CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Neugebacken]:
Соточки нужны и самим

IMG_4788.jpg

IMG_4625.jpg

IMG_4581.jpg

IMG_4618.jpg
RAW
При сегодняшней сильно выросшей цене на объективы начал приглядываться к фиксам 100 2.0 и 85 1,8. Перешерстив данный форум и свою профильную ветку (у меня 6D) фотографии с данных фиксов особо не впечатлили. Но, памятуя, что у каждого свой особенности при обработке, есть просьба - выложите, пожалуйста, кто-нибудь RAW файлы с фотографий без вспышки при естественном освещении. Желательно с фокусными 2,0-2,2-2,8 и не обязательно портреты, главное, что-бы можно было поработать с контрастом и цветом ну и не выбитые по экспе. Буду очень благодарен! Можно выложить на яндекс диск на какое-то время, а потом закрыть.
Re[KOt]:
Вторая и третья фотография-слишком насыщенно и ярко,куртки пылают прямо...
Первая и последняя -здОрово!
Re[Neugebacken]:
Цитата:

от:Neugebacken
При сегодняшней сильно выросшей цене на объективы начал приглядываться к фиксам 100 2.0 и 85 1,8. Перешерстив данный форум и свою профильную ветку (у меня 6D) фотографии с данных фиксов особо не впечатлили. Но, памятуя, что у каждого свой особенности при обработке, есть просьба - выложите, пожалуйста, кто-нибудь RAW файлы с фотографий без вспышки при естественном освещении. Желательно с фокусными 2,0-2,2-2,8 и не обязательно портреты, главное, что-бы можно было поработать с контрастом и цветом ну и не выбитые по экспе. Буду очень благодарен! Можно выложить на яндекс диск на какое-то время, а потом закрыть.

Подробнее

Ну, после Кеноновского 50/1,8 - странно, что разницу не ощущаете.
Вот равчик, выкладывал в другой теме.
yadi.sk/i/3lrQ-0UzdnTj2
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Вторая и третья фотография-слишком насыщенно и ярко,куртки пылают прямо...
Первая и последняя -здОрово!

Спасибо
Re[KOt]:
Спасибо за ссылку, но именно эта фотка ничего не говорит, что сотка лучше моего полтинника. Хотелось бы размытие или бокэ в красках, а тут, практически, белый фон.
Полтинник неплохой объектив, но на полном кадре оказался неудобен по фокусным, на кропе - самое то, что надо для портретов.
Может у кто-нибудь выложит RAW c 6D Или 5D Mark3. Тут один чел писал, что 100 mm f 2.0 хороша только на Mark 2.
Re[Neugebacken]:
Равов много дать не смогу, но выше выкладывал фото - все с 100/2.

Имхо, у вас легкая путаница :) Я перевертел кучу РАВов и сам брал ненадолго 6Д. Имхо, по качеству картинки особой разницы между 6Д-5Д2-5Д3 нет. Есть разница в цвете, так что то, что 100/2 только для 5Д2 - полная ерунда.

П.С. у меня еще альтернативный Никон-кроп есть - там я очень живо увидел разницу 85 в сравнении с 35 и 50. По своим фото - по чужим действительно уловить сложно разницу.

П.П.С. посмотрел ваши фото. Не знаю, возможно, для вас и нет смысла в длинном ФР. Вы на полтиннике прикрываетесь до 3,2 на фигуре всадника на лошади. Значит, скорее всего, не видите или не интересуетесь отделением объекта от фона и объемом.
Re[Fil Polyantsev]:
Canon 6D +100/2

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

П.П.С. посмотрел ваши фото. Не знаю, возможно, для вас и нет смысла в длинном ФР. Вы на полтиннике прикрываетесь до 3,2 на фигуре всадника на лошади. Значит, скорее всего, не видите или не интересуетесь отделением объекта от фона и объемом.

Подробнее

Ну-ну... А кто сказал, что обязательно надо снимать 1,8 или 2,0?
Вот вам сразу пример цветов автора Nik79 - размытие есть, а самих цветов нет, скорее всего снималось на полностью открытой.
И если я снимал на 3,2, то преследовал свою какую-то цель, т.е. наоборот показать какой-то задний план или чтобы объект съёмки вышел весь в фокусе или учитывал особенности объектива и т.д.
Тут разговор не о моих фотографиях и моём объективе. Везде пытаются сказать, что эта сотка почти тоже самое что Canon EF 135 mm f/2L USM. Но посмотрев ту ветку, и особенно EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, прихожу к выводу, что лучше подождать, в надежде, что цены уменьшаться (что мало вероятно) или покупать сразу L.
Re[Neugebacken]:
Интересно смотрятся снимки на открытой - там, где это нужно и красиво.
Ростовые фигуры - это один из таких моментов.
То есть там, где иначе получились бы "снимки на мыльницу, где все резкенько :)", как в тех примерах.

Не обижайтесь, но судя по вашим фото, разницу между 100/2 и 135/2 вы вряд ли увидите.
Да и я тоже :)

П.С. если собрались на 135/2 - не забудьте, что надо купить, как минимум, 50/1,4. Не думаю, что имеющийся 50/1,8 будет вас радовать в паре со 135. А 135 - весьма не универсальное ФР. 85 или 100 намного попроще.
Re[Neugebacken]:
снимал на открытой. 135/2 мало отличима от 100/2. более того, киевский свадебщик-фотограф выложил на сайте сравнительные фото 85/1.8 и 135/2.0 - даже там разница очень небольшая (хотя заметна). между 100/2 и 135/2 - вообще минимальна.

прикрывая -вы увеличиваете ГРИП и меняете рисунок бокЕ. со всеми вытекающими.
например с более прикрытой дыркой не удалось бы получить такой рисунок заднего плана на фото с лилией.
Re[Nik79]:
Думаю, все же разница есть - хотя бы в силу существенно более длинного ФР и такой же дырки.
Ну и начинка немного качественнее, имхо.

Лично для меня сыграли 2 фактора.
Во-1, у меня на кропе был 85 мм, я представляю что такое 135 на ФФ. Универсальности нет, отходить на ростовых надо далеко.
Во-2, цена на б/у у нас отличается в 3 раза. Как для меня - существенно.
Re[Fil Polyantsev]:
Друзья, владею 85кой 1.8 но напрягает отсутствие возможности снимать на открытой диафрагме, все подумываю на 100ку поменять... с доплатой... как думаете такое возможно) и был ли у кого такой опыт.(с нынешними ценами конечно малоероятно приобритение 135л и др.)
Re[Elenkov]:
я выбирал между ними. 100/2 была дороже (на $150 примерно) но на 2.0 - заметно лучше. ИМХО. выбрал 100/2.0 :)
Re[KOt]:
дело не в начинке а в результате. а многих есть зумы - большая разница в картинке между 100мм и 135мм при объекте съемки в 7-9м от вас? :)
погуглите парные фото, в нете есть. не найдете - позже скину ссылку, там сравнивается 85 и 135. (100 и 135- разница на 50% меньше)
Re[Elenkov]:
Цитата:

от:Elenkov
Друзья, владею 85кой 1.8 но напрягает отсутствие возможности снимать на открытой диафрагме, все подумываю на 100ку поменять... с доплатой... как думаете такое возможно) и был ли у кого такой опыт.(с нынешними ценами конечно малоероятно приобритение 135л и др.)

Подробнее

Согласно сайтам тестов - 100/2 резче на открытой, чем 85/1,8
В реальных съемках я 100/2 прикрываю до 2,5-2,8 - мне нужны резкие фото в большом разрешении, открытая все же резкого полноразмера, имхо, не даст.
На 2,5-2,8 полноразмер на 5Д2 достойный.

Вообще, я изначально 85/1,8 собирался брать, на 100/2 не смотрел - б/у у нас их очень мало. Но случайно подвернулся по цене почти как у 85/1,8....в общем, доволен.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Canon 6D +100/2

Подробнее

цвета что-то совсем слабые
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
дело не в начинке а в результате. а многих есть зумы - большая разница в картинке между 100мм и 135мм при объекте съемки в 7-9м от вас? :)
погуглите парные фото, в нете есть. не найдете - позже скину ссылку, там сравнивается 85 и 135. (100 и 135- разница на 50% меньше)

Подробнее

Знаете, не люблю огульных выводов.
Сколько уже раз себе говорил "та нифига в нем нет - в этом стекле, нафиг деньги тратить". Потом покупаешь - ба, так это же другое дело...

Так что склонен считать, что преимущество у 135/2 некое есть. Чисто исходя из заявленного статуса стекла и его цены.
Поверю в обратное только когда сам поснимаю.
А в чужих руках - смотреть тесты можно, но 100% уверенности нет. Всегда может вмешаться проблемы отдельных экземпляров, промахи АФ и человеческий фактор.

Пока для меня 135 не очень интересна именно своими ФР и ценой, поэтому к покупке при имеющемся 100/2 не рассматриваю.
Хватает и других хотелок по стеклам - зум нужен, возможно, также короткий фикс.
Re[Fil Polyantsev]:
Вот тут лучшие линзы для 6D по версии сайта DxOMark и 100mm f/2 USM занимает лидирующее место.

Re[Elenkov]:
Цитата:

от:Elenkov

Подробнее

была и 85/1,8 и 100/2,0, также 135/2,0л пользовался
разница 85 и 100 есть, кто бы что не говорил.
у 100-ки 2,0 полностью рабочая без ХА, в отличие от 85/1,8 у которой с 2,2 только пропадают ХА
также рисунок 100-ки напоминает 135-й.
мне например 85 на улице не нравился вообще, какой то пластиковый цвет был
а 100-ка сейчас у меня только на 2,0 практически снимает.

п.с. да и 135мм сложное фокусное для повседневных задач.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта