CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
Да как бы я форумов не читаю. Цвет на пятаке мне реально нравится, лучше чем на втором + у меня цветовой профиль от Титова для C1.

Сегодня выгулял объектив. 4-5% промахов из 100%. И то, я считаю лишь ошибкой АФ, т.к. при другом свете не ошибается. Всё при f/2.

Цвет с сотки реально хороший. Густой, боке ватно-лёгкое.

Подробнее

Покажите снимки, желательно людей а не цветочки
Вот уже собрался ехать за ним. Он как обычно из за форума или чего подорожал на 4 тыс у нас, может взять 85ку за 10 тыс?
Re[VlaDiker]:
Я просто не привык к оптике не L-класса. И то, что есть такое фронт/бэк фокус, и то, что нужно юстировать (сделано). Просто это и выбесило вчера.

Я портреты ещё не фоткал. Пока только техническая прогулка была, пристрелка.
У на он стоит 18-19 т.р. а 85 - 14 т.р.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Я просто не привык к оптике не L-класса. И то, что есть такое фронт/бэк фокус, и то, что нужно юстировать (сделано). Просто это и выбесило вчера.

Странно конечно, продать 70-200, который на 200мм наверное еще сильнее мылил, а про резкость и контраст Lок даже можно и не говорить.
Я бы на вашем месте взял потестить, и потом бы продал
Сам скучаю по резкости и безотказной работы старенького 24-105.
Re[P0lya]:
70-200 мне не нравился из-за f/4. И резкость там только за счёт такой диафрагмы.

А 24-105 мне вообще скучным показался.

---

Тестовые кадры

Шум добавлен. Потёмки в комнате были страшные.

Никакой обработки
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

70-200 мне не нравился из-за f/4. И резкость там только за счёт такой диафрагмы.

А 24-105 мне вообще скучным показался.

---

Тестовые кадры

Шум добавлен. Потёмки в комнате были страшные.

Подробнее

По мне дак вполне, за его стоимость простительно.

Re[P0lya]:
Кадры не самые удачные, но просто ещё нет ничего.

Вот сразу после юстировки

Re[Сергей Курков]:
:D
Re[P0lya]:
У нас в "деревне" ни у кого ничего не возьмёшь потестить. Приходится самим быть "первооткрывателем".
Re[Сергей Курков]:
Проанализировав свои фотки с 70-200/4 и 100/2, вижу что в качестве ни потерял ни грамма. Удобства - да, но мне не трудно шагнуть. Боке - приятней с 100-ки.

Если бы был у меня 70-200/4 IS, то вряд ли продал бы, т.к. опт.схема явно лучше чем у 70-200/4. Так что, пока потихоньку начинаю радоваться приобретению. В выходные сессии с девочками.
Re[P0lya]:
Цитата:
от: P0lya
может взять 85ку за 10 тыс?

Берите не пожалеете, у меня он был, снова куплю его.
Re[Alchan]:
А я не взял да же по тому что, на мирах 100-ка опережает - http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=106&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=118&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Далее, потому что боке более спокойное нежели кручёное у 85. 100 ближе к 135 по ФР.

Портреты на 1.8 всё равно не снимаем. Поэтому будете поджимать f.

Просто дорожка

Re[Сергей Курков]:
низнаю в лоб сравнений не делал в магазине 100 не было, посмотрел тест других буржуев и купил 85ку и нисколько не жалел о покупке:

85ка

100ка

Re[Alchan]:
Ну вы всё и подтвердили )))) 100-ка лучше.

1. На 100-ке фокус промахнулся.
2. Боке у сотки круглее. Это видно при 100%
3. Это кроп а не ФФ.

Источник - http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85_100_135/bokeh/index.htm
Re[Сергей Курков]:
Парного сравнения на фото.ру я не видел чтобы кто то тестил на одной тушке, а разговоров много о разнице этих объективов.
Что толку, что ваша сотка мыло мылом с открытой ;)
Re[Alchan]:
Сотка + Пятачек

Re[АЛЕКСАНДРА]:
осталось положить вам с 85ки и?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
а здесь как? с вашего альбома.
http://album.foto.ru/photo/3577389/
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Берите не пожалеете, у меня он был, снова куплю его.

Да была она у меня уже, обменялся по глупости на EF 35/2.0 нужен был широкий угол, потом понеслась смена стекол :)
Re[Fil Polyantsev]:
Люди, третий раз спрашиваю.
1. На вспышке с этим объективом, параметр ZOOM сколько у вас показывает.
2. При потряхивании объектива, какие звуки? У меня звук, как будто фокусировочной линзоблок болтается или как линза болтается. Вообщем что-то брянькает внутри.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

Люди, третий раз спрашиваю.
1. На вспышке с этим объективом, параметр ZOOM сколько у вас показывает.
2. При потряхивании объектива, какие звуки? У меня звук, как будто фокусировочной линзоблок болтается или как линза болтается. Вообщем что-то брянькает внутри.

Подробнее

Я ответил выше...!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта