Автор, если бы у вас были свободные 45 тысяц-конечно незачем было бы раздумывать 70-200 со стабом и точка. Если 25 тысяц то берите без стаба и не партесь! Тоже долго мучил себя этой проблеммой. Летом начитавших ветку пиарящюю 55-250 -купил. Да снимает, да резко на прикрытой до 6.3 диафрагме (я о своём исключительно экземпляре) , да стаб работает и иногда выручает , давая возможность снять при плохом свете. Но как выяснилось при том свете где без стаба с рук не снять -и снимать то не очень хотелось, ибо недостадок света при любом раскладе не делал картинку лучше. Не удел это телевиков, если вы конечно не для репортажки его собрались взять, где кадр нужен любой ценой. В итогу, соскользнув с сиденья авто при торможении с фотиком на пол (20см-мягкий коврик) накрылся пластиковый байонет. Ну и черт с ним. И снова я озаботился телевиком. Смотрел на 70-300 с исом. Радовали фокусные в 300, но потом понял что резок он до 200, максимум 250. И как то жалко мне стало за него столько отдавать и иметь опять пластиковую помпу. В итоге как вы наверное уже дагадались взял 70-200L -и не жалею. Мне света пока хватает и я вполне снимаю на 200мм на выдержке 200. Мне очень нравятся его цвета и контраст. И очень нравиться делать им портреты , как на улице , так и со студийным светом. Единственный минус в отсутствии стаба, который я ощущаю, это сложность фокусировки на мелких удалённых предметах, иногда сложно поймать их в фокус ,да по центральной точке. Хотя для снайперов видимо и это не проблемма

Если же сьёмка несмешная, то думаю монопод за 1тр, вполне решит и эту проблемму (собираюсь прикупить-пригодиться).
Ps^ Все вышенаписанное являеться моим СУБЬЕКТИВНЫМ непроффесиональным мнением основанном на личном опыте...
Нижеприведённое фото далеко не шедевр, просто показывает что и в мрачный зимний день вполне можно обходиться без стаба на фокусномм 200мм. эксиФФ есть.