CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[TLN]:
Все, понял. Нижняя часть переключателя и корпус объектива-разные детали. По началу не заметил.
Re[Ant78]:
Вы можете оставшуюся часть подцепить отверткой и отклеить.
1. она уже так и так сломана : )
2. когда отклеите - вдруг почините.
3. корпус объектива будет ровнее - можно поставить на AF и заклеить дыру скотчем.
4. вам её так и так отклеивать.

минусы:
0. смотрите не вырвите сам переключатель :) Это кусок текстолита с переключателем на шлейфе
Re[TLN]:
с п.3 не совсем согласен-если заклеивать отверстие кусочком черной липкой пленки, то с неоторванной рамочкой она будет лучше держаться, т.к. будет невозможно подковырнуть ее с края.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Специально для вас поискал динамику. + зимние фото на предыдущей страничке. 70-200/2.8 USM не пользовался, 70-200/4 ставил, но впечатление составить не успел. на вид пошустрее фокусируется.
80-200/2.8 для коммерческого применения с динамикой вряд ли подходит, а вот для себя поснимать - в самый раз :)

Подробнее

На 5D Mark 3 нет разницы между 70-200 2.8 и между 80-200.
Пробовал оба...
Re[Денис.Ру]:

Canon 5D MkIII + 80-200/2.8L

Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
Отлично,поздравляем,будем ждать шедевров... :D
И сколько нынче за "легенду" просят?

500$ на аукционе выследил в Японии. с доставкой и всеми пирогами 17000.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Canon 5D MkIII + 80-200/2.8L

Подробнее

Красиво.Виды из окна дома? ;)
Re[beegg]:
Цитата:
от: beegg
500$ на аукционе выследил в Японии. с доставкой и всеми пирогами 17000.

Шикарно...я свою трубу за 23000 взял+поездка из Питера в Москву,но оно того стоит..
Re[line99rus]:
это же с видовой площадки Исаакиевского собора.
Re[beegg]:
Там в вопросе шутка юмора была)
Re[Денис.Ру]:
Спасибо всем кто откликнулся. Громадное спасибо TLN.

Многое стало понятно. Но несколько дней назад грип достал всю семью. Пока есть возможность соображать, Хотелось бы уточнить несколько моментов и еще немного поспрашивать. А то вдруг накосячу.

Вот что надумал прочитав последние две страницы ветки:
1. Переключатель это отдельный от всего объектива узел.
2. Верхняя часть переключателя крепится на клею и легко снимается.
3. Нижняя часть переключателя на площадке жестко закреплена на корпусе. С ней надо обращаться очень осторожно. Иначе можно вырвать из корпуса.
4. Переключатель легко найти на ебей, алияэкспресс и т.п.
5. Новый переключатель поставить достаточно просто.
6. И совершенно не устраивающий меня вариант. Переключатель можно и не менять. Просто аккуратно перевести его на АФ. И потом заклеить дырку скотчем.

Все правильно?

Остаются еще некоторые неясности.

Сначала небольшая вводная. Из переключателя торчит винт. На нем тонкая металлическая пластина со ступенькой. Сейчас эта пластина у меня не зафиксирована и болтается. А винт, торчащий из нее стоит под углом от вертикали и тоже не зафикирован. На металлической пластинке уже есть царапины. Сравниивая верхнею пластмассовую крышку на сломанном объективе со вторым экземпляром и с еще тремя экземплярами у знакомых, я заметил, что верхняя крышка у сломанного объектива сидит в корпусе более плотно и свободный зазор у нее намного меньше чем у других экземпляров. В верхнем правом углу паза уже есть малозаметные признаки съема верхней пластины. Похоже верхняя крышка уже один раз заменялась, просто вскрывалась или ее пытались подцепить.

Теперь то, что мне не ясно:
1. Металлическая пластина это деталь верхней части переключателя или нижней?
2. Винт это деталь нижней части переключателя?
3. Если поставить новую верхнию часть переключателя вместо старой, то каким обраом ее закрепить к винту? Ведь винт надо закручить с внутренней части объектива?
4. Нужно ли искать переключатель с выступающей в несколько сантиметров нижней частью убрав при этом винт? То есть уже не винт цепляет вехнию часть, а верхния подвижная часть пластмассового переключателя цепляет, то за что крепится винт.
5. До того как меня свалил грип, попытался найти на ебее родную деталь, ее заменитель или переключатель с выступом из планки. Ничего подобного не нашел. Народ, у кого был похожий случай, какой поисковый запрос вы делали? Может есть конкретная ссылка на нужную запчасть? В армейский норматив в две минуты не уложился.

Сейчас и раньше размышлял, можно ли присобачить отвалившийся переключатель. Например посадить к винту на эпоксидку. Раз верхняя крышка легко снимается, то такой вариант может быть самым лучшим. Пока от вскрытия меня останавливает, то что у меня нет запчасти. Вдруг она все же понадобится. Так же считаю, что запчасть будет не лишней. Все же многие мои знакомые фанатики данного стекла снимают именно им, а не 70-200/2.8. Некоторые даже продали 70-200 после знакомства с 80-200. Второе что мне не нравится это то, что не только я один считаю, что переключатель возможно уже менялся. Все таки чинить сломанный впервые экземпляр это одно, а после ремонта другое. Неизвестно на что он там посажен. И все ли сделано как у модели сошедшей с конвейра. Не внес ли мастер что то от себя.

В принципе меня интересует как замена, так ремонт переключателя. Так, что бы работал и АФ и ручками. Поясню. Я снимаю на АФ только фото. А жена любит снимать видео на ручной фокусировке с перефокусировками на разные планы во время съемки. А так же жена снимает фото с автофокусом. Если поставить на МФ, то сможем снимать в основном только видео, а если на АФ, то видео уже будет недоступно в требуемом качестве. Так, что или то, или это как решение проблемы это очень плохо. 80-200 отличнийший объектив и для видео и для фото. А с одним положением будет очень ущербным. Придется продавать его. Интересно, уйдет хотя бы тысяч за 18-20?

Это будет самый крайний вариант. Я все же не теряю надежду починить его и использовать по назначению самостоятельно. Он по качеству картинки лучше второго моего экземпляра.

Ant78, приведенная мной ссылка в прошлом посте относится к другому пользователю и другому объективу.

TLN большое спасибо. Ваш ответ многое прояснил.

Может, кто еще сможет добавить полезной информации по теме. Интересуют зафиксированные на фото или видео этапы данного ремонта. Еще несколько дней буду совершенно не в состоянии ничего тут написать.

Re[а н д р е й]:
Ща я все отпишу :) Настроение у меня хорошее.

Пункт #0: Если вы что-то сломаете - я не виноват

Засовываете маленькую отвертку, аккуратно и нежно отклеивается часть выделеная зеленым цветом. Я это и имел ввиду неделю назад, или когда я там писал. Дальше все будет просто.
Перечитав весь свой пост: снимите часть выделеную зеленым :) Дальше проблем не будет. Эта часть приклеена и так же клеется обратно.

Вариант 1: Поставить объектив в режим АФ и заклеить все грубым очень липким скотчем как показано желтым цветом. Скотч ляжет ровно, инфа 100. Может быть потребуется вырезать пластиковую часть(думаю из бутылки кока-колы) и вставить на место переключателя чтобы не продавливалось в том месте. Пыль, как вы писали ранее, не попадет, горба не будет. Впрочем и переключателя АФ тоже :)

Вариант 2:
Цитата:

от:а н д р е й

Сначала небольшая вводная. Из переключателя торчит винт. На нем тонкая металлическая пластина со ступенькой. Сейчас эта пластина у меня не зафиксирована и болтается. А винт, торчащий из нее стоит под углом от вертикали и тоже не зафикирован. На металлической пластинке уже есть царапины. Сравниивая верхнею пластмассовую крышку на сломанном объективе со вторым экземпляром и с еще тремя экземплярами у знакомых, я заметил, что верхняя крышка у сломанного объектива сидит в корпусе более плотно и свободный зазор у нее намного меньше чем у других экземпляров. В верхнем правом углу паза уже есть малозаметные признаки съема верхней пластины. Похоже верхняя крышка уже один раз заменялась, просто вскрывалась или ее пытались подцепить.

Подробнее

Не очень понял что вы имеете ввиду под выделеным. Та штука, которую я обвел зеленым вроде как из пластика. Что за верхняя пластина я тоже не догнал. Ну да ладно :)

После того как снимете переключатель станет понятно что и как. Я не помню какая из частей отвечает за "щелчки" или внутренний переключатель, или сам рычажок, который у вас поломан. Внутренний переключатель кажется держится в одном положении но фигово, а вот рычажок как раз таки щелкает.
Пишу все по памяти, но могут быть неточности

Вот на этом фото виден винтик, его выкручиваете и находите такой же но подлинее.

Вот такая штука вытачивается или чинится. Надо сделать так, чтобы в нее винтик вкрутился. Я бы залил ее внутреннюю часть эпоксидкой и уже в нее пытался закрутить винтик. Когда вы снимете переключатель, все будет просто делать. Либо самый суровый вариант, берете винтик в 2 раза длинее, сверлите переключатель на 3 фото насквозь, и ставите туда гайку. Для гайки можно сделать паз, а потом залить все это дело эпоксидкой. Я бы так сделал.

Теперь по пунктам:
1. Давайте поделим: переключатель=рычажок который у вас сломался. Сам переключатель внутри, такая фиговина на плате, которую двигает рычажок. Ну чтобы путаницы не было. Рычажок весь обведен зеленым на 1 фото.
2. весь рычажок на клею. Я бы посоветовал снять его отверткой, тогда все вопросы отпадут. Его в любом случае снимать :)
3. внутреенняя часть держится на соплях, в разъеме. внутри объектива. Но крепится не к корпусу.
4. не легко :) Его раскупили такие же там.
5. поставить просто.

и ответы на вторые 5 вопросов:
1. металлическая пластина это деталь рычажка. Рычажок крепится к корпусу.
2. Винт вкручен в пластину изнутри и держит 2 половинки рычажка.
3. Отверткой отцепить пластину, она на клею, взять винт подлинее и прикрутить рычажок(который верхняя часть).
4. не понял. Решил не перечитывать вопрос :))
5. см. пункт 4 предыдущих ответов :)

Kavrtr мне в ЛС писал что разбирал объектив и вроде как дошел до того этапа что и я когда то. То есть переключатель как минимум снимал. Если у него есть фото - то думаю он может поделиться и показать.
Re[Денис.Ру]:
Увы фото нет, но переключатель снимался легко. Подеваете за рамку вокруг переключателя аккуратно и снимаете его. Обратно я его не клеил - просто вставил и всё. Сидит плотно.
Re[Денис.Ру]:
СПАСИБО.
Хотелось бы еще спросить по поводу:
1. металлическая пластина это деталь рычажка. Рычажок крепится к корпусу.

вопрос такой:
пластина должна быть жестко закреплена? Похоже у меня со вех четырех сторон она ни к чему не крепится. И бултыхается только на винтике.

Я сейчас не полезу. 38.5 по целсию. Немного полегче станет еще подумаю. Если появятся вопросы, можно задавть в ветке или в личке?

Re[Денис.Ру]:
Сначала снимите площадку с переключателем - там уже видно будет. Скорее всего надо будет её снять и тупо одеть новую на её место. А может и старый переключатель вернёте к жизни.
Re[Денис.Ру]:
Немного подниму темку. )))

Canon EOS 7D + Magic Drainpipe

Вот так в контровом отработал, вполне себе хорошо, многие ослепли бы. (естественно добавлен контраст, без него пелена засвета была поболее).
Re[Денис.Ру]:
репортажка с воды
Репортаж в экстримальных условиях...

Re[Денис.Ру]:
спустя 11 дней после победы на аукционе получил посылку из рук курьера. 11 дней из Японии во Владивосток через Москву. Не плохой результат почты россии) Нарадоваться не могу этим чудом техники.

на 200 мм на открытой

и я смотрю тут сосед из Владивостока есть)
Re[Денис.Ру]:
Вчера прогулочку устроили. ))

Оба кадра на 80мм на открытой. Камера 7D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта