Canon до 100к рублей.

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon до 100к рублей.
Уважаемые граждане, помощи прошу. В фотоаппаратах понимаю ровно ничего, это хобби супруги. Хочу ей сделать подарок на день рождения. Лет 6-7 назад покупал ей самый простой Canon 1000D, за это время она его обвешала кучей всяких объективов, вспышек и прочей атрибутики. Но как мне кажется пришло время сменить саму тушку на что-то более серьезное что-ли.

Обладаю бюджетом до 100к рублей. Думаю, надо брать Canon, так как вся снаряга для него. Тупо зашел на мвидео и отфильтровал кэноны по ценнику в бюджет.

Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 70D (W) EF-S 18-135 IS STM Kit
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 70D Kit 18-55 IS STM Black
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 80D Body
Эти средние по цене

Фотоаппарат зеркальный премиум Canon EOS 7D Mark II Body
Фотоаппарат зеркальный премиум Canon EOS 6D WG Body Black
Эти подороже, но норм, входят в бюджет

Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 750D Kit 18-135 IS STM Black
Этот самый дешевый

Внимание вопрос - что лучше всего взять?

Супруга фотографирует не профессионально, но много и вроде как это ее хобби и хочется дать достойный инструмент и не экономить 10-20 тысяч, если есть реальная разница.
Re[tradeandgames]:
если это китовые 18-55 55-250 и прочие кроп стекла, то 80D
если фиксы типа 28 50 85, то 6D
Re[tradeandgames]:
Хотелось бы знать какие конкретно объективы у жены. Проблема в том, что они могут быть все на кроп, то есть подходить только к ряду фотоаппаратов. Самый лучший из того, что Вы написали - 6д. И для него могут не подойти все объективы от старого 1000д. В маркировке объективов должны быть буквы EF а не EF-S, тогда проблем с переходом не будет.
Если нет возможности проверить какие объективы у жены, то наилучшим вариантом мне видится новый 80д - очень уж удачная тушка вышла у кэнона, заметно интереснее многих предыдущих. 7дм2 - репортажная тушка, брать ее скорее логично будет для профи или любителя снимать в жутких погодных условиях часами напролет. Другими словами, за 7дм2 переплатите за то, чем скорее всего супруга пользоваться не будет.
70д имеет смысл купить в целях экономии, тушка-то в целом неплохая и разница с 1000д все равно будет огромная. Брать 750д в целом наименее рационально, ибо эргономика по сути та же, что и у 1000д, хотя качество фото будет повыше.
Re[tradeandgames]:
Взять лучше то, к чему подходят имеющиеся объективы: они для перечисленных камер не все ко всем подходят. Напишите, что есть - тогда можно будет что-то сказать.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Самый лучший из того, что Вы написали - 6д. И для него могут не подойти все объективы от старого 1000д.

Должны подойти не все объективы. Но это не повод отказываться от полнокадровой 6D. (объективы под кроп останутся для кроптушки и/или будут проданы вместе с кроптушкой ))
Re[tradeandgames]:
Цитата:
от: tradeandgames
Супруга фотографирует не профессионально, но много и вроде как это ее хобби и хочется дать достойный инструмент и не экономить 10-20 тысяч, если есть реальная разница.

Весь вопрос, в том, что, как и где снимает супруга.
Смотрите, 70Д, 80Д это хорошие кропы, с большим числом точек фокусировки, хорошим автофокусом соответственно, быстрой и долгой серийной съемкой, большим буфером обмена, новой матрицей, емким аккумулятором.
6Д это любительский полный кадр с урезанными возможностями, одной крестовой точкой фокусировки, выдержкой 1/4000 ( в отличие на 1/8000 на 70Д и 80Д) и требующий оптики с байонетом EF, которая дороже кроповой в 1,5-2 раза.
Вот и вся разница. А все восторги по поводу фе-фе, надуманы прошлым веком. Да тогда были отличия. Сейчас, разве только на единичках.
Re[tradeandgames]:
А что ваша жена предпочитает снимать..? 7Dm2 мощнейшая система 65-точечная система АФ и и серия на 10 кадров в сек. можно снять то глаз едва успевает уловить и 1/8000 на затворе = камера не имеет ограничений по возможностям съёмки чего угодно и как угодно ,запас на годы и годы.
и второе... ;) кто весь этот фотонабор будет носить.. вес будет немалы.)
может 750..легко и не габаритно..)
Re[tradeandgames]:
750Д
760Д
80Д

В порядке роста квалификации Вашей супруги как фотографа. И то, последняя может даже излишняя в плане габаритов и возможностей. Слишком продвинутая камера ставит юзера в тупик и снижает качество выхлопа.
Re[tradeandgames]:
[quot]Но как мне кажется пришло время сменить саму тушку на что-то более серьезное что-ли. [/quot]
Это неверный подход.

Цитата:
от: Олег Каледин
А все восторги по поводу фе-фе, надуманы прошлым веком. Да тогда были отличия.
Рабочее исо выше, глубина резкости другая некоторым фотографам для некоторых видов съёмки это критично.

Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Слишком продвинутая камера ставит юзера в тупик и снижает качество выхлопа.

А в чём там разница? По управлению зеркалки все примерно одинаковые. Профи тоже далеко не все функции используют.
Re[peikomon]:
По управлению зеркальные камеры Канон одинаковы в пределах своего сегмента, и сильно отличаются вне его. Я бы не сказала что единица, особенно на базе 1V, по управлению ну прям как мыльница 6Д. Управлением корпусом и ресурсом как раз отличаются в первую очередь, а картинка у всех хорошая.
Re[Мёрзлая Собака]:
Кенонами снимал не много, только 6d, 650d, не своими, но там же вроде как и на никонах, от младших до старших моделей больше функций выносится на кнопки. Что не есть усложнение, скорее наоборот.
Re[peikomon]:
О том, что более старшими моделями управлять легче проще и быстрее чем младшими никто не спорит. Другое дело, надо знать куда рулить. На младших моделях в сценарных режимах и сюжетных программах за один клик сразу выставляется куча параметров. Это для любителй сильно экономит моск и время и положительно сказывается на выхлопе. Другое дело что на любительских Канонах
сюжетные программы носят запретительный характер что сходу убивает их использование вместе с моском. Такой вот он, Канон.
Re[tradeandgames]:
Не плохо было бы знать какие есть объективы т.к. возможно :
1) Если есть хорошие объективы, то нет смыла покупать аппарат в комплекте с объективом (kit), достаточно одной тушки (body). Впрочем это зависит от цены китового комплекта и тушки, возможно будет выгодно купить китовый комплект, а объектив затем продать.
2) Если брать полнокадровый 6Д, то к нему подходят только объективы EF, объективы EF-s не подходят.
Re[Мёрзлая Собака]:
Сюжетные программы и сценарные режимы не использовал. Честно говоря даже не очень знаю как они там работают. Предполагал, что камера будет использоваться в режимах приоритета/ручном.

Вот кстати вопрос, автору нужно чтобы само снимало или чтобы можно было настраивать?

Когда купил зеркалку, попробовал снимать в режиме портрета, пейзажа и.т.п. получилась какая-то фигня, хуже, чем со старой сони кибершота.
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Сюжетные программы и сценарные режимы не использовал. Честно говоря даже не очень знаю как они там работают. Предполагал, что камера будет использоваться в режимах приоритета/ручном.

Вот кстати вопрос, автору нужно чтобы само снимало или чтобы можно было настраивать?

Когда купил зеркалку, попробовал снимать в режиме портрета, пейзажа и.т.п. получилась какая-то фигня, хуже, чем со старой сони кибершота.

Подробнее

То-то и оно, что чтобы осилить эту автоматику и заставить ее делать то, что нужно, потребуется примерно столько же усилий, сколько для освоения ручных режимов.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
То-то и оно, что чтобы осилить эту автоматику и заставить ее делать то, что нужно, потребуется примерно столько же усилий, сколько для освоения ручных режимов.

Её обычно и не осиливают, просто ставят и снимают не заморачиваясь. Она для тех кому нужны фото на память без заморочек.
Re:
Друзья, ну ТС вроде бы ясно написал: "Супруга фотографирует много, это ее хобби", думаю и с настройками и обработкой человек разбирается!
Re[Олег Каледин]:
[quot]думаю и с настройками и обработкой человек разбирается[/quot]

Это совершенно неважно. Важно - перетереть в очередной раз в топике за новичков, как им бывает сложно разбираться и тп :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Важно - перетереть в очередной раз в топике за новичков, как им бывает сложно разбираться и тп :D

+100500!!!
Re[tradeandgames]:
А я считаю, что надо понять в каком виде супруга носит камеру. Если у нее "в активе" полтора объектива и тушка 1000д в дамской сумочке, то брать туда 70д + 18-135 не вариант из за размеров и веса. Может стоит обратить внимание на какой-нибудь 750д или 650д+новый объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.