Canon до 100к рублей.

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Правильный совет - спросить у жены чего она хочет.

Женщина-фотограф это нечто особенное, сюрпраааайз скорее всего не прокатит. Фотограф осознанно планирует следующую покупку. Если движение в сторону качества снимков то я вижу 2 варианта:
После кроп-тушки - полнокадровую ( 6D )
Но возможно не хватает какого-то волшебного стекла (например 135 2.0 ) и стекло недостающее фотографу видится первоочередным
Поэтому будет лучше сказать жене: "Есть 100тыр. Можем купить или тушку полнокадр или стекло - какое хочешь..." И при выборе пусть сама тестирует в фотомагазине... Так будет лучше...
В пленочные времена и такое бывало:
http://photo-element.ru/humor/husbands.html
http://photo-element.ru/wifes.html
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
"тушку" 6D, после чего продать "лишную" технику вместе со 100Д и купить отдельно 24-105/4L

Это наиболее вероятно. Но все равно, лучше спросить, и пусть сама в магазине тестирует (а то мало ли что )
Я все свои покупки САМ совершал и сам проверял (чтоб других людей не ругать в случае чего).. В объективах с тушкой зеркалки бывает неточная работа автофокуса (бак-фокус, фронт-фокус) - в ряде случаев оч неприятная, требующая подстройки в сервисе/ или перепродаж...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
В боке в хлам? Тоже не вижу смысла.

нет ни чего хорошего в этом хламовом боке, за которым так гоняются новички.

ты теперь тоже "большой дядька" стал и у тебя фе-фе есть? Тоже не серьезно!

Подробнее

Это только Ваше мнение...
ФФ фотографу надо попробовать обязательно, чтобы потом говорить "не очень то мне это нужно"... Это такой обязательный этап роста...
Лично я на ФФ САМ пока не потратился (есть возможность пользоваться чужим)) Бюджет
Re[tradeandgames]:
Серьезно тут все у вас, в общем смотрите, что есть

Есть портретный объектив Canon 50 1.4
Есть еще парочка каких-то, но я их не увидел за выходные, значит нечасто юзает
Постоянно прилеплен Tamron 18-200.

Теперь снова вопрос - 6Д или 80?

Мотивация такая - как я понял к 6д например Tamron 18-200 может не подойти?

Купить сразу и 6Д и объективы к нему не могу видимо - бюджет.
Купить просто тушку, а потом заниматься распродажей - да нахрен такой подарок, который нельзя сразу использовать.

Получается что придется на 80 останавливаться. Или моя логика неправильная?
Re[tradeandgames]:
Да, еще есть вспышка 430 Canon
Re[tradeandgames]:
Цитата:

от:tradeandgames

Купить просто тушку, а потом заниматься распродажей - да нахрен такой подарок, который нельзя сразу использовать.

Подробнее

Да, 18-200 во-первых, точно не подойдет, да и использовать его не стоит - очень уж унылое стекло. Менять тысячник на 80д можно, но морально приготовьтесь к тому, что картинка лучше не станет (вообще ни в чем). Вам нужно тратить столько денег, чтобы не получить ни малейшего улучшения по картинке?
Re[tradeandgames]:
6D можно использовать сразу с 50 1.4. Многие так и делали, покупали заветную пятьЁрочку (тогда это был 5D ), и использовали ее с еще более дешевым 50 1.8 (50 - на полнокадре это фикс-штатник), пока на зум $ собирали...
Если есть еще несколько стекол, возможно там тоже полнокадровое чего-нибудь...
Re[tradeandgames]:
6д первое время можно использовать и с 50 1.4, а уже потом докупить что-то еще. А так ведь 1000д остается, пусть с ним продолжает использовать 18-200, если устраивает качество. 80д - хороший аппарат и он заметно расширит возможности в фотографировании, но все же полный кадр будет поинтереснее. 80д в целом удачен, широкий динамический диапазон, высокие рабочие исо. Но 6д все равно пока впереди.
Ну и со временем к 50 1.4 докупите штатник типа 24-70 ил 24-105.
Re[tradeandgames]:
Цитата:

от:tradeandgames

Подробнее

яб взял 6Д, продал бы все остальное, повесил бы основным на тушку 50 1.4 (после кропа на ФФ картинка с полтоса вас шокирует крутизной наверн ) и докупил бы тамрон 28-300 VC

Цитата:
от: Spector
Менять тысячник на 80д можно, но морально приготовьтесь к тому, что картинка лучше не станет (вообще ни в чем)
будет гораздо лучше картинка, не нужно писатьь чушь.
Re[tradeandgames]:
Означенный бюджет - это стартовая или конечная сумма.
Если 6Д, то это будет только начало. Поскольку штатный 24-105/4 L новый от 50 тр. 24-70 разных версий не дешевле.
Если бюджет крайний - берите 70Д, 750Д/760Д и к ним Кэноновский зум 17-55/2,8 (либо 15-85). Если светосила важнее, то первый, если фокусное-то второй.
80Д не рассматриваю по причине его стоимости. Как уже отмечалось - хорошая камера, но при стоимости близкой с 6Д, второй наверное интереснее.
Re[tradeandgames]:
да, соглашусь, сложно советовать, когда не знаешь цели съемки и объективы, которые есть у супруги в наличие.
Canon 80D - отличная камера.
Можно взять и ФФ - тогда 6D
Re[tradeandgames]:
тамрун 18-200 это очень мыльное и как тут уже высказались "унылое" стекло. Если оно даму устраивает, то скорей всего что то менять вашими силами не нужно. Конвертик с рисунком фотоаппарата? 8)

Смена на другой кроп прироста качества не даст а если даст, то не на 100К.

PS: дама не говорила вскользь, когда вы просматриваете вместе ее творчество, эх вот был бы у меня к примеру 15-85 как у "Маши", то... ну или что либо в этом духе?

PPS:может она о смене "религии" мечтает? и топовый никон/сонька/пентакс или панасоник - это ее заветная мечта?
Re[А Морозов]:
А смысл ему дарить 80D если супруга на него Тамрон 18-200 поставит , что измениться в качестве изображения ? Тогда я уж за 6D , хоть Тамрон этот продать продеться :) . А вообще еще раз повторю - нужно в день рождения везти жену в фото магазин с большим выбором , огласить бюджет ( а может даже не оглашать а просто спросить а какой камере она мечтает , может ей вообще все это не нужно и ее все устраивает , тогда развернетесь и пойдете в ювелирный , там правда обязательно нужно огласить бюджет :D )
Re[tradeandgames]:
после того, как я поинтересовался 6д + 24-105/4л теперь постоянно выскакивает реклама этой связки и например там: http://глобалмедиаpro.ru/cameras/canon-eos-6d-kit-ef-24-105mm-f-4l-is-usm-detail.html
ВНИМАНИЕ! почему то глобалмедаиапро в английской транскрипции запрещена на сайте club.forum.ru - причину ищите сами :(

предлагают за 118К, что вроде входит в ваш бюджет - со словами "добавить 20К не проблема"
Re[tradeandgames]:
Либо 6Д, либо шубу. Кроп на кроп менять бессмысленно, многие об этом уже писали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.