Canon 70 -200 / 4,0 L IS USM vs Canon 70 -200 / 4,0 L USM

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не смертельно?
я считал, что для ФФ подобное - катастрофа...

70-200/2,8L IS USM II на кропе, 180мм на f/2.8
https://img-fotki.yandex.ru/get/5625/177506643.a/0_a57d1_657b6ff3_orig

каждый раз с интерсом читаю откровения о 70-200/2,8L IS USM II )))))))))))

Подробнее

Ну, во-1, свет разный немного, пыха или что там светит - делает все фото гораздо резче.
Во-2, перешарп там заметный, не должно быть столько шума на ИСО320.
В-3, стекло в 2 раза большей цены.
В-4, ну и промах фокуса.

П.С. лично меня бы устроили оба варианта на этих снимках.
Re[KOt]:
может... и на ИСО 100 может, если с экспой чутка промахнулся, это же кроп )))
у кэнана центральная повышеннной точности для обьектимвов 2.8 и светлей!
так что с 2.8 этого промаха могло бы и не быть....
на том примере с пятока еще как прошарплено, смотри ореолы на волосах в зоне грип... а резкости так и нет, мыло.... и мелких деталей вообще нет, сравни с пушком на щеках у девушки на моем примере

не не говорю, что 4ЛИС хуже, вовсе нет, это очень хороший и резкий обьектив...
но вот пример - бЯда.... )))))
и че он (пример) там демонстрирует, мне не понятно...
Re[unreal]:
Там же человек спрашивал про стабилизатор, как он работает на таких выдержках, вот я и решил выложить первую попавшуюся. У меня есть фото ночного города на этот объектив, если интересно, но уже не сегодня, ночь у нас...
Re[АндрейНМ]:
Цитата:

от:АндрейНМ
Там же человек спрашивал про стабилизатор, как он работает на таких выдержках, вот я и решил выложить первую попавшуюся. У меня есть фото ночного города на этот объектив, если интересно, но уже не сегодня, ночь у нас...

Подробнее

да не, спасибо )))
у меня есть 70-200 и я знаю, что стаб там просто сказочный...
просто пример не самый удачный ))
ничего против вас лично и сабж :пЫво:

ПыСы: кстати, стаб сильно выручает, когда по экранчику в режиме лайвью снимаю, при увеличении для наводки фокуса картинку очень хорошо держит
Re[MekloN]:
Ну когда света мало, зажимать дырку как то не с руки, даже с учетом стаба )
Re[unreal]:
В лайв-вью, зеркалкой снимать на телевик с рук.. Однако 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
В лайв-вью, зеркалкой снимать на телевик с рук.. Однако 8)

имея поворотный экранчик, нет желания ложиться на землю ))
Re[unreal]:
Это понятно, но лайв-вью и телевик, мне лично неудобно )
Re[ext]:
А у меня объектив 70-200/4 самый не востребованный В качестве тревел-штатника 24-105/4, если хочется немного подлинее и по светлее - то 135/2.8, если хочется уж очень портретничек, то 85-й или 60-120/2.8.
А этот 70-200/4 лежит без дела на полке, и продовать не хочется и ставить на камеру не ставлю (белый/внимание привлекает и все таки большой/в сумку не лезет)...
Может для коммерческой съемки или для динамики он хорош - но мне он не приживается совсем (все ИМХО и ИМХО)
Re[Генпалыч]:
Если есть 24-105, то в 135/2.8 имхо смысла мало, очень мала разница в фокусном, да и в светосиле не очень, ради стопа не стал бы держать еще одну линзу близкого диапазона, все имхо )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну когда света мало, зажимать дырку как то не с руки, даже с учетом стаба )

Смысл был несколько иной - когда ситуация требует зажатой дырки, света может оказаться мало так, что даже вечера ждать не придется. И 70-200 без стаба не придется из сумки доставать, смысла не будет. А со стабом очень даже будет. :)
То же касается и открытой диафрагмы и малого количества света от естественных причин.
Re[MekloN]:
Например, лучше с примером фото )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

70-200 4 ,70 -4
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Например...
Зоопарк Коркеасаари, Хельсинки, ноябрь месяц.

Чёп я там без стаба делал? Исо до 2000 задирал?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Например...
Зоопарк Коркеасаари, Хельсинки, ноябрь месяц.

Чёп я там без стаба делал? Исо до 2000 задирал?

Подробнее

какие ржачные
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...И 70-200 без стаба не придется из сумки доставать, смысла не будет. А со стабом очень даже будет. :) ....
+100 Полностью поддерживаю! Более того! Светосильный объектив с f2,8 даёт настолько минимальный выигрыш в стопах, что всё равно без стаба не обойтись. Например, какая разница на какой выдержке получать смаз без стаба - на выдержке 1/10 (при f4) или на выдержке 1/15 (при f2,8)? А вот со стабом можно быть уже уверенным, что снимок удастся.
Re[MekloN]:
Малоподвижные/статичные объекта да, можно снимать со стабом, а так, 1/40, люди будут смазанны часто.. Ну и исо 2000 на современных камерах вполне рабочие ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.