от:Alexander Borisovich
на S3 денег нет у человека. ему нужен стаб, т.к. он собирается в отпуске фотографировать "на ходу".
снимать будет не проф, не полу проф, а просто любитель, и у этого человека моск "не загажен" терминами - шумодав, шарпинг, и т.д. и т.п. так что ему думаю это не помешает наслаждаться сделанными снимками.
другой вопрос разрядка батарей и длительность зарядки пыхи!!! не маловажный факт!!! хотелось бы делать как можно больше фот на одном комплекте фот. ну и пыха что бы быстро заряжалась.
поиск поиском, но поиск мне не выдаст рейтинг аппаратов. а времени определиться очень мало, поэтому я собсно гря и здесь.
предложите что нить указанным потребностям!?
зы: стаб, неплохой зум, длительная работа АКБ или батарей, быстрая пыха, неплохое качество за эти деньги.Подробнее
На ходу фотографировать плохо даже зеркалом (лучше остановиться или снизить скорость). А вот по ходу фотографировать можно. Тут тоже зеркало лучше. Но и S3- удобен и хорош тем что светосильнее при малых зумах (часто используемых - 4х) Тут стаб не нужен. Еще он хорош тем что есть зум 12х - при хорошем свете (на югах - фотки все супер). Стаб нужен на больших зумах при неподвижных объектах - фсё!. Еще при неподвижных объектах при пыхе помогает. Но чудес не бывает - при съемке в барах танцев - зеркало и внешняя пыха и исо 800 однозначно. Тут нужно ИСО - опять же в зеркалках за 600$ ИСО800 - фотки супер, на мыле - 400 у фуджей ф30/31/20/11 и т.п. Статика - кэнон 6хх рулит.
У всего мыло плохой автофокус при слабом свете (менее ~500ватт на комнату зал.). Без мозгов это не побороть.
НЕТ мозгов - нет фоток.
ФУДЖИ Ф20/Ф11 с ограничением ИСО до 400!!! (но для себя я его бы не взял) Я взял Кэнон.