Итак. Вчера получит эту линзу, блин большая она!
Не много посмимал ей на камере 40Д. Ощущения пока такие не однозначные. Что выявилось при съемке.
Во первых развею миф о уникальности этого стекла стойкости к ловли зайцев. Зайзев ловит при боковом Солнце ,только в путь, причем почти всегда и такие блики, что в половину кадра!!

Первая фото -это Вам зайчик, вторая съемка при контровом свете.

Ну раз я начил с минусов, так пока и продолжу. Еще один минус-это скорость следящего АФ ,точно еще не проверил, но то что было при съемки идущей на встречу девушки,ни куда не годится из 4 кадров, только первая в фокусе все остально мимо. :( А мне нужно будет и спорт снимать!
Дополню еще по АФ,то что он почему то мне напоминает фокусировку Полтоса"пластик-фантастик"50/1,8 ,как есть так же шестерни у него щелкают внутри.
И последнее из минусов. По боковым точкам бывает не может долго сфокусироваться,елозит зараза.
Ну а теперь ПЛЮСЫ!!!
Цвета! Они действительно хороши ББ я поправил только на кадрах где было яркое осеннее Солнце, там ушло в теплоту, а так все прото замечательно!
ПС дальше фото идут исходники по 1,5метра

Резкость! Я был осень удивлен, но на фокусных от 100-200 резкость ,что на 2,8, что на 4, 5,6 одинаковая!
Певая на 200/2,8 вторая 200/4

ХА! Они есть только на 80/2,8 если хоть что то с этого положения сдвигается , их уже нет, да и на 80/2,8 они видны ТОЛЬКО на 100%
Да вот пожалуй и все!
Боке??? Мне по барабану!Если честно, то мне нравится это самое боке и на 50/1,8 ,а вот с Сигма 50/1,4 не понравилось- все как в целофане.
Вообще как бы это странно не звучало но у 80-200/2,8 есть что то схожее с 50/1,8. И там и там цвета просто изумительные, и на том и на другом фокусировка чертовски похожа!
Ах да еще же есть портреты!! :)
Почти все снято на 3,2

ПС хочется услышать мнения владельцев 70-200/2,8 Схоже ли мое мнение о 80-200 с мнением о 70-200/2,8