Canon. Единички всех поколений.

Всего 8530 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Выключатель контактной группы байонета 1Ds
Всем доброго времени суток на этом форуме.

На днях вот примкнул к когорте избранных обладателей единичек. Правда, всего лишь с мамонтом 1Ds.

Люблю мануальные объективы, и в связи с этим меня ждал не очень приятный сюрприз: камера не видит чип переходника, пока специальный рычажок слева от байонета не будет смещён лепестком байонета объектива/переходника. А у переходников этот лепесток специально сделан коротким.

Господин Лушников в курсе такой особенности старых Canon и видит решение в модификации переходника проволокой и клеем:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm

Я пока «решил» проблему, подсунув под рычажок кусочек ватной палочки.

И тот, и другой путь мне не очень нравится. Подскажите, можно ли ещё как-то разрешить этот вопрос, например через настройки камеры? Сам подходящего пункта найти не смог. Или специальные переходники таки существуют?

Спасибо.
Re[Pale]:
Когда-то сделал по-Лушниковски, вроде кусочек канцелярской скрепки использовал, всё очень аккуратно получилось и прекрасно работало.
Re[Pale]:
Цитата:
от: Pale
Я пока «решил» проблему, подсунув под рычажок кусочек ватной палочки.

хоть и временное решение , но , не вылетит ли этот "кусочек" ? при сотрясении, вибрации и тд ?
помнится , как какой-то кусочек пленки в коробе минилаба попал в камеру и потом между ламелями затвора (ну , экономили, отрезали по частям отснятое ).
ламели замяло . а тут ещё и матрица за ламелями .
может не клеем , а дырку просверлить и резьбу нарезать и вкрутить чё надо нужной длинны ? или с помощью пайки .
Re ВСЕМ
Что Вы здесь флуд устроили с этими шестерками и пятаками, - тема о единичках!
Re[Лщтыефтешт]: Re[Alex Moure]:
Спасибо за участие.

Да, палочка под рычаг — затея так себе. По этой же причине не нравится идея снабжения переходника куском проволоки на клею — может отвалиться.

Подумал и придумал более надёжный и изящный способ модификации переходника, чем лушниковский. И более простой, чем пайка или нарезание резьбы под винтик. Может, кому пригодится.

Из тонкого черного пластика вырезается кольцо с выступом, как на картинке, да и приклеивается к задней плоскости адаптера, там где чип. Вдобавок это ещё и полностью обратимо.

Re[Pale]:
Если речь идет про адаптер М42, то просто подтачивается надфилем на 1'5 мм край лепестка адаптера, который двигает этот микрик и закрашиваетмя черной краской. И будет Вам счастье!
Re[Pale]:
Используйте переходник без чипа. Он на единицах не особо нужен.
Re[Pale]:
Ничего проще и надёжнее способа Лушникова не существует. Что там может отвалиться? Просверлил отверстие нужного диаметра и вставил кусок скрепки.
Колхозить какой-то пластик это за гранью понимания.
Re[muromec5]:
ну не понимаю я удовольствие пользовать советские стекла
Re[muromec5]:
70-200

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
ну не понимаю я удовольствие пользовать советские стекла

дык и импортных стекол на м42 немало...
Re[Kameleo]:
если только с автофокусом.
Re[muromec5]:
кам. jpg 50/1.2

ƒ/2.0
50.0 mm
1/80
125
Re[muromec5]:
кам.jpg 50/1.2

ƒ/2.0
50.0 mm
1/200
100
Re[muromec5]:
1DX 85Lll

1DX_2286.jpg
Re[muromec5]:

1Ds Mark III + Canon 70 - 200mm f/4.0 LIS USM.
Re[Репортажник]:
Цитата:
от: Репортажник
1DX 85Lll

Re[muromec5]:

Re[muromec5]:
50L

ƒ/1.6
50.0 mm
1/400
100
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.