Олег, я считаю что зум 70-200/2,8L IS USM (II) решит все твои запросы по оптическим качествам. Там без компромиссов, все отлично.
Ну и заодно заменит от части 100/2 во всем, кроме габаритов и веса.
;)

Подробнее

И цены
Думал об этом и не раз, но плюсов от такого решения не вижу.
Разве что дефачки возбуждаться сильно будут от размера :)
Re[Fil Polyantsev]:
Re[Ksenia_B]:
Re[Fil Polyantsev]:
Удалось сегодня сравнить сабж с 135/2.
Камжипег с одной и той же камеры, свет не менялся.
Экспотройка тоже одинакова.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Удалось сегодня сравнить сабж с 135/2.
Камжипег с одной и той же камеры, свет не менялся.
Экспотройка тоже одинакова.

Подробнее

на лицевых разница конечно, простите за тавтологию, 'на лицо.' 135 более сплющивает нос и т.д., и это видно
Re[Absolutic]:
Да.
135 на этом лицевом по геометрическим искажениям лучше, нос смотрится изящнее.

Цвет чуть лучше на 100.

По скорости АФ - 135 намного быстрее.

По резкости на 2,5-3,2 - абсолютно одинаковы.
Re[Fil Polyantsev]:
Одна из последних порций фото с 100/2,0 от меня.
Так вышло, что случайно изменил ему с 85/1,8.
После парных тестов с 135/2, о которых писал выше, понял, что в эту сторону копать смысла нет и взял 85 на пробу.
Оказалось, что всего 15 мм разницы - а для меня объектив стал намного удобнее и универсальнее. Бонусом оказалось, что и АФ попадает лучше.
С сабжем не сравнивал, если честно, боюсь, что 85 может слить в этом сравнении и мне будет жаль избавляться от сотки :)

100
Добавлю свои пять копеек.
Долгое время снимал на 70-200. Потом понял что самые востребованные фокусные в районе 100- 130 мм. Л-ку 135 мм отмел сразу т.к у меня кроп да и дороговата она для меня. А вот в сторону сотки поглядывал давно.
Когда приобрел долго не мог привыкнуть к ней:лица особенно худощавые получались "блинами" либо вообще смотрелись очень массивно . На открытой без конца промахивался. Оптимальные дырки 2.2; 2,5. Наверное диафрагма 2.0 только для ФФ

Re[mjj]:
Ну, промахнуться на ФФ еще проще - ГРИП уже.
Для кропа это, конечно, совсем жесткое стекло - 160 мм ЭФР. Хотя на природе будет нормально.

П.С. покритикую параметры съемки немного. У вас везде ИСО400 стоит - зачем? На кропе уже картинка страдает, а выдержка легко позволяет ставить тут ИСО100.
Re[KOt]:
Пасмурный темный день был. Предпочел iso 400 для того чтобы выдержка покороче была дабы исключить смаз.
Картинка кстати не пострадала. Печатали 30х40 шум отсутствовал
Re[mjj]:
То уже перебор :) Имхо, даже с выдержкой 1/400 с 100 на кропе получить смаз крайне сложно :)
На ФФ я вывел, что выдержка 1/(2*ФР) позволяет расслабить булки в плане смазов.
Можно и длиннее, но там уже по полной программе надо - прижимать камеру, не дышать и т.п.
Re[Fil Polyantsev]:
Господа, всю тему не осилил, а вопрос остался. Много пишут о том, что сотка на ФФ по картинке получше будет, чем 85. А как на кропе 70D, например? Удобство фокусных можно оставить на вкус каждого, а вот по боке и прочим нюансам портретов что скажет? Думаю брать 85 или 100. Долго думаю...
Re[серЁжа]:
У меня сотка была и еще не продал, взял 85-ку.
Особой разницы я не вижу, в обоих случаях резкость на уровне.
Но мне 85 удобнее по ФР, чем 100, потому и выбрал 85.
При этом у меня ФФ, на кропе 100 точно перебор. Хотя и сильно от жанра зависит.
Re[Fil Polyantsev]:
А на кропе какие отличия будут по картинке и боке? Все-таки между кропом и ФФ разница большая, там, где на ФФ края кадра, на кропе вообще за границей матрицы будет. Вот и интересует субъективное мнение о нюансах 85 и 100 на кропе. Разницу в 15 мм считаю несущественной. Снимать буду на f2-2,8 грудные и лицевые портреты, реже сидячие, если это так уместно назвать
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

ну, 135L тоже светосильная...
да и 200/1.8 язык не повернется тёмным назвать
Re[Fil Polyantsev]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта