от:Ksenia_BПрошка - клевый ;)Подробнее
CANON EF 100 mm f 2.0
Всего 2243 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Ksenia_B]:
Re[Ksenia_B]:
А хорошо!
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[KOt]:
от: KOt
Удалось сегодня сравнить сабж с 135/2.
Камжипег с одной и той же камеры, свет не менялся.
Экспотройка тоже одинакова.
Экспотройка одинаковая , а цвет вылез разный . Верхний кадр ушёл в "теплоту". Вот в этом и лежит разница между простым стеклом и L .Не только , конечно , в этом ...там и скорость фокусировки , и материалы корпуса,и надёжность , и долговечность ...НИ к чему не призываю , но сложно не видеть очевидного . а в сложных условиях освещения разница будет более заметна . Про простую 85-ку как-то уже писали , что с неё цвета грязноватые . К чему пишу ? А волшебства не бывает . Более качественная оптика ( я именно о стёклах внутри объектива ) даст более качественную передачу цвета .Это просто физика и никакого самовнушения . Но ясно , что эта разница будет заметна не всем заказчикам и напрягаться ради неё может и не стоит .
Re[pevec]:
от:pevec
Экспотройка одинаковая , а цвет вылез разный . Верхний кадр ушёл в "теплоту". Вот в этом и лежит разница между простым стеклом и L .Не только , конечно , в этом ...там и скорость фокусировки , и материалы корпуса,и надёжность , и долговечность ...НИ к чему не призываю , но сложно не видеть очевидного . а в сложных условиях освещения разница будет более заметна . Про простую 85-ку как-то уже писали , что с неё цвета грязноватые . К чему пишу ? А волшебства не бывает . Более качественная оптика ( я именно о стёклах внутри объектива ) даст более качественную передачу цвета .Это просто физика и никакого самовнушения . Но ясно , что эта разница будет заметна не всем заказчикам и напрягаться ради неё может и не стоит .Подробнее
Красиво написали.
Проблема только одна - если говорить о цвете, то в этой паре мне однозначно нравится цвет с 100

И в сравнении грязновато-зеленоватым как раз кажется кадр с 135/2.
Впрочем, разница весьма невелика.
Вообще, недавно я еще несколько парных РАВов одному форумчанину отправлял с этой съемки, заодно и сам поглядел. На мой вкус, разница только в чуть более сильном размытии задника на 135/2, что понятно и так.
Насчет скорости АФ - да, 135 намного быстрее. Насчет остального не могу прокомментить.
Но это все дело прошлого. Я поменял 100 на 85-ку - 85ка мне гораздо удобнее по ФР в городе и АФ точнее оказался.
А 135ка и вообще не слишком нужна - нет под нее задач.
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del
Re[Fil Polyantsev]:
del