CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Денис.Ру]:
7д + водосточная. Немного моего пёса. )))

фотки

Re[starstranger]:
Желающие могут оценить резкость трубы, фото без обработки, только конвертация в JPEG. Картинка кажется перешарпленной, но это не так, камерный джипег шарпит сильнее.
Re[starstranger]:
Цитата:
от: starstranger
Всем доброго времени суток!
Завтра улетаю в Сеул, на месяц.
Если кому что надо, 80-200, либо что другое из фототехники, могу привезти, несложно.)))

Здравствуйте! Сколько будет стоить 80-200 в нормальном состоянии?

ПС Главное состояние линз, внешний вид дело второе.
Re[Денис.Ру]:
Всех приветствую.
Решил тут свой 80-200 на наличие пыли внутри изучить,и немного ужаснулся.Не сразу за задней линзой,а парой элементов поглубже,одна из линз покрылась мелкими точками-пузыриками,по бокам аж блестят.Что это может быть?Когда покупал ничего не было.
Фото прилагаю.
Re[line99rus]:
Цитата:

от:line99rus
Всех приветствую.
Решил тут свой 80-200 на наличие пыли внутри изучить,и немного ужаснулся.Не сразу за задней линзой,а парой элементов поглубже,одна из линз покрылась мелкими точками-пузыриками,по бокам аж блестят.Что это может быть?Когда покупал ничего не было.
Фото прилагаю.

Подробнее

Грибок, возможно. Других предположений не имею.
Пылевлагозащиты, как таковой, объектив не имеет, объектив возможно содержали в условиях повышенной влажности, сами того не зная.
Облучите, на всякий случай, ультрафиолетом, хуже не будет, зато если грибок, остановите процесс размножения.
Re[Денис.Ру]:
Без ФШ, только ресайз:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/290913.html
Re[Денис.Ру]:
Вчерашний пример без ФШ с камерой 5Дм2.
Сегодняшний тоже без ФШ, только ресайз с камерой 5Дм3:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/300913.html
Re[starstranger]:
Цитата:

от:starstranger
Грибок, возможно. Других предположений не имею.
Пылевлагозащиты, как таковой, объектив не имеет, объектив возможно содержали в условиях повышенной влажности, сами того не зная.
Облучите, на всякий случай, ультрафиолетом, хуже не будет, зато если грибок, остановите процесс размножения.

Подробнее

А где такую лампу найти?
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
А где такую лампу найти?

Наверное самый жёсткий ультрафиолет можно получить с помощью лампы уличного освещения. Она состоит из двух колб. Внешнюю надо аккуратно разбить, а внутреннюю включить в 220 через родной для этой лампы дроссель.
Через 3-5 сек после включения лампа даёт жёсткий ультрафиолет, который за несколько секунд может обжечь открытые участки тела. В ЖЭКах такую лампу с дросселем можно приобрести у электриков. Берегите глаза, - на включённую лампу НЕ СМОТРЕТЬ!!!.
Re[line99rus]:
Например взять ртутную лампу вместе с ее родным дросселем (применяется с советских времен для уличного освещения) и аккуратно, на улице , разбить наружную белую колбу. Внутри обнаружится маленькая лампочка с губительным для всего живого ультрафиолетом. Включать лучше из соседней комнаты, резинки на объективе и всю пластмассу замотать чем-нибудь, чтоб не старить зазря.

P.S. Пока писал, меня опередили, ржунемагу, как сходятся ответы, даже удалять не стал!
Re[Ant78]:
Цитата:
от: Ant78
...
P.S. Пока писал, меня опередили, ржунемагу, как сходятся ответы, даже удалять не стал!

Плагиат! (спасибо за поддержку моих высказываний).
Можно добавить, что большего эффекта можно достичь, еже ли светить на грибок не сквозь стекло линзы, а непосредственно на внутреннюю поверхность, - ведь стекло глушит ультрафиолет. Но для этого надо разобрать объектив.
Re[Денис.Ру]:
Re[Денис.Ру]:
Всем привет ребятки )))
Задумал я продать "легенду" и поменять ее на.... 70-300L!
Почему зачем?
Есть "легенда" и Canon 100L. Хочу оба продать и заменить на набор 85 1.2 + 70-300L...

Плюсы, минусы той и другой связок?

Отговорите, а? :)
В пользу замены у меня 3 довода:
1. 80-200 в качестве потретного стекла хорош, но в помещении толку от него нету. 85 1.2 будет получше для портрета.
2. Иногда не хватает 200м на фф.
3. стаб. Требуется сноровка, чтобы снимать на выдержках короче 1/160 на 200мм....
4. Ну и вес меня 80-200 начал добивать в последнее время.
Re[Kventin_BuratiNo]:
70-300Lis хорош для путешествий - полегче "легенды", по картинке не хуже + ещё и стаб(очень хороший стаб). Тоже смотрю в его сторону))) На открытой свой 80-200 почти не использовал, ибо картинка начинает заметно софтить. 200мм тоже иногда не хватает
Ну а 85/1.2 это просто шедевр от кенона, был бы нужен, купил бы...
Re[uragobelkov]:
У меня на открытой совсем не софтит! Недавно оборвалась лямка у рюкзака, он упал. Первая мысль- слава Богу, трубы с собой не было!
Re[Ant78]:
У меня полный рюкзак падал, вместе с трубой, я нёс открытым рюкзак (он держался поясным ремнём, и карабин растегнулся сам) и он упал так же горизонтально, как и висел. Спасло то, что рюкзак толстый и мягкий. )))

А насчёт софта, на открытой в сложных условиях, с контровым и тд, слегонца софтит, но это уж совсем слегка.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Тогда уж меняйте не на 100-300 а на какой-нибудь 70-200 и конвертор. Удобнее будет. 70-300 это хорошо, но я бы не стал брать хотя бы из-за хобота и переменной диафрагмы.
Re[TLN]:
прикоснись к легенде и вымой руки(С):)
однако прогресс не стоит на месте)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта