Canon 7D vs Nikon D7000

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 7D vs Nikon D7000
Планирую покупку одной из этих камер. Прошу помочь с выбором) Главные критерии для меня это картинка, работа автофокуса и шумы. (А также детальность картинки и ДД). Планирую снимать портреты, свадьбы.
Было бы здорово, если бы к своим мнениям о том, что же лучше вы прилагали RAWы для сравнения)
Re[savage_off]:
было бы здорово, если бы вы воспользовались поиском. Я забил название вашей темы:

https://foto.ru/search?search_type=2&term=Canon 7D vs Nikon D7000&forum_id=11&action=search

Чтобы выкладывать РАВы для сравнения надо поснимать одно и то же обеими камерами.

В поиске оно есть, если ссылки на радикал еще живые.

У 7д по отзывам некоторым НЕ нравится картинка на высоких ИСО, у Д7000 бывают нарекания на скинтоны и непредсказуемость АФ, но все же матрица считается удачной.
Re[savage_off]:
Цитата:

от:savage_off
Планирую покупку одной из этих камер. Прошу помочь с выбором) Главные критерии для меня это картинка, работа автофокуса и шумы. (А также детальность картинки и ДД). Планирую снимать портреты, свадьбы.
Было бы здорово, если бы к своим мнениям о том, что же лучше вы прилагали RAWы для сравнения)

Подробнее

Чем ранее снимали? Какой системой?
Re[VlaDiker]:
Странный вопрос от человека имеющего 5D... Он не подходит для Ваших целей?
Re[savage_off]:
Владельцы 7000-го довольны работой на базовых и высоких ИСО, зато если посмотреть примеры в ветке 7000-го волосы дыбом встают Семёрке до такого ужаса далеко
Re[savage_off]:
Уважаемый топикстартер.Вы собираетесь снимать свадьбы и при этом не знаете какой для этого нужен инструмент?Вы собираетесь снимать пантреты и для этого выбираете между репортажкой 7Д и Д7к с его скитонами?
Купите оба!
Re[XLOR]:
Canon 5D имеет напрочь тупой автофокус! Да и морально устарел первопятак! Хочется не то, чтобы замену, а дополнение)
Re[savage_off]:
Цитата:
от: savage_off
Canon 5D имеет напрочь тупой автофокус! Да и морально устарел первопятак! Хочется не то, чтобы замену, а дополнение)

Устарел?
Отдайте его мне, мне сгодится :D
Он и сейчас порвёт по картинке обе указанные вами камеры, а на свадьбе таки главное - КАР-ТИН-КА!!!

ЗЫ: А по пантретам, так и ваще лучшего не надо.
Или у вас модели быстро и непрезсказуемо двигаются???
Re[savage_off]:
раз есть 5д значит и оптика тоже канон имеется.а никон для чего тогда...
Re[savage_off]:
Сдается вопрос добора оптики Пошустрее и второй тушки.
Re[savage_off]:
По АФ и шумам меня более устроил d7k...но не будем забывать что 7D относится к проф дивизиону...отсюда все вытекающие... если брать для работы то думаю предпочтительней будет 7D
Re[savage_off]:
д7000 скорее конкурирует с Кэнановским 60д, а не с семёркой.
7Д лучше, но он и дороже.
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
По АФ и шумам меня более устроил d7k...но не будем забывать что 7D относится к проф дивизиону...отсюда все вытекающие... если брать для работы то думаю предпочтительней будет 7D

Даже Никонист признал, что 7д лучше, берите Семёна. :P
Re[savage_off]:
В наших краях свадьбы восновном пядваком щелкаются, а АФ у него, по моему, от первого пятака не отличается...
Сам владелец семена, имхо первопятак получше будет для свадеб, по картинке семена он таки делает...
Re[savage_off]:
Имхо надо взять б/у д7к, если не понравится, то продать и со спокойной душой купить семена.
Если что-то зацепило, то по любому надо лично сравнить, иначе потом все равно спокойствия не будет :)
Re[Алексей2000]:
Владел D7000, сменил на 7D. :D По ДД D7000 несколько превосходит 7D, но это быть может важно если Вы снимаете пейзажи. В остальном 7D для меня оказался удобнее и лучше во всем. В частности в плане картинки. И с D 7000 получались портреты, но приходилось колдовать в конвертере, проблемы с цветом кожи не надуманны. Да и вообще картинка с Canon лично мне нравится больше. Автофокус и в той и в другой камере весьма хорош! Но в 7D побыстрее, с приятными бонусами в виде ориентированной точки, что добавляет удобства и скорости при съемке. Ну и по удобству управления и эргономике, для меня 7D просто идеален. Каждый палец на своем месте, ощущение что изготовили специально для моей руки под заказ. :D
Re[Sonny68]:
+ 1000 за объективность.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
+ 1000 за объективность.

Аха, если бы еще он написал сколько миллисекунд разница во времени фокусировки и чем он ее намерял, цены бы этой объективности не было
Я уже молчу про то, какие объективы сравнивались :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Аха, если бы еще он написал сколько миллисекунд разница во времени фокусировки и чем он ее намерял, цены бы этой объективности не было
Я уже молчу про то, какие объективы сравнивались :?

:D А по-вашему именно по этой разнице стоит ориентироваться при выборе? Объектив и там и там Sigma 17-50/2.8. По шумам на мой взгляд паритет, разница в 2Мп дает незначительное преимущество по детализации 7D для любителей разглядывания 100-200% кропов. :D Я описал лишь свои субъективные впечатления и ощущения как владелец обеих камер. Заметьте,как владелец обеих камер, и D7000 и 7D, а не тот у чьих знакомых они есть. И потом D7000 отличный инструмент, просто для меня оказался менее удобен.
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
:D А по-вашему именно по этой разнице стоит ориентироваться при выборе?

Ну почему сразу по этой? Просто я как-то тестил АФ на разных камерах при помощи девайса, измеряющего до 0,00001 с и по сравнению с субъективными результатами, ходящими по форумам, узнал много нового.
Вот мне и интересно, какова реальная разница и чем вы ее намеряли :?
Т.к. поймав вас на этой мелочи, сразу же под сомнение ставятся другие ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.