Планирую покупку одной из этих камер. Прошу помочь с выбором) Главные критерии для меня это картинка, работа автофокуса и шумы. (А также детальность картинки и ДД). Планирую снимать портреты, свадьбы.
Было бы здорово, если бы к своим мнениям о том, что же лучше вы прилагали RAWы для сравнения)
Canon 7D vs Nikon D7000
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 7D vs Nikon D7000
Re[savage_off]:
было бы здорово, если бы вы воспользовались поиском. Я забил название вашей темы:
https://foto.ru/search?search_type=2&term=Canon 7D vs Nikon D7000&forum_id=11&action=search
Чтобы выкладывать РАВы для сравнения надо поснимать одно и то же обеими камерами.
В поиске оно есть, если ссылки на радикал еще живые.
У 7д по отзывам некоторым НЕ нравится картинка на высоких ИСО, у Д7000 бывают нарекания на скинтоны и непредсказуемость АФ, но все же матрица считается удачной.
https://foto.ru/search?search_type=2&term=Canon 7D vs Nikon D7000&forum_id=11&action=search
Чтобы выкладывать РАВы для сравнения надо поснимать одно и то же обеими камерами.
В поиске оно есть, если ссылки на радикал еще живые.
У 7д по отзывам некоторым НЕ нравится картинка на высоких ИСО, у Д7000 бывают нарекания на скинтоны и непредсказуемость АФ, но все же матрица считается удачной.
Re[savage_off]:
от:savage_off
Планирую покупку одной из этих камер. Прошу помочь с выбором) Главные критерии для меня это картинка, работа автофокуса и шумы. (А также детальность картинки и ДД). Планирую снимать портреты, свадьбы.
Было бы здорово, если бы к своим мнениям о том, что же лучше вы прилагали RAWы для сравнения)Подробнее
Чем ранее снимали? Какой системой?
Re[VlaDiker]:
Странный вопрос от человека имеющего 5D... Он не подходит для Ваших целей?
Re[savage_off]:
Владельцы 7000-го довольны работой на базовых и высоких ИСО, зато если посмотреть примеры в ветке 7000-го волосы дыбом встают
Семёрке до такого ужаса далеко
Re[savage_off]:
Уважаемый топикстартер.Вы собираетесь снимать свадьбы и при этом не знаете какой для этого нужен инструмент?Вы собираетесь снимать пантреты и для этого выбираете между репортажкой 7Д и Д7к с его скитонами?
Купите оба!
Купите оба!
Re[XLOR]:
Canon 5D имеет напрочь тупой автофокус! Да и морально устарел первопятак! Хочется не то, чтобы замену, а дополнение)
Re[savage_off]:
от: savage_off
Canon 5D имеет напрочь тупой автофокус! Да и морально устарел первопятак! Хочется не то, чтобы замену, а дополнение)
Устарел?
Отдайте его мне, мне сгодится :D
Он и сейчас порвёт по картинке обе указанные вами камеры, а на свадьбе таки главное - КАР-ТИН-КА!!!
ЗЫ: А по пантретам, так и ваще лучшего не надо.
Или у вас модели быстро и непрезсказуемо двигаются???
Re[savage_off]:
раз есть 5д значит и оптика тоже канон имеется.а никон для чего тогда...
Re[savage_off]:
Сдается вопрос добора оптики Пошустрее и второй тушки.
Re[savage_off]:
По АФ и шумам меня более устроил d7k...но не будем забывать что 7D относится к проф дивизиону...отсюда все вытекающие... если брать для работы то думаю предпочтительней будет 7D
Re[savage_off]:
д7000 скорее конкурирует с Кэнановским 60д, а не с семёркой.
7Д лучше, но он и дороже.
7Д лучше, но он и дороже.
Re[H1tori]:
от: H1tori
По АФ и шумам меня более устроил d7k...но не будем забывать что 7D относится к проф дивизиону...отсюда все вытекающие... если брать для работы то думаю предпочтительней будет 7D
Даже Никонист признал, что 7д лучше, берите Семёна. :P
Re[savage_off]:
В наших краях свадьбы восновном пядваком щелкаются, а АФ у него, по моему, от первого пятака не отличается...
Сам владелец семена, имхо первопятак получше будет для свадеб, по картинке семена он таки делает...
Сам владелец семена, имхо первопятак получше будет для свадеб, по картинке семена он таки делает...
Re[savage_off]:
Имхо надо взять б/у д7к, если не понравится, то продать и со спокойной душой купить семена.
Если что-то зацепило, то по любому надо лично сравнить, иначе потом все равно спокойствия не будет :)
Если что-то зацепило, то по любому надо лично сравнить, иначе потом все равно спокойствия не будет :)
Re[Алексей2000]:
Владел D7000, сменил на 7D. :D По ДД D7000 несколько превосходит 7D, но это быть может важно если Вы снимаете пейзажи. В остальном 7D для меня оказался удобнее и лучше во всем. В частности в плане картинки. И с D 7000 получались портреты, но приходилось колдовать в конвертере, проблемы с цветом кожи не надуманны. Да и вообще картинка с Canon лично мне нравится больше. Автофокус и в той и в другой камере весьма хорош! Но в 7D побыстрее, с приятными бонусами в виде ориентированной точки, что добавляет удобства и скорости при съемке. Ну и по удобству управления и эргономике, для меня 7D просто идеален. Каждый палец на своем месте, ощущение что изготовили специально для моей руки под заказ. :D
Re[Sonny68]:
Re[Waleriy]:
от: Waleriy+ 1000 за объективность.
Аха, если бы еще он написал сколько миллисекунд разница во времени фокусировки и чем он ее намерял, цены бы этой объективности не было
Я уже молчу про то, какие объективы сравнивались :?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Аха, если бы еще он написал сколько миллисекунд разница во времени фокусировки и чем он ее намерял, цены бы этой объективности не было![]()
Я уже молчу про то, какие объективы сравнивались :?
:D А по-вашему именно по этой разнице стоит ориентироваться при выборе? Объектив и там и там Sigma 17-50/2.8. По шумам на мой взгляд паритет, разница в 2Мп дает незначительное преимущество по детализации 7D для любителей разглядывания 100-200% кропов. :D Я описал лишь свои субъективные впечатления и ощущения как владелец обеих камер. Заметьте,как владелец обеих камер, и D7000 и 7D, а не тот у чьих знакомых они есть. И потом D7000 отличный инструмент, просто для меня оказался менее удобен.
Re[Sonny68]:
от: Sonny68
:D А по-вашему именно по этой разнице стоит ориентироваться при выборе?
Ну почему сразу по этой? Просто я как-то тестил АФ на разных камерах при помощи девайса, измеряющего до 0,00001 с и по сравнению с субъективными результатами, ходящими по форумам, узнал много нового.
Вот мне и интересно, какова реальная разница и чем вы ее намеряли :?
Т.к. поймав вас на этой мелочи, сразу же под сомнение ставятся другие ;)