Canon 70-200 f4L без стаба - стоит ли покупать

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Snowqueen]:
днем свет сильно резкий, для портрета не пойдет. вечером снимать полюбому стаб нужен. особенно на большом конце без стаба мылить полюбому будет. если для стрита брать стекло , то лучше подождать и купить со стабом, дабы не жалеть потом.
Re[playm]:
телевик должен быть со стабом
если на 70-200 нет денег
то 55-250 ваш выбор!
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к
Абсолютно с Вами согласен. На фокусном 200мм снимать с рук не легко, хотя иногда получается. Вот ещё примеры сняты на 350D+70-200 f/4. Диафрагма f/4. Никакой обработки, только ковертация.

Подробнее

Как-то вообще мыльно по сравнению с 50 1.8 за 89.99$... :( :( :(

[/url]
Re[A.Schwarzenegger]:
арни, вас контрастная вспышка в лоб и диафрагма, закрученная на почти 3 стопа не смущает? :)

но вообще, да, мыльновато местами.. я даже догадываюсь, почему)))
з.ы. в первом кадре нормально
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
арни, вас контрастная вспышка в лоб и диафрагма, закрученная на почти 3 стопа не смущает? :)

но вообще, да, мыльновато местами.. я даже догадываюсь, почему)))
з.ы. в первом кадре нормально

На 3 стопа не смущает, смущает отличие в цене в 20 раз, когда качество фото заметно хуже на более дорогой линзе!!!

Там у автора еще и ресайз в мелкий размер - тогда вообще линза мыльная!!!

Вот на солнце 50 1.8 полноразмер!:

Re[A.Schwarzenegger]:
не линза мыльная, а фокус кривой - это раз
два - я же говорю, у вас вспышка в лоб на первых кадрах плюс ещё сильнее зажатый полтинник на вторых. вы действительно не ощущаете разницу по свету?

з.ы. никакая разница в цене не сделает фикс-полтинник зумом на 70-200 (говорю только о ФР)
Re:
Цитата:
от: Бонечка
если на 70-200 нет денег
то 55-250 ваш выбор!

Ну вот честно, 55-250 не греет душу совсем... тогда уж тот же 70-300.

Как можно сравнивать фикс с зумом - не совсем понимаю, это принципиально разные объективы. Да и цели и задачи для полтинника и 70-200 принципиально разные.

Удалось вчера очень удачно затестить 70-300 со стабом и без. На улице в принципе можно и без стаба, ничего в этом криминального нет. Да и стаб не панацея, если что.
Зато думаю, что 70-200 будет еще красивее рисовать...
Re[Бонечка]:
Цитата:
от: Бонечка

!

Да ладно,правда ?
Re[григорьич]:
Сам снимал им на 450D, качество устраивало, не плохой объектив.
Re[pelikasha]:
Мне кажется, со стабом получше и именно 70-200 4ЛИС, а не 2,8ЛИС, смотрел хороший сайт (диджиталфото вроде), там на 2,8 дырке не очень качество.
Сам буду брать 4ЛИС пока на кроп, чтобы потом на ФФ перейти без продажи объектива. Сдается мне, что именно 4ЛИС уникальный, почти без искажений, на кропе даже хорош, правдо картинку по размеру меньше выдает (уже кропнутую).
Re[Snowqueen]:
Здесь в разделе барахолкаhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/472033 продается
70-200 4Л ИС за 30 тысяч, он все же получше, имеет пылевлагозащиту, более новую -улучшенную оптическую схему (2006), уже не говоря о стабилизаторе. Может имеет смысл немного добавить к 25тыс. озвученного бюджета и взять его...
Сам пользуюсь таким, 70-200 без ИС тоже довелось опробовать (чужой), вполне хороший объектив, без ИС менее удобно, но тоже жить можно, просто не забывать снимать с выдержками не длиннее 1/250, 1/320 или еще короче.
Re[Snowqueen]:
55-250 совсем не так плох, как можно было бы подумать.
Стаб + больший диапазон зума, хотя и меньше светосила. Очень хороший вариант.
Re[Marsiano]:
Цитата:
от: Marsiano
Сдается мне, что именно 4ЛИС уникальный, почти без искажений, на кропе даже хорош, правдо картинку по размеру меньше выдает (уже кропнутую).

Ё-мое! Это как?!
Re[narevgen]:
Цитата:

от:narevgen
Здесь в разделе барахолкаhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/472033 продается
70-200 4Л ИС за 30 тысяч, он все же получше, имеет пылевлагозащиту, более новую -улучшенную оптическую схему (2006), уже не говоря о стабилизаторе. Может имеет смысл немного добавить к 25тыс. озвученного бюджета и взять его...
Сам пользуюсь таким, 70-200 без ИС тоже довелось опробовать (чужой), вполне хороший объектив, без ИС менее удобно, но тоже жить можно, просто не забывать снимать с выдержками не длиннее 1/250, 1/320 или еще короче.

Подробнее

Когда часто снимают 70-200, оправданно платить за комфорт. У меня это не самый ходовой зум, который без стаба, хотя нравится его рисунок. При съемке архитектуры и пейзажа, более востребован 24-105.

Мне нет смысла переплачивать за стаб, потому, что, покупая новым, на разницу могу купить монопод и 50мм 1.4. Монопод решит проблему шевеленки, а вдобавок я получу замечательный, светосильный объектив, для съемки по моим интересам, даже в сумерках и ночью.
Re[Snowqueen]:
а по мне так ето класное стекло вот 200мм без стаба (его нет)
Re[Snowqueen]:
Если 410 руб/день не жалко, то возьмите в прокате и сами все попробуете
http://foto-prokat.ru/index.php?productID=96

PS: У самого была Сигма 70-300/3.5-5.6
Кроме того, что на 300 мм была мыльная, то на 5.6 и без стаба - только в яркую солнечную погоду можно было снимать.
Re[ultegra]:
Цитата:
от: ultegra
а по мне так ето класное стекло вот 200мм без стаба (его нет)

Бэк-фокус, не?
Re[Fotoflood]:
ага есть, ну там резкость воше по глазам наводилась , а так присутствует ,https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/477458
никак не соберусь морално его крутить
Re[ultegra]:
Очень симпатичный зверь!
Re[MekloN]:
зверю передам:) спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.