CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Лщтыефтешт]:
что значит - слабые? снимки я смотрел на калиброванном мониторе, все в порядке. на некоторых ТН и Маках - цвет даже слишком :)
если сравнивать с попугайностью соневских матриц то да, никон/сони/фудж цвет часто выдают типа "вырви глаз". для меня это прошедший этап, я продал уже весь свой никон :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Знаете, не люблю огульных выводов.
Сколько уже раз себе говорил "та нифига в нем нет - в этом стекле, нафиг деньги тратить".

я говорю свое мнение поскольку тестил оба стекла (у вас нет проката линз? у нас неделя проката 135/2.0 стоит около 50долл.)
135 2.0/L- отличное стекло. проблема в том что оно менее универсально чем 100/2.0 при том что разница в снимке - ничтожна. найдите в нете парные фото :)
вопрос даже не денег а практичности фокусных при фактически идентичной картинке..
не делайте огульных выводов исходя из цены и обзориков. попробуйте сами обе линзы.

Re[Nik79]:
из тех фото, что я видел, 135-ка поинтересней 100-ки(и 85 1.8 ) на ростовых портретах...
Re[_Eos_]:
картинка чуть поинтересней только за счет фокусного. разницы в цвете, микроконтрасте - нет. более того, если вы сравните полноразмеры 135/2.0 и 70-200 2.8 то на сравнимых доафрагмах на 135мм разницы нет тоже.
Re[Nik79]:
Нет, проката у нас нет.
Я перед покупкой 5Д2 хотел взять напрокат 5Д2-5Д3 - да где там. Так и купил, раздираемый противоречиями :)
И надо же - разницу весьма быстро ощутил. Как бы не было с 135 так же :)

Но повторюсь, пока для меня это не слишком важно, в списке приоритетов 135 на н-ном месте.
Понимаю, что длинные ФР накладывают ограничения на место съемки, требуют более короткой выдержки и сопоставимого короткого фикса для более тесных локаций. Ну и цена.

Склонен все же вам не поверить полностью и считать, что разница все же есть. Посмотрим, может когда-то и попадет ко мне в руки на поюз, тогда определюсь сам, пока же 100 весьма нравится.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
что значит - слабые? снимки я смотрел на калиброванном мониторе, все в порядке. на некоторых ТН и Маках - цвет даже слишком :)
если сравнивать с попугайностью соневских матриц то да, никон/сони/фудж цвет часто выдают типа "вырви глаз". для меня это прошедший этап, я продал уже весь свой никон :)

Подробнее

Блёклые цвета, жёлтый вообще никакой.
Вот здесь как-то поинтереснее
http://album.foto.ru/photos/129250/
Re[KOt]:
http://olegasphoto.com.ua/index.php/canon-ef135-f2/
как и обещал - "Отзыв о CANON EF 135 f/2.0L USM (сравнение с Canon EF 85 f1.8 USM)"
100/2.0- посредине :D

Цитата:

от:KOt
Нет, проката у нас нет.
Я перед покупкой 5Д2 хотел взять напрокат 5Д2-5Д3 - да где там. Так и купил, раздираемый противоречиями :)
И надо же - разницу весьма быстро ощутил. Как бы не было с 135 так же :).

Подробнее

разницы в цвете между М2 и М3 нет. АФ у М2 ужасный. у нас камеры и линзы легко брать напрокат, поэтому мифы плохо приживаются. и 135, и даже тушки типа Д800/810/единички - все можно брать от 1 дня и более.
поэтому мой выбор 100/2.0 был ПОСЛЕ сравнительного теста с 85 и 135.
будут деньги - может прикуплю и 135/2.0. не уверен. специфическое фокусное.
Re[Лщтыефтешт]:
я не вижу никакой блеклости. может у вас что-то с отображением оттенков?
http://www.xrite.com/online-color-test-challenge оттенки цвета должны получаться во так

а вообще - на вкус и цвет :D вам реально нравится вот такой желтый?
http://album.foto.ru/photo/3685712/
:D
Re[Fil Polyantsev]:
Canon 6D 100/2

снималось в оранжерее с 100% влажностью и туманом из распыляемых сверху микрополивов.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
была и 85/1,8 и 100/2,0, также 135/2,0л пользовался
разница 85 и 100 есть, кто бы что не говорил.
у 100-ки 2,0 полностью рабочая без ХА, в отличие от 85/1,8 у которой с 2,2 только пропадают ХА
также рисунок 100-ки напоминает 135-й.
мне например 85 на улице не нравился вообще, какой то пластиковый цвет был
а 100-ка сейчас у меня только на 2,0 практически снимает.

п.с. да и 135мм сложное фокусное для повседневных задач.

Подробнее

Добавлю более-есть 100L2,8 макро со стабом, отличное, резкое стекло Так вот на 2,8 оба стекла при визуальном сравнении дают абсолютно одинаковую картинку. Одно преимущество-стаб..Но при сегодняшней стоимости эльки в 51 рубль :) 100/2.0 рулит :)
Re[lest]:
макрик 100 2.8L отличается от сабжа зоной перехода из ГРИП. на 85 1.8 и 100 2.0 плавный переход (градиентный) на макрике эльке - резкий.
(на 135 2.0 тоже градиент)
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
макрик 100 2.8L отличается от сабжа зоной перехода из ГРИП. на 85 1.8 и 100 2.0 плавный переход (градиентный) на макрике эльке - резкий.

чо-то как-то не замечал подобного (на 100Л макро)
Цитата:
от: Nik79
(на 135 2.0 тоже градиент)

135л имеется, ужо посравниваю на досуге
Re[Nik79]:
Цитата:

http://olegasphoto.com.ua/index.php/canon-ef135-f2/
как и обещал - "Отзыв о CANON EF 135 f/2.0L USM (сравнение с Canon EF 85 f1.8 USM)"
100/2.0- посредине :D

разницы в цвете между М2 и М3 нет. АФ у М2 ужасный. у нас камеры и линзы легко брать напрокат, поэтому мифы плохо приживаются. и 135, и даже тушки типа Д800/810/единички - все можно брать от 1 дня и более.
поэтому мой выбор 100/2.0 был ПОСЛЕ сравнительного теста с 85 и 135.
будут деньги - может прикуплю и 135/2.0. не уверен. специфическое фокусное.

Подробнее

Имхо, правильнее было бы РАВы выложить в обзоре. По обработанным сильно ресайзеным фото вряд ли можно что-то понять.
Все же думаю, что разница должна быть, но эффекта "вау" не будет.
Re[KOt]:
разница будет, автор так и говорит. но разница не глобальная потому и нет вау. и потому после постобработки нет разницы. кроме разницы в фокусных.
100 лучше чем 85, потому разница будет еще меньше. т по фокусным - тоже меньше.
Re[Одиссей]:
элька макрик

Re[Nik79]:
Цитата:

Canon 6D +100/2

Подробнее

:!:
просто великолепный цвет
Re[giora]:
спасибо!
Re[Nik79]:
5D + соточка

Re[Fil Polyantsev]:
Эта сотка одна из самых удачных. Производитель этого не ожидал, ибо такая инфра проскакивала. То, что он фактически элька по параметрам-факт. Ну конструктив подешевле. По оптическим данным-отличный. Если бы производитель подсуетился, то чуть доработал корпус и штампанул колечко-готовая элька. И можно ставить конский ценник. :D
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Эта сотка одна из самых удачных. Производитель этого не ожидал, ибо такая инфра проскакивала. То, что он фактически элька по параметрам-факт. Ну конструктив подешевле. По оптическим данным-отличный.

Ну а 85 1.8 за 17тыс, скажите сильно ли хуже 85 1.2 который стоит больше 100 000р то есть во много раз дороже? Чем 85 1.2 II лучше дешевого 1.8?
- рисунок на открытой дырке - всё по сути для обычного потребителя.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта