peterson_76, давай переставай дурить. Серега нам уже под сороковник. Мы с тобой знакомы с начальных классов. Не хватало опять с кулаками выяснять отношения. Почти четверть века дружим. Зачем нам ругаться из-за этой стекляшки. Все хватит, забыли все то, что друг другу наговорили. Я тебе готов уступить хороший экземпляр. Самое плохое лично для меня во всей этой ситуации, это испорченная наша дружба.
zaglodin, спасибо за твои попытки помирить меня и Серегу.
Цитата:от:starstranger
Для peterdon_76.
Странно, что Вы до меня не дозвонились. ... Я могу забрать Ваш объектив, постараюсь в Корее его либо обменять, если будет другой в наличии, либо починить, продавцы в Корее деньги обратно не возвращают, независимо от состояния техники, новая она или б.у., не имеет значения. В любом случае я постараюсь Вам помочь.Подробнее
starstranger, извините за бучу поднятую петерсоном. Я его ни о чем не просил. И сам здесь не хотел регистрироваться. Хотел забыть о трубе. Но Сергей-Петерсон опять меня завел. Я не смог упросить Сергея принести свои извинения ни здесь, ни лично Вам по телефону.
После сообщений Сереги (петерсона) я снова стал искать место, где могут отремонтировать 80-200. Обзвон новых и старых мест ничего не дали. Вернее результат есть. Да же два. В одном цена вопроса под 15тысяч, в другом озвучили восемь. И как я понял просто подержат и вернут. Конечно, можно еще обзвонить несколько адресов. Но уже даже и не знаю. Как ни прискорбно, у меня не получается отремонтировать трубу. Попыток было множество. И все безрезультатные.
starstranger, Возможно ли все же Вас подключить к решению данной проблемы? Дополнительные расходы с Вашей стороны я покрою. Если нет, так нет.
Дозвониться до Вас после поломки я особо и не пытался. При Сереге пару раз позвонил и все. У нас с Вами не было договора на мани бэк. Да и пчелайн проводил модернизацию своих сетей в то время. Я себе на другой телефон дозвониться не мог. Лежат рядом. У сети все палки, а информатор сообщает мне что мой другой телефон не доступен. А тут межгород. Поэтому стал искать мастера.
Цитата:от:TLN
У вас что не работает то? Переключатель этот? Починить руками - дело двух минут.
На первых линзах Л-серии: 20-35/2.8L, 28-80/2.8-4L, 80-200/2.8L такие переключатели и проблема имеет место. Часто на ибэях линзы продаются без переключателей.
Каким образом у Вас переключатель отлетл на метр(!!!) от объектива я не знаю. Переключатель электронный, и он собственно там только контакты и замыкает. Пружины там нет, и что его могло выкинуть на метр - я хз. Фото кстати переключателя и что у вас там, не помешало бы.Подробнее
Дело двух минут, это если уметь. Переключатель отлетел не на метр. Мы его нашли на полу в метре от того места куда он скорее всего мог упасть без отскока. Объектив был в лапке на штативе. Вполне мог отскачить от ноги штатива. Фото поломки выкладываю.

Вот тут искалось что то подобное моему.
https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/617038#p7067472. Как я понял, где отремонтировать бывшей владелец трубы не нашел. Хотя он сообщил мне по телефону, что ему удалось перевести пинцетом переключатель в нужное ему положение.