Canon до 100к рублей.

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tradeandgames]:
Цитата:

от:tradeandgames
Уважаемые граждане, помощи прошу. В фотоаппаратах понимаю ровно ничего, это хобби супруги. Хочу ей сделать подарок на день рождения. Лет 6-7 назад покупал ей самый простой Canon 1000D, за это время она его обвешала кучей всяких объективов, вспышек и прочей атрибутики. Но как мне кажется пришло время сменить саму тушку на что-то более серьезное что-ли.

Обладаю бюджетом до 100к рублей. Думаю, надо брать Canon, так как вся снаряга для него. Тупо зашел на мвидео и отфильтровал кэноны по ценнику в бюджет.

Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 70D (W) EF-S 18-135 IS STM Kit
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 70D Kit 18-55 IS STM Black
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 80D Body
Эти средние по цене

Фотоаппарат зеркальный премиум Canon EOS 7D Mark II Body
Фотоаппарат зеркальный премиум Canon EOS 6D WG Body Black
Эти подороже, но норм, входят в бюджет

Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 750D Kit 18-135 IS STM Black
Этот самый дешевый

Внимание вопрос - что лучше всего взять?

Супруга фотографирует не профессионально, но много и вроде как это ее хобби и хочется дать достойный инструмент и не экономить 10-20 тысяч, если есть реальная разница.

Подробнее

Слишком мало данных о наличии объективов и предпочитаемых жанрах, но я так думаю, что 70D + Sigma 50mm 1.4 Art будет прекрасным подарком.
Re[Nameless950]:
Цитата:
от: Nameless950
А я считаю, что надо понять в каком виде супруга носит камеру.

Вот еще такое наблюдение, есть. Вот давно заметил, что советуют исходя из веса и размера камеры, а не стараясь подобрать фототехнику с оптимально удобными параметрами, лучшими характеристиками, эргономикой... Просто перечисляя модели камер. Ну посмотреть на ряд моделей ТС, может и сам на сайте любого магазина. И вес и размер камеры он тоже может прочитать и понять. А вот нюансы в эргономике, технических характеристиках, для него могут быть и сложны.
Вот Вы держали 70Д, 80Д, сравнивая их с 750Д, 760Д Намного они больше и тяжелее? Да разницы практически никакой ни по весу ни по размеру. А вот в эргономике разница огромная. В сумочке женской носят сейчас смартфоны, мыльницы на крайний случай. ТС написал, что фотография для супруги это хобби, фотографирует много. Зачем ей нужно советовать фотокамеру с худшими характеристиками? Это же ПОДАРОК! Он должен быть лучшим!
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
но я так думаю, что 70D + Sigma 50mm 1.4 Art будет прекрасным подарком.

полтинник по моему есть уже у супруги, добавлю вариант Sigma AF 30 mm F/1.4 DC HSM Art
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
...
Вот Вы держали 70Д, 80Д, сравнивая их с 750Д ...

Пользовался практически всеми кроп-камерами кэнон от 350ого до 650ого из трехзначных и от 20ого до 60ого из двухзначных. Не думаю, что между 750д и 70д разница сильно меньше, особенно если рассматривать съемку легким фиксом (ибо при съемке на что-то серьезное разница между 2кг и 1.8кг будет не так ощутима).
А так как до сих пор не указана оптика, которую использует супруга, то можно лишь гадать, ибо много фотографировать можно и на кит и на 24мм стм.
Также моей девушке было удобнее и легче с 550ым, чем с 50д. Правда она брала камеру для запечатлеть мероприятие, а не "для хобби".
Re[Nameless950]:
Цитата:
от: Nameless950
Правда она брала камеру для запечатлеть мероприятие, а не "для хобби".

Вот!!! А у ТС для супруги, фотография это хобби, которым она занимается уже несколько лет, минимум с 2012 года, судя по тому, что он в то время ей еще объектив покупал и так же спрашивал совета на форуме. Думаю уж супруга хочет что то посерьезнее чем младшие зеркалки. Советовать ей урезанный 6Д, как то вот рука не поднимается. Хотя помоему там у нее полтинник 1.4 есть уже. А вот с 70Д, 80Д она почувствует разницу ощутимо. А если ТС еще и оптику ей купит, достойную, то восторга будет куча!!!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вот!!! А у ТС для супруги, фотография это хобби, которым она занимается уже несколько лет, минимум с 2012 года, судя по тому, что он в то время ей еще объектив покупал и так же спрашивал совета на форуме. Думаю уж супруга хочет что то посерьезнее чем младшие зеркалки. Советовать ей урезанный 6Д, как то вот рука не поднимается. Хотя помоему там у нее полтинник 1.4 есть уже. А вот с 70Д, 80Д она почувствует разницу ощутимо. А если ТС еще и оптику ей купит, достойную, то восторга будет куча!!!

Подробнее

Ну какй же 6д урезанный? Камера как камера - на ней чуть меньше лишнего (хотя и то много осталось, еще бы убрать все точки кроме центральной и все автоматические режимы - ваще цены бы ей не было).
Переходить с кропа на кроп - достаточно бессмысленное занятие. Репортажные кропы имеют смысл - но только для того, кто может справится с репортажным кропом, а такие не будут здесь спрашивать...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
еще бы убрать все точки кроме центральной

Гениальное решение я считаю.

Цитата:
Репортажные кропы имеют смысл - но только для того, кто может справится с репортажным кропом, а такие не будут здесь спрашивать...

С ним любой справится, там просто автофокус быстрее срабатывает.

Re[Spector]:
Цитата:
хотя и то много осталось, еще бы убрать все точки кроме центральной и все автоматические режимы - ваще цены бы ей не было

Да, да, да, можно заодно и остальные точки фокусировки убрать, автофокус (пусть ручками крутят и желательно по мышечной памяти, как тутhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/729694) Что там можно еще убрать то? Да ваще пинхол сделать и красотища будет!!!
Ну а если серьезно, то выдержки 1/6000-1/8000 бывают нужны, со светлой оптикой тем более. Это раз. Точки фокусировки кроме центральной обалденно как помогают фокусироваться в сложных условиях, кстати в студии тоже с пилотным светом не всегда автофокус работает хорошо! Ну и автофокус надо признать в 6Д урезанный от третьего пятака. В 70,80 Д, он гораздо лучше. За что деньги то платить? За мифические ИСО запредельные? Да не упали они на ногу никогда. Лучше уж вспышкой подсветить! Какой смысл в полном кадре то? В боке в хлам? Тоже не вижу смысла. Если в городе, в поле и прочее снимать там боке в хлам не нужно, для этого студии есть. Хотя и на кропе боке в хлам получим с тем же 50-100/1.8 от Сигма. Хотя нет ни чего хорошего в этом хламовом боке, за которым так гоняются новички.
Вот единственный вариант, для 6Д в студии его использовать, как оптика на него полнокадровая встает без ущерба. Просто не вижу смысла платить 100 т.р рублей, за урезанную коробку. Или за то что ты теперь тоже "большой дядька" стал и у тебя фе-фе есть? Тоже не серьезно!
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
С ним любой справится, там просто автофокус быстрее срабатывает.

Как правило (судя по курсам, которые я вел), начинающим не хватает времени чтобы продумать и построить кадр - они сосредотачиваются на движущемся объекте и кадр как целое просто перестает существовать для них. Поэтому, рекомендую долгое время в начале обучения идти от фона - то есть построить кадр, сфокусироваться и ждать, когда движущийся объект займет нужное место. Для такого репортажный кроп не нужен...
Re[Spector]:
Цитата:
Как правило (судя по курсам, которые я вел), начинающим не хватает времени чтобы продумать и построить кадр

Это то все дело наживное, с опытом приходит. Поймать объект в кадр, включить режим следящего фокуса, сделать серию.
Хотя чувство композиции нужно у начинающих воспитывать сразу. Для этого очень хорошо помогает просмотр хороших фотографий различных жанров, штук по триста-пятьсот в день! Есть и другие методики.
Да и по поводу репортажных кропов.... Насколько я понимаю, репортажные камеры у канон это единички у Никон это четверки и тройки. Все остальное просто любительские камеры. В том числе и третьепятак.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Да, да, да, можно заодно и остальные точки фокусировки убрать, автофокус (пусть ручками крутят и желательно по мышечной памяти, как тутhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/729694) Что там можно еще убрать то? Да ваще пинхол сделать и красотища будет!!!
Ну а если серьезно, то выдержки 1/6000-1/8000 бывают нужны, со светлой оптикой тем более. Это раз. Точки фокусировки кроме центральной обалденно как помогают фокусироваться в сложных условиях, кстати в студии тоже с пилотным светом не всегда автофокус работает хорошо! Ну и автофокус надо признать в 6Д урезанный от третьего пятака. В 70,80 Д, он гораздо лучше. За что деньги то платить? За мифические ИСО запредельные? Да не упали они на ногу никогда. Лучше уж вспышкой подсветить! Какой смысл в полном кадре то? В боке в хлам? Тоже не вижу смысла. Если в городе, в поле и прочее снимать там боке в хлам не нужно, для этого студии есть. Хотя и на кропе боке в хлам получим с тем же 50-100/1.8 от Сигма. Хотя нет ни чего хорошего в этом хламовом боке, за которым так гоняются новички.
Вот единственный вариант, для 6Д в студии его использовать, как оптика на него полнокадровая встает без ущерба. Просто не вижу смысла платить 100 т.р рублей, за урезанную коробку.

Подробнее

Ну фигню же говорите! Во-первых, если света слишком много, поставьте фильтра а не переплачивайте за затвор, который сам по себе ничего не дает - смаз меньше не становится. А раз смаз меньше не становится, то почему бы не поставить фильтр?
Вот только в студии дополнительные точки и бывают нужны, и то, далеко не всегда, потому что есть время и можно обойти любые технические сложности.
Полный кадр берут для расширения динамического диапазона, для уменьшения количества брака - в том числе и светового, потому что иногда нужно делать очень короткие выдержки (типа одной пятисотой) при не слишком сильном свете. Для этого и нужна чувствительность. Извините, Ваши рассуждения напоминают басню о лисе и винограде... У меня есть и кропы и 24х36 и я не задумываясь возьму последний почти на любую съемку, несмотря на то, что тяжелую оптику тащить не хочется - но результат того стоит. Ну, правда, у меня не 6д...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

За что деньги то платить? За мифические ИСО запредельные? Да не упали они на ногу никогда. Лучше уж вспышкой подсветить! Какой смысл в полном кадре то? В боке в хлам? Тоже не вижу смысла. Если в городе, в поле и прочее снимать там боке в хлам не нужно, для этого студии есть. Хотя и на кропе боке в хлам получим с тем же 50-100/1.8 от Сигма. Хотя нет ни чего хорошего в этом хламовом боке, за которым так гоняются новички.
Вот единственный вариант, для 6Д в студии его использовать, как оптика на него полнокадровая встает без ущерба. Просто не вижу смысла платить 100 т.р рублей, за урезанную коробку.

Подробнее

Вы смысла не видите потому что так не снимаете. ISO иногда ой как надо, просто критично бывает. И вспышка тут нафиг не упала. Боке бывает нужно тому кто умеет пользоваться как способ отделения объекта от фона ну или как художественный приём. странно, что вы этого не понимаете. Боке ради боке это конечно бред и технодрочество.
Вот как раз оптика полнокадровая не упала, и особенно в студии. Масса хороших кроповых рбъективов.

Забавно, когда люди не видят разницы между съёмкой при естественном свете и со вспышкой. Ну в качестве примера в том же поле вечером или группа людей в очень большом зале. Масса ситуаций при съёмках репортажа когда вспышку использовать нельзя или нецелесообразно.

Цитата:
Вот только в студии дополнительные точки и бывают нужны, и то, далеко не всегда, потому что есть время и можно обойти любые технические сложности.
При съёмках репортажки часто меняю точки фокусировки, времени хватает.

Сделали бы в 6d ещё второй слот для карты памяти, вообще отлично бы было.
Re[tradeandgames]:
менять кроп на кроп особого смысла нет. (кроп это почти все что вы указали с сенсором в половину кадра)

реальный прирост качества будет у жены с переходом на ФФ (полнокадровый аппарат (как у "больших")) и фотографировать почти ночью без вспышки сможет :)

Из вашего списка это 6Д.

универсальный и один из лучших объектив на 6д: 24-105/4L (такого у вашей жены скорей всего нету)
план действий (либо-либо)

1: - купить и все :)
2: подарить только "тушку" 6D, после чего продать "лишную" технику вместе со 100Д и купить отдельно 24-105/4L
3: незаметно подсмотреть какая техника есть у жены (вспышки, объективы, насадки разные и так далее) после чего озвучить список тут, глядишь, и найдутся более простые варианты...
Re[Nameless950]:
Цитата:

от:Nameless950
А я считаю, что надо понять в каком виде супруга носит камеру. Если у нее "в активе" полтора объектива и тушка 1000д в дамской сумочке, то брать туда 70д + 18-135 не вариант из за размеров и веса. Может стоит обратить внимание на какой-нибудь 750д или 650д+новый объектив?

Подробнее

1000Д не путайте со 100Д. Это разный камеры, и массогабарит разный, и характеристики. Временной интервал между ними лет 6-7.

http://camerasize.com/compare/#218,448

http://camerasize.com/compact/#218.23,448.377,ha,t

Re[Spector]:
Цитата:
Поэтому, рекомендую долгое время в начале обучения идти от фона - то есть построить кадр, сфокусироваться и ждать, когда движущийся объект займет нужное место. Для такого репортажный кроп не нужен...

Это только один из приёмов, не везде годится. Хорош например в спорте иногда.
А вот если вокруг люди движутся хаотично и вдруг видишь, что сложился кадр. Приходится снимать навскидку.
Сейчас техника может больше, чем раньше, нужно этим пользоваться.

Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Это только один из приёмов, не везде годится. Хорош например в спорте иногда.
А вот если вокруг люди движутся хаотично и вдруг видишь, что сложился кадр. Приходится снимать навскидку.
Сейчас техника может больше, чем раньше, нужно этим пользоваться.

Подробнее

Все правильно - вот как раз на гуляниях и праздниках меня в начале 80-х этому методу учили - очень развивает умение быстро построить кадр. Я его рекомендую именно потому, что техника стала лучше - времени на то, чтобы стоить кадр новичок затрачивает столько же, так что, пока он не созреет, быстрый фокус только помешает учиться композиции и построению кадра.
Re[tradeandgames]:
Действительно, не хватает информации - какие объективы есть и что снимает супруга в основном ? Интересует ли видео? Выбирала бы или 80д или 6д. 80д в целом универсальнее, чем 6д. 80д более свежая модель, с сенсорным поворотным экраном- это очень удобно для фото и видео, серийная съемка лучше, есть встроенная вспышка( на всякий случай) , а еще важно для любителя автофокус в видео!! Я видео немного снимаю- но очень удобно! про выдержку тут писали уже...
Re[Elizaa]:
Забавно тут у вас. Ну ведь ежу понятно, что кроп на кроп менять - бессмыслица.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Должны подойти не все объективы. Но это не повод отказываться от полнокадровой 6D. (объективы под кроп останутся для кроптушки и/или будут проданы вместе с кроптушкой ))

Самый правильный ответ! Купите 6д, это ФФ, для вашей супруги откроется очень много интересного, после 1000д. А все остальное из списка--разница только в свистоперделках, которые на картинку вообще никак и никогда не влияют!
Re[mishuter]:
Правильный совет - спросить у жены чего она хочет , или привести в день рождения в фотомагазин с большим выбором и сказать - выбирай себе подарок , понимаю , не сюрприз , не романтично , но зато точно не ошибёшься с выбором , может женщине вообще надоело таскать зеркалку и она мечтает о маленькой беззеркалки для стрит фото , или она вообще мечтает не о камере а например о каком то объективе , они ведь тоже дорогие .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.