IMG_4788.jpg

IMG_4625.jpg

IMG_4581.jpg

IMG_4618.jpg
от:Neugebacken
При сегодняшней сильно выросшей цене на объективы начал приглядываться к фиксам 100 2.0 и 85 1,8. Перешерстив данный форум и свою профильную ветку (у меня 6D) фотографии с данных фиксов особо не впечатлили. Но, памятуя, что у каждого свой особенности при обработке, есть просьба - выложите, пожалуйста, кто-нибудь RAW файлы с фотографий без вспышки при естественном освещении. Желательно с фокусными 2,0-2,2-2,8 и не обязательно портреты, главное, что-бы можно было поработать с контрастом и цветом ну и не выбитые по экспе. Буду очень благодарен! Можно выложить на яндекс диск на какое-то время, а потом закрыть.Подробнее
от: mr-cotun
Вторая и третья фотография-слишком насыщенно и ярко,куртки пылают прямо...
Первая и последняя -здОрово!
от:KOt
П.П.С. посмотрел ваши фото. Не знаю, возможно, для вас и нет смысла в длинном ФР. Вы на полтиннике прикрываетесь до 3,2 на фигуре всадника на лошади. Значит, скорее всего, не видите или не интересуетесь отделением объекта от фона и объемом.Подробнее
от:Elenkov
Друзья, владею 85кой 1.8 но напрягает отсутствие возможности снимать на открытой диафрагме, все подумываю на 100ку поменять... с доплатой... как думаете такое возможно) и был ли у кого такой опыт.(с нынешними ценами конечно малоероятно приобритение 135л и др.)Подробнее
от:Nik79
дело не в начинке а в результате. а многих есть зумы - большая разница в картинке между 100мм и 135мм при объекте съемки в 7-9м от вас? :)
погуглите парные фото, в нете есть. не найдете - позже скину ссылку, там сравнивается 85 и 135. (100 и 135- разница на 50% меньше)Подробнее
от:Elenkov
Друзья, владею 85кой 1.8 но напрягает отсутствие возможности снимать на открытой диафрагме, все подумываю на 100ку поменять... с доплатой... как думаете такое возможно) и был ли у кого такой опыт.(с нынешними ценами конечно малоероятно приобритение 135л и др.)Подробнее